Интересные факты о пивоварни Goose Island
Американское

Интересные факты о пивоварне Goose Island

На данный момент, благодаря приобретению AB InBev в 2011 году, Goose Island можно найти практически везде. Это стандартное «крафт» пиво во многих барах, даже если большинство пьющих больше не считают его крафтом. А это значит, что вы, вероятно, употребляли пиво с Гусиного острова хотя бы раз в жизни. (Мы готовы делать ставки не раз.) Но сколько вы на самом деле знаете о Goose Island? Вот 14 фактов о пивоварне.

ИДЕЯ С ПИВОВАРНЕЙ РОДИЛАСЬ ИЗ АВИА ЖУРНАЛА

Владелец Джон Холл прочитал статью о новых пивоваренных заводах и возможностях, которые они представляли предпринимателям, в журнале Delta in-flight в 1986 году. Он тут же принял решение изучить карьеру пивовара. «Я читал эту статью журнала о маленьких пивоварнях на Западном побережье», — вспоминает Холл. «[Это заставило меня задуматься о моем] времени в Европе. В глубине души я всегда удивлялся, почему у нас в Штатах, которые мы видели в Европе, не было такого разнообразия пива».

ПЕРВОНАЧАЛЬНО ЭТО БЫЛ ПРОСТО ПИВНОЙ БАР

Происхождение пивоварни 1988 года было скромным. Первоначально она дебютировала как паб в Линкольн-парке, Чикаго, и оставалась таким в течение семи лет.

СТАТЬ ЛУЧШИМ ПИВОМ В ЧИКАГО

Когда Холл запустил Goose Island, в Чикаго на самом деле не было местного пива. Учитывая его расположение между Милуоки, родиной Миллера, и родным городом Будвайзера — Сент-Луис, Холл почувствовал, что пора и чикагцам иметь местную пивоварню.

ГРЕГ ХОЛЛ — ЗНАМЕНИТЫЙ ПИВОВАР GOOSE ISLAND

Джон открыл пивоварню, как только его сын заканчивал колледж, поэтому он предложил Грегу работу главного пивовара. Затем Грег посетил 140-летний технологический институт Siebel, чтобы больше узнать о пивоварении.

ПИВО В ЕВРОПЕЙСКОМ СТИЛЕ

Джон и Грег хотели, чтобы чикагцы познакомились с пивными стилями из Англии, Германии и Бельгии.

ДЖИЛЛИАН АНДЕРСОН

Когда она стала известной в «Секретных материалах», Гус-Айленд назвал пиво в ее честь.

БУРБОНСКОЕ ПИВО В БОЧКАХ

Грегу Холлу пришла в голову идея вызревать пиво в использованных бурбоновых бочках после того, как он сидел рядом с главным дистиллятором Джима Бима на обеде в 1992 году. Результатом стал одобренный критиками стаут ​​округа Бурбон.

Любители пива, как известно, платят свыше 200 долларов за бутылку за старые и редкие предложения округа Бурбон.

ПИВО SOFIE НАЗВАЛИ В ЧЕСТЬ ВНУЧКИ ДЖОНА ХОЛЛА

Выдержанное в винных бочках и названное в честь дочери Грега, это пиво в стиле Шампани имеет бешеную популярность.

ПРОДАЖА СОДОВОЙ

Технически они не делали газировку, но лицензировали свое имя для WIT Beverage Company. Это соглашение закончилось в 2013 году, и содовой больше нет.

ПОКУПКА GOOSE ISLAND

В 2011 году BUDWEISER купил GOOSE ISLAND за 38,8 миллиона долларов. По словам Холла, пивоваренный завод настолько вырос, что им пришлось принять решение о вложении прямых инвестиций, проведении IPO или продаже. Он решил продать компании, которая знала пивной бизнес и могла бы помочь расширить пивоварню по всему миру.

ДЖОН ХОЛЛ ВСЕ ЕЩЕ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР GOOSE ISLAND

В настоящее время Anheuser-Busch владеет Goose Island, Джон Холл остается генеральным директором, руководя повседневными операциями. Грег, однако, ушел вскоре после продажи.

VIRTUE CIDER

Вскоре после отъезда Гусиного острова Грег Холл основал Virtue Cider. В течение четырех лет он также продал это. Поклонники не были довольны. «Я не знаю, кто догонит меня и продаст две компании AB», — говорит Холл. «Я лидер клуба ненавистной почты, я думаю, и я в порядке с этим».

БОЛЕЕ 10 СОТРУДНИКОВ ПИВОВАРНИ ОСНОВАЛИ СОБСТВЕННЫЕ БРЕНДЫ

Марки включают в себя Firestone Walker, Southern Tier, Revolution, Fremont Brewing и многие другие.

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *