История и факты о пиве Yuengling
Американское

История и факты о пиве Yuengling

DG Yuengling & Son — это бренд в превосходной степени. Это старейшая пивоварня Америки, крупнейшая независимая пивоварня и, вероятно, самое популярное пиво в штате Пенсильвания. Но Yuengling очень долговечен: в 2019 году исполнилось 190 лет.

Многие любители пива знают Yuengling за его янтарный лагер, но это пиво не стало его флагманом до 1987 года. Первыми сортами пива стали марки Lord Chesterfield Ale и Porter, выпущенные более 150 лет назад. Оба все еще производятся сегодня, наряду с традиционным лагером Yuengling, светлым лагером Yuengling, светлым пивом Yuengling (мы не знаем, в чем разница), Yuengling Premium (также похоже) и Yuengling Black & Tan.

В 2018 году Yuengling представила Golden Pilsner, первое предложение за 17 лет, которое варится круглый год. Да, это еще один лагер.

Основатель Yuengling

Основатель Yuengling, Дэвид Готтлоб Юнлинг, эмигрировал из Вюртемберга, Германия, в Поттсвилл, штат Пенсильвания, в 1823 году и открыл пивоварню на Сентр-стрит в 1829 году. В том же году Уильям Остин Берт запатентовал первую в Америке «типографскую» или пишущую машинку.

Два года спустя сгорела пивоварня на Центральной улице. Она воскресла на своем нынешнем месте на улице Махантонго в 1831 году.

Первоначальная фамилия Дэвида Дж. Юнглинга была Jüngling, что означает «юноша» или «молодой человек» на немецком языке. Юнглинг сменил имя на Юэнлинг, когда прибыл в США.

Первоначально пивоварня называлась Eagle Brewery. В 1873 году название было изменено на DG Yuengling & Son, когда к бизнесу присоединился сын Дэвида Фредерик.

У Дэвида Г. Юэнлинга был еще один сын , которого также звали Дэвид. Примерно в то время, когда Фредерик присоединился к их отцу в качестве партнера по бизнесу, Дэвид-младший ушел, чтобы открыть свою собственную пивоварню James River Steam Brewery в Ричмонде, штат Вирджиния.

Компания DG Yuengling & Son передавалась от отца к сыну на протяжении шести поколений. Совсем недавно, в 1985 году, Ричард «Дик» Юэнлинг купил пивоварню у своего отца. Оказывается, у Дика нет сына, которому он мог бы передать пивоварню. У него четыре дочери, все из которых работают на пивоварне с 2014 года. Сестры завели блог & Daughters , чтобы описать свой опыт.

Независимая пивоварня

Yuengling — крупнейшая независимая пивоваренная компания в США — титул, которым она владеет с 2015 года. Она также заняла шестое место среди крупнейших пивоваренных компаний по объему продаж.

Исторически

В 1986 году, через 155 лет после основания, пивоварня Yuengling’s Pottsville была внесена в Национальный реестр исторических мест.

Стратегия опередившее свое время

Yuengling пережил мрачные времена сухого закона, проявив творческий подход. После того, как в 1919 году была ратифицирована 18-я поправка, Yuengling переключился на производство пива с крепостью 0,5%. Ее продукция включала Yuengling Special, Por-Tor и Juvo. Последний продавался как энергетический напиток. Он идеально подошел бы к модному сегодня спортивному пиву, для ведущих активный образ жизни.

Поддержка президентов

В 1933 году Yuengling отпраздновал окончание сухого закона, доставив грузовик пива Winner Beer президенту Франклину Д. Рузвельту.

В 2010 году Барак Обама утверждал, что Yuengling — его любимое пиво. Он даже включил его в политический обмен с Канадой.

В 2016 году Дик Юэнлинг поддержал президентскую кампанию Дональда Трампа. Последовал хаос.

В 2018 году Юэнлинг пригласил Эрика Трампа на экскурсию по пивоварне в сопровождении СМИ. Во время тура он якобы сказал Эрику Трампу: «Наши ребята стоят за твоим отцом. Он нам нужен там.»

Бойкот пивоварне

После того, как стало известно о поддержке Yuengling кампании Трампа, многие пьющие Yuengling бойкотировали бренд, в том числе представитель штата Пенсильвания Брайан Симс.

Sims назвал Трамп «антиженщиной, антииммигрантской, анти-ЛГБТ, анти-расовой программой меньшинств и анти-равенством» в сообщении Facebook, сказав: «Обычно я не из тех, кто призывает к бойкоту, но я абсолютно верю, что то, как мы тратим наши доллары, является отражением наших голосов и наших ценностей! … До свидания, Юэнлинг, и позор тебе. С уважением, бывший клиент 17 лет!»

( Ответ Юэнлинга ? «[Мы] пережили Сухой закон. Мы пережили две мировые войны, когда вы не могли получить никакого зерна. У нас все будет хорошо», — сказал Дик Юнлинг в 2017 году.)

Другой, не имеющий отношения к делу бойкот произошел в 2006 году, когда в ходе отдельного скандала утверждалось, что компания разрушила профсоюзы.

Другие предприятия бренда

Помимо пивоварни в Поттсвилле, у Yuengling есть еще два предприятия: одно в соседнем Милл-Крик, штат Пенсильвания, и другое в Тампе, штат Флорида. Последнее — это пивоварня Stroh’s brewery, которую Yuengling приобрела в 1999 году.

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *