Интересные факты о пивоварни New Belgium
Американское

Интересные факты о пивоварни New Belgium

Пивоварня основана в 1991 году, включает ресторан, выложенный мозаикой варочный цех, бар и лабиринт, заполненный фудероми. Располагается на восточном побережье Форт-Коллинз в Эшвилле, штат Северная Каролина, в 2016 году был оборудован дегустационным залом площадью 6000 квадратных футов, декорированным местными художниками. А еще лучше, компания производит огромное количество стилей пива: от янтарного эля, туманные IPA и до witbiers.

Хотите большего? Вот еще нескольких историй о которых следует помнить о пионере крафтового пива.

Пивоварня New Belgium начинала с малого

Пивоварня была основана в 1991 году мужем и женой Джеффом Лебешем и Ким Джордан, которые стремились привезти в США пиво бельгийского качества. В то время «крафтовое пиво» ​​не входило в американский лексикон. Теперь New Belgium является четвертой по величине крафтовой пивоварней страны и продает пиво во всех 50 штатах и в некоторых странах.

Все началось с велопробега

В 1988 году соучредитель New Belgium Джефф Лебеш совершил велосипедную прогулку по Бельгии, которая изменила его жизнь. Во время поездки он попробовал различные бельгийские эли и был очарован их ароматом и вкусом. (Это пиво сильно отличалось от американского промышленного лагера.) Заядлый домашний пивовар, Лебеш делал подробные записи о пиве, которое он пробовал. Три года спустя родилась его пивоварня Новая Бельгия. Этот дневник и другие памятные вещи из его путешествия до сих пор выставлены на пивоварне Форт-Коллинза.

Коллаборация с BEN & JERRY’S

В 2015 и 2016 годах New Belgium объединилась с коллегой по бизнесу B Corp Ben & Jerry’s, чтобы сделать пиво на основе мороженого. Двумя вкусами были эль из печенья с шоколадной крошкой и коричневый эль с соленой карамелью. Пиво было сладким, но сотрудничество было более сладким: часть доходов была пожертвована Protect Our Winters, организации, которая борется с изменением климата.

«Женщина меняющая жизнь»

Ким Джордан — одна из первых женщин-лидеров американской индустрии крафтового пива. Как соучредитель New Belgium, бывший генеральный директор с 15-летним стажем и нынешний исполнительный председатель, она и сегодня продолжает укреплять отрасль как оратор и первопроходец.

В январе 2018 года Джордан была включена в список 30 женщин, меняющих мир, по версии Conscious Company Media. В апреле 2019 года она выступила с докладом на Craft Brewers Conference, крупнейшем в отрасли мероприятии, организованном Ассоциацией пивоваров.

Пиво Fat Tire

Флагманское пиво Новой Бельгии и нынешняя визитная карточка — это янтарный эль Fat Tire, пиво в бельгийском стиле, которое многие любители и производители пива считают тем, что открыли вкус более ароматного пива.

Fat Tire по-прежнему является лидером продаж, но с тех пор модельный ряд New Belgium расширился до многих других стилей и брендов, включая серию Voodoo IPA и анонсированную коллекцию кислых элей в бельгийском стиле выдержки, таких как La Folie.

В 2018 году New Belgium запустила серию ротаторов Up Next, отражающую текущие отраслевые тенденции. Первый? Любимое модное пиво — Brut IPA. Он доступен на национальном уровне, пока есть запасы.

Пивоварня принадлежит сотрудникам

Хотя ходили слухи, что пивоварня собиралась продаться компании Anheuser-Busch, по словам соучредителя New Belgium Кима Джордана, «в отличие от многих пивоваренных компаний, мы никогда не продавались более крупной компании». Она говорит правду: пивоварня на 100% принадлежит сотрудникам.

Запах леса в пивоварне

Посетителям, которые выбирают тур по пивоварне, возможно, придется подождать несколько минут, но эту комнату ожидания вы не захотите покидать. Таверна также является комнатой для выдержки, где бочки из под дуба от пола до потолка, называемые фудерами, наполняют зал парфюмом, пока вы пьете.

Безглютеновое пиво

Новый бельгийский напиток Glütiny Pale Pale, чувствительный к глютену, варят из злаков, а затем используют фермент, который расщепляет белки, которые трудно потреблять людям, чувствительным к глютену. Хотя пиво не может быть названо «безглютеновым», оно соответствует рекомендациям FDA по содержанию менее 20 частей на миллион глютена.

Устойчивое производство

Крыши упаковочного цеха New Belgium в Форт-Коллинзе и тапрума в Эшвилле покрыты солнечными фотоэлектрическими панелями. Фотоэлектрическая матрица последнего получила платиновый сертификат LEED.

Пивоварня в Северной Каролине также собирает дождевую воду для пивоварения и направляет 99,9% своих отходов переработку, что принесло ей статус Platinum Certified Zero Waste Business.

Потрясающая работа

New Belgium была названа одним из «Лучших мест для работы» журналом Outside Magazine 10 лет подряд. Дополнительные преимущества включают план распределения прибыли сотрудников, медицинскую клинику на территории и велосипед Fat Tire Cruiser в честь первых годовщин сотрудников. По случаю пятой годовщины сотрудникам предоставляется недельная поездка в Бельгию. Все идет по кругу.

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *