Американская пивоварня Bell's Brewery из Мичигана
Американское

Американская пивоварня Bell’s Brewery из Мичигана

Самая старая крафтовая пивоварня к востоку от Миссисипи, а также является одной из самых эксцентричных. Bell’s Brewery, которая впервые открылась в Каламазу, штат Мичиган, в 1985 году, ценит уникальность как в пиве, так и в людях. И хотя она не боится экспериментировать, она также устанавливает стандарт, когда дело касается флагманских брендов и сезонных выпусков.

Неудивительно, что благодаря таким легендарным сортам пива, как Hopslam Ale (один из самых популярных двойных IPA в США), Oberon Ale (один из самых популярных американских пшеничных элей) и Two Hearted Ale (классический американский IPA), неудивительно, что Bell’s получила свой титул «как лучшая пивоварня в мире» по версии Американской ассоциации домашних пивоваров три года подряд. Пивоварня также является лидером в вопросах устойчивости и экологической ответственности. Bell’s реализовала ряд инициатив по энергоэффективности и возможности повторного использования ресурсов, чтобы снизить влияние процесса пивоварения на планету.

Вторая пивоварня

Основатель Ларри Белл любит говорить, что «гордость — это грех», но ему есть чем гордиться, когда дело доходит до его пивоварни, которая теперь имеет второе производственное предприятие в Комстоке, штат Мичиган.

Работа в пекарне привела к созданию пива BELL’S

В конце 1970-х основатель Ларри Белл, только что окончивший колледж, работал в пекарне Sarkozy Bakery в Каламазу, штат Мичиган. Именно здесь он впервые исследовал чудесные миры дрожжей и ферментации. Увлечение Белла привело его к домашнему пивоварению. К 1980 году Белл варил пиво в подвале дома, в котором он жил с соседом по комнате. 

Домашнее пиво стало популярным в городе. Его Kalamazoo Cream Stout стал любимцем друзей, соседей и даже местных музыкантов. При таком большом спросе Белл воспользовался возможностью открыть магазин домашнего пивоварения под названием Kalamazoo Brewing Supply Co. Сегодня пивоварня Bell’s Brewery (первоначальное местоположение в Каламазу) находится всего в нескольких кварталах от Саркози, которая, кстати, выпекает пивной хлеб из отработанного зерна (сделанного по крайней мере, иногда с отработанным зерном из Bell’s).

Первое пиво варил в суповой кастрюле

Когда Белл продал свое первое коммерческое пиво в 1985 году, он использовал переделанный суповой котелок в качестве емкости. Он сварил все ингредиенты в 15-галлонной кастрюле. Он купил ее за 100 долларов в первой крафтовой пивоварне в Мичигане Real Ale Company, которая открылась в 1982 году и закрылась в 1984 году.

Great Lakes Amber Ale (теперь Bell’s Amber Ale ) был одним из первых сортов пива, сваренных по этой оригинальной системе из суповых кастрюль. К 1986 году пивоварня произвела 135 баррелей пива (примерно 4 185 галлонов); кажется маловероятным, что суповая кастрюля просуществовала долго.

Первая пивоварня в Мичигане с пабом

Когда 11 июня 1993 года Bell’s открыл двери в паб Eccentric Cafe , он был первым в своем роде. Ни у одной другой пивоварни в штате не было бара или трактира. Гости отправились в это место в Каламазу, чтобы попробовать необычные сорта пива, которых больше нигде не было. Это справедливо и сегодня * — такие блюда, как Golden Ale с огурцом и базиликом, доступны только в пабе.

Оберон Шекспировский

Пшеничный эль, известный как Оберон, выпускаемый каждую весну, отмечает конец зимы с оттенком пряного хмеля. Название происходит от короля фей, изображенного в «Сне в летнюю ночь» Уильяма Шекспира, которого Ларри Белл изобразил шестиклассником, поэтому он хорошо знает персонажа. Впервые сваренное в 1992 году, пиво первоначально называлось Solsun, но в 1997 году название было изменено в честь озорной феи.

Пивовары Bell доводят Oberon до совершенства всего из четырех ингредиентов, но известно, что пряный, цитрусовый напиток хорошо сочетается с апельсиновым оттенком и летней погодой.

Лучшее пиво в мире состоит из одного хмеля

По данным членов Американской ассоциации домашних пивоваров, по состоянию на июнь 2019 года Two Hearted Ale оставался лучшим пивом в мире. Опрос, проведенный ассоциацией Zymurgy Magazine, третий год подряд признал Two Hearted Ale «лучшим пивом в мире». Названное в честь реки Двух сердец, протекающей через Верхний полуостров Мичигана, пиво содержит только лучший хмель Centennial, который только может найти пивоварня. Полученный эль обладает горьковатым привкусом цитрусовых с дополнительным ароматом сосны.

Two Hearted настолько популярен, что на него вдохновили побочные сорта пива, такие как Double Two Hearted , двойной IPA и Light Hearted , низкокалорийный IPA Bell, выпущенный в 2020 году.

Двойной ИПА

Популярный двойной IPA, впервые сваренный в 2004 году, выпускается только один раз в год. Поскольку для производства пива требуется шесть различных сортов хмеля Pacific Northwest, для него требуется невероятно сложный график охмеления, который держит пивоваров в напряжении. Кроме того, в рецепте требуется немного меда. Hopslam появляется на прилавках в январе, и Bell’s рекомендует пить его в свежем виде для достижения наилучших результатов.

Пиво вдохновленное музыкой

Сам музыкант, Ларри Белл говорит, что некоторые из созданных им напитков были вдохновлены джазом и классикой. Пивоварня даже выпустила целую джазовую серию, три интерпретации стиля bière de garde под названием Le Batteur Ale, Le Pianiste Ale и Le Contrebassiste Ale (выпущенный в 2012 году в Eccentric Cafe) под влиянием записи Билла Эванса, которую Белл владел и слушал много раз. Между тем, серия «Планетное пиво» ​​(каждая названа в честь планеты в нашей солнечной системе, хотя пока их всего шесть) возникла как прямой результат музыки композитора Густава Холста.

В BELL’S приветствуется альтер-эго

Eccentric Day, который проводится в Eccentric Cafe каждый декабрь, приглашает фанатов «приходить такими, какими они не являются». Гости одеваются как свои альтер-эго, все, от домохозяек до единорогов и троллей. Двери открываются рано, и пивоварня раз в год разливает в воду эксцентричный эль, приготовленный из ингредиентов, которые можно описать только как эксцентричные. Eccentric Ale 2019 года включает тайский базилик, грибы шиитаке и водоросли вакаме.

Энергия для пивоварни из отходов производства

Стремясь сократить количество энергии, необходимой городу для очистки сточных вод от пивоварения, Bell построила собственное предприятие по очистке сточных вод на территории своей пивоварни Comstock. Заведение, ласково названное «Куб», извлекает белки, сахара и спирты, оставшиеся от процесса пивоварения, а затем преобразует их в возобновляемые источники энергии. Для этого процесса требуется большой резервуар, называемый биодигестером. Внутри резервуара микробы съедают остатки и производят метан для энергии (вроде того, как дрожжи поедают сахар и производят алкоголь в процессе ферментации).

После того этого процесса превращения в метан, оставшаяся вода поступает на городские очистные сооружения. Образующийся метан сжигается для получения энергии, которая управляет кубом и компенсирует потребление энергии пивоварней. По оценкам Белла, в 2020 году этот процесс сэкономит городу и пивоварне достаточно энергии, чтобы обеспечить электроэнергией до 107 домашних хозяйств.

Хмелевой двор внутри пивоварни Bell’s

Впервые посаженный в 2014 году, хмелевой двор Bell производит несколько различных сортов хмеля. Это не редкость для пивоварен, но Bell’s делает это по-другому: с 85-тонным геотермальным полем под землей, которое также контролирует климат внутри зданий в районе Comstock пивоварни Bell’s. Он делает это через заполненные гликолем трубы, заложенные на глубине восьми футов под землей. Все это часть усилий Bell по производству пива и обеспечению устойчивого развития.

Поделиться с друзьями в соцсетях: