Бостонский крафт Trillium Brewing
Американское

Бостонское пиво от Trillium Brewing

Trillium Brewing — бостонская крафтовая пивоварня, основанная JC и Esther Tetreault в 2013 году с первым заводом в Форт-Пойнте, штат Массачусетс.

Удивительно, но всего за каких-то 6 лет работы, Trillium превратилась из небольшого паба, продававшего собственное пиво у себя в прибрежном Форт-Пойнте, в культовую пивоварню Бостона. В 2018 году компания расширила каналы продаж своего разливного пива. Однако практически вся её бутилированная продукция реализуется напрямую в принадлежащих ей пивоварнях, расположенных в Бостоне и Кантоне. Несмотря на это, по объёмам продаж Trillium является девятой по счёту пивоварней в штате Массачусетс. Которая производит в разы больше пива, чем некоторые региональные массовые пивоварни, владеющие широкой сетью сбыта. Так что же такого есть в пиве Trillium, что заставляет многочисленных пивных фанатов выстраиваться в длинные очереди за пивом этого бренда?

Пивоварня Trillium Brewing

Пиво Trillium всегда ассоциируется у потребителей с NEIPA. Однако многие упускают тот факт, что изначально компания начинала свою деятельность с выпуска одноименного сэзона (пиво отражающее вкус и культуру определенной локации), в качестве своего флагманского пива. А вскоре были представлены публике ещё два наименования — Fort Point Pale Ale и Congress Street IPA, которые как раз-таки и изменили местный и национальный фон американской пивной культуры.

Пивоварня Trillium не является родоначальником NEIPA. Обычно эти лавры достаются The Alchemist и Hill Farmstead, экспериментаторам из Новой Англии. Первое, что отмечаешь в хмелевых шедеврах Trillium, — это их внешний вид: они не просто мутно-туманные, а грязно-тусклые суспензии и абсолютно непрозрачные. Эта насыщенная мутность — результат обильного охмеления на завершающем этапе варки и на стадии активного брожения. Которое позволяет получить питкий и ароматный напиток с богатой хмелевой эссенцией, но низким уровнем IBU. Со временем небольшая пивоварня из Форт-Пойнта быстро завоевала популярность в своем родном городе и люди потянулись в их заведения за NEIPA.

Бар и пивоварня компании Trillium
Бар и пивоварня компании Trillium

Стратегия компании

Компания разработала продуманную стратегию развития, которая основана на прямых продажах в пивоварнях, являющейся оптимальным решением для реализации NEIPA. Это пиво очень быстро может потерять свои органолептические и физико-химические свойства, если не соблюдать условия хранения. В этом случае прямые продажи с варки, дают потребителям возможность пить напиток свежайшего качества. Даже несмотря на принятую модель постепенного расширения, компания значительно развивается у себя в штате. В конце 2015 года она открыла вторую пивоварню в Кантоне, которая позволила увеличить производственные мощностях. А это уже конкурентное преимущество. Новая площадь позволяют Trillium поддерживать довольно широкий ассортимент продукции, не беспокоясь о сроках хранения. Если компания объявляет о выпуске новых стилей или коллаборационных продуктов, у входа в её питейные заведения по-прежнему собираются биргики и просто любители этого напитка.

Trillium владеет богатой линейкой продукции. В нее входят стауты, портеры, бельгийские сорта, дикие эли и кисляк. В Америке многие пивоварни работают в нескольких направлениях и стилях. Чтобы производить качественное пиво и быстро адаптироваться в условиях меняющегося вкуса потребителей.

ПИОНЕР КРАФТОВОЙ ИНДУСТРИИ — SIERRA NEVADA

Трудности развития

В конце 2014 года компании пришлось закрыться на месяц, после того как она не смогла продлить свою лицензию. Подобные проблемы могут стать большой проблемой для любой крафтовой пивоварни. Но фанаты Trillium все таки дождались возобновления её работы. Повышение цен на некоторые сорта Trillium стало причиной обсуждений в сети. Однако никак не отразилось на продажах компании: дорогостоящие лимитированные серии по-прежнему распродаются в считанные дни. Некоторые пользователи соцсетей пишут по поводу снижения качества пива после расширения компании. Подобная клевета неизбежна по мере роста компании.


Сорта пива Trillium

Fort Point Pale Ale

 Пиво Fort Point Pale Ale от Trillium
Пиво Fort Point Pale Ale от Trillium

Одно из первых сортов Trillium, которое добавило американскому пэйл-элю новые возможности. Оно мягкое и невероятно питкое, с обязательным хмелевым вкусом и ароматом и минимальным уровнем горечи.

Street IPA

Пиво Street IPA Trillium
Street IPA Trillium

Каждое пиво сварено с хмелем Galaxy или Mosaic. Серия названа в честь определённой улицы родного для Trillium бостонского пригорода Форт-Пойнт.

Stonington

Trillium Stonington - кислый эль
Trillium Stonington — кислый эль

Это дикий эль на основе дрожжевых штаммов, изолированных на винограднике. Полученное пиво созревает в дубовых бочках из-под шардоне, приобретая сложный профиль.

Night and Day

Стаут Night and Day от Trillium
Стаут Night and Day от Trillium

Trillium выпускает вкуснейшее тёмное пиво под названием Night and Day. Это имперский стаут, полученный с добавлением холодного сваренного кофе марки Barrington Coffee Roasters. Несмотря на высокое содержание алкоголя, он имеет мягкий сбалансированный вкус, в котором кофейные нотки идеально дополняют насыщенный солодовый букет, не перегружая его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *