История и факты о пивоварни Ninkasi
Американское

История и факты о пивоварни Ninkasi

Компания Ninkasi Brewing, названная в честь шумерской богини брожения, делает пиво от чистого сердца. Возглавляли скромный Джейми Флойд, который варил небольшие партии пива в местном ресторане в начале 2000-х, и Никос Ридж, который вернулся в свой (и пивоваренный завод) город Юджин, штат Орегон, после короткой финансовой карьеры в Нью-Йорке. Пивоварня начала свою работу в 2006 году. Ее замечательная цель: «сделать жизнь лучше».

Ninkasi сварили свое первое пиво Total Domination IPA в 2006 году и наняли первого сотрудника в 2007 году. С тех пор пивоварня выросла и предлагает более девяти выпусков круглый год, а также сезонных, специальных выпусков и космического пива — подробнее об этом ниже. В компании также работает 100 человек, и она остается полностью независимой. Пиво распространяется в США, Канаде и в Европе.

«В 2006 году в стране было всего 1377 пивоварен, а ремесленный сегмент рынка составлял всего 3,4 процента» , — говорит Джефф Алворт, автор «Библии пива» и редактор блога Beervana. «Именно такие пивоварни, как Ninkasi, представившие на рынке новую захватывающую версию охмеленных элей, дали толчок нынешнему буму пивоварения».

Расположенный в эксцентричном районе Уайтакер Юджина, Ninkasi выражает себя через пиво, а также поддержку музыкантов, художников, некоммерческие организации и красивую окружающую среду.

Древняя шумерская богиня

«Гимн Нинкаси» — это рецепт песни и пива, который считается одним из самых ранних известных примеров письменности. Гимн был написан древними месопотамцами около 1800 г. до н.э., что свидетельствует об их приверженности пивоварению и уважению к сброженным напиткам. Пивоварня названа в честь этой древней богини пива, которую почитают как создательницу эликсира, так и самой жидкости.

Своя студия звукозаписи

Возможно, неудивительно, что Нинкаси имеет в качестве музы богиню. Ninkasi Studios находится на территории пивоварни и была создана для развития талантов молодых или неизведанных художников.

Нинкаси также организовывала музыкальные фестивали дома и по всему миру, от Whiteaker Block Party до конкурса Last Band Standing.

Космическая программа Ninkasi 

Космическая программа Ninkasi (NSP) дебютировал в 2014 году это реальная вещь: компания запустила пивные дрожжи на ракете в космос и затем варят пиво с добавлением вернувшихся дрожжей. Потребовалось две миссии (первая миссия в июле 2014 г., вторая миссия в октябре 2014 г.), чтобы получить жизнеспособные дрожжи. Космическое пиво Ninkasi Ground Control — имперский стаут, приготовленный из орегонского фундука, звездчатого аниса и ядер какао, сброженных с использованием штаммов космических дрожжей, было выпущено в апреле 2015 года. Всего было выпущено четыре версии Ground Control.

Пиво Ninkasi Ground Control

Работа с местными художниками

В настоящее время художник в резиденции — Нил Уильямс, работал с музыкальными клиентами Van Morrison, Foo Fighters, Queens of the Stone Age, Interpol, Dave Matthews Band и Soundgarden.

Juicy IPA

Prismatic Juicy IPA одновременно легкий и рассыпчатый, влажный и смолистый. Он наполнен ароматами тропического ананаса и маракуйи, отчасти благодаря использованию хмеля Mosaic и Simcoe CRYO. Это одна из лучших интерпретаций «сочного или дымчатого»  IPA в стиле Новой Англии, доступного в регионах США. 

Первое пиво в банках

Prismatic Juicy IPA, Yours Truly Easy-Drinking Ale и Pacific Rain Northwest Pale — последние новинки Ninkasi. Все три напитка будут доступны круглый год и станут первым напитком компании в банках.

Дегустационный зал в пивоварне

NINKASI входит в топ — 50

Она также входит в число 50 крупнейших пивоваренных компаний и занимает 48-е место в 2019 году.

Мало минералов в воде

H2O, содержащаяся в каждом пиве Ninkasi, поступает из реки Маккензи, муниципального источника воды в Юджине, в котором, по словам Нинкаси, мало минералов. Это делает его оптимальным для пивоварения, потому что в разных стилях пива есть идеальные концентрации минералов, таких как гипс, известняк, магний и соль, а низкая концентрация дает пивовару возможность добавлять минералы по мере необходимости (в отличие от их удаления, что намного сложнее).

«Пиво — это любовь»

Программа Нинкаси «Пиво — это любовь» посвящена благородным делам с хорошим пивом и хорошей атмосферой. В рамках программы пиво раздается зарегистрированным некоммерческим организациям 501 (c) 3 во всех торговых сетях, уделяя особое внимание основным категориям женщин, равенству, отдыху, окружающей среде, искусству и музыке.

Генеральный директор — женщина

Говоря о женщинах, генеральный директор Ninkasi Шерил Коллинз поднялась по служебной лестнице от CPO («главный специалист по персоналу») до главного операционного директора и затем генерального директора за свои пять лет с 2012 по 2017 год, когда она была нанята на ее нынешнюю должность.

«Я с нетерпением жду продолжения нашей приверженности нашей основной цели — закрепить лучшую жизнь — и работать с нашими командами над разработкой инновационных подходов к тому, как мы ведем бизнес», — сказала Коллинз в своем заявлении. «Наша цель — сохранить независимость и стать очень сильной организацией, которая создает удивительные продукты и продолжает традиции того, в чем хороша Нинкаси», — сказала она Brewbound в 2017 году.

Награды и медали пивоварни

Помимо трех наград Good Food Awards  и золотой медали Великого американского фестиваля пива за Bohemian Pilsner в 2013 году , Нинкаси награжден 100 лучшими местами для работы (журнал Outside), 100 лучших компаний для работы в Орегоне (журнал Oregon Business) и 100 лучших зеленых компаний в Орегоне (журнал Oregon Business).

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *