История пивоварни Cigar City из Флориды
Американское

История пивоварни Cigar City из Флориды

«Cigar City Brewing» — одна из самых больших историй успеха на рынке крафтового пива в Тампе, штат Флорида, которая помогает рассказывать историю города на разливных кранах и на полках магазинов по всему миру. Но до полного обновления бренда в прошлом году эта история была немного неясной.

Оригинальный логотип Cigar City Brewing, созданный в виде акварельной картины, содержал десятки разных цветов, его было сложно напечатать и почти невозможно прочитать. Более того, логотип был представлен по-разному на каждой банке пивоваренного завода — оранжево-желтая версия на Jai Alai , голубовато-кремовая версия на Florida Cracker и так далее.

Основатель компании Cigar City Brewing Джои Реднер и пивовар Уэйн Уэмблс основали компанию с 465-галлонной партией Muduro Brown Ale. В настоящее время пивоварня производит семь круглогодичных сортов пива и десятки сезонных и специальных выпусков в год.

«Предыдущий состав не был сплоченным, — говорит менеджер по маркетингу Cigar City Brewing Кейтлин Голд. «На полке вы, возможно, не знали, что дизайн Maduro был сделан теми же людьми, что и Lager и Jai Alai. Мы абсолютно помнили о сплоченности, когда работали над [дизайном] обновления каждой банки ».

Сверху старый дизайн, снизу обновленный

В конце 2017 года пивоваренный завод работал с агентством по брендингу крафтового пива The Brandit, чтобы обновить логотип Cigar City Brewing . Компания перешла на гораздо более простую трехцветную марку (состоящую из темно-коричневых оттенков Rich Tobacco Brown, Aged Brick Red и Antique Parchment), которая по-прежнему отдает дань уважения сигарной промышленности Tampa, но гораздо более удобна для упаковки. Двухцветная версия логотипа одинаково напечатана на каждой банке пивоваренного завода, чтобы помочь установить преемственность бренда во всем его пиве.

«Мы хотели сохранить индивидуальность и историю оригинального логотипа, одновременно превращая его в более чистое и узнаваемое изображение, независимо от масштаба или среды, к которой он применяется, от банок до рубашек и пинты», — говорит Голд.

ИПА Jai Alai от Сити Сигар

Дизайн каждого рисунка также подвергся капитальному обновлению. Cigar City Brewing заручилась помощью художника по созданию уникальных рисунков-линий, которые содержат тонкие намеки на жидкость внутри банки и образец культуры Тампы, на которые ссылается название пива. Например, самое популярное пиво в Сигар Сити — хай-форвард Джей Элей — содержит иллюстрации как хмеля, так и фигур, играющих в традиционную игру jai alai на жестяной банке. Банки Мадуро, названные в честь сигарного стиля, украшены изображениями культовых уличных фонарей Ибор-Сити и фабричных рабочих, скручивающих сигары.

Все наше искусство действительно запутанно и свидетельствует об истории каждого пива», — говорит Голд. «На полке это притягивает вас к себе. Это похоже на то, когда люди разговаривают тихо. Вы должны наклониться и слушать, чтобы оценить всю историю. Для меня это визуальное представление об этом».

С момента своего основания на Spruce Street в 2009 году, Cigar City Brewing выросла, и имеет дистрибьюцию в 32 штатах и ​​на дюжине международных рынков, которые постоянно растут. Ускорением этого процесса стало приобретение пивоваренного завода в 2016 году компанией CANarchy, частично финансируемым бостонской компанией Fireman Capital. Новая бизнес-модель увеличила производственные мощности Cigar City с 65 000 баррелей в год в 2016 году до 140 000 баррелей в год в 2018 году и дала компании возможность производить пиво на пивоваренных заводах CANarchy по всей стране. Такие бренды, как Jai Alai, Maduro и Invasion, распространяют кусочки культуры Тампы в каждом уголке дистрибуции пивоварни. Менеджер по маркетингу Gold цитирует пиво Guayabera, названное в честь традиционной латиноамериканской мужской рубашки на пуговицах, которую иногда называют «мексиканской свадебной рубашкой», она дает Сигар-Сити возможность научить потребителей чему-то новому.

Пиво Guayabera с хмелем Citra

«С любым из наших сортов пива люди не могут автоматически получить ссылку [на название пива], но это забавная часть для нас — иметь это описание на стороне банки и говорить, вот почему пиво называется так, как оно есть, — говорит Голд. «За пределами Тампы и даже в Тампе есть люди, которые могут не знать, что такое гуаябера. Эта образовательная часть — часть веселья ».

Неизбежная часть изменений — это сопротивление. В то время как пивоваренный завод действительно получил некоторый первоначальный толчок к новому брендингу (жалобы имели тенденцию сосредотачиваться вокруг простоты проектов и воспринятого «корпоративного» чувства), Голд говорит, что обновление было в значительной степени хорошо встречено. Больше всего на свете, Cigar City Brewing получил второй шанс рассказать свою историю на своих собственных условиях.

Коричневый эль Модуро от Сити Сигар

«Когда вы сравниваете отдельные банки бок о бок, некоторые изменения могут показаться радикальными, но, глядя на общую картину, это дает лучшую историю о сплоченности, которой мы стремились достичь, и в то же время позволяя каждому пиву рассказать свою собственную историю», — Голд говорит. «Мы хотели, чтобы потребители могли заглянуть в бар или на продуктовую полку и сразу определить, что они смотрят на пиво Cigar City Brewing».

Источник: tampamagazines.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *