История The Alchemist и знаменитого пива Heady Topper
Американское

Пиво Heady Topper и знаменитая пивоварня The Alchemist

Флагман Heady Topper неизменно входит в число лучших сортов пива в мире, и порой небольшой пивоварни The Alchemist сложно удовлетворить растущий спрос на свое произведение.

Пивовар и совладелец The Alchemist — Джон Киммич

Появление знаменитого пива

Heady Topper имеет высокий рейтинг в BeerAdvocate и всегда держится в топе. На вершину его вывело симбиоз маркетинговых фишек, бескорыстная любовь к своему продукту и преданность потребителей.

Пивоварня Alchemist берет свое начало в города Уотербери, штат Вермонт в 2004 году. Совладелец и пивовар Джон Киммич представил свое творение — Heady Topper. Двойной IPA всегда был фаворитом и занимал первое место у Киммича и его жены Джен, по совместительству деловой партнер в компании. Но к сожалению 28 августа 2011 года прошелся ураган и снес часть зданий в городе в том числе бар Киммичей.

Трудно сказать, стал ли бы культ Heady Topper настолько сильным, если бы не произошел этот случай с ураганом Айрин. Но Киммичи решили не восстанавливать свой паб. Вместо этого, они сфокусировали свой взгляд на производство пива в дизайнерских банках. Благо линия по розливу находилась выше и не пострадала.

“С самого первого запуска баночного Heady Topper мы испытали уровень поддержки, который никто из нас не мог предсказать”, — написали Киммичи на своем веб-сайте в ноябре 2013 года. «В стремлении опередить будущее, мы приняли трудное решение, закрыть наш розничный магазин и зону самостоятельной экскурсии.”

Открытие новой пивоварни

Вскоре они рассказали, что строят более крупный производственный объект и центр посетителей в соседнем Стоу, штат Вирджиния. «Мы действительно упускаем связь с сообществом. Мы рады снова видеть людей”, — сказала он.

Новый пивоваренный завод Алхимика в Стоу, штат Вирджиния.

Пивоварня в Стоу размещена в здании площадью 16 000 квадратных футов и имеющийся земельный участок на 4 акра. Это 30-баррельная пивоваренная система будет производить Focal Banger, американский IPA и сезонное пиво. Старая пивоварня в Уотербери останется в эксплуатации и будет предназначена исключительно для варки Heady Topper.

Новая пивоварня начнет производить около 180 баррелей пива в неделю, говорит Киммич. Это означает около 9 000 баррелей в год—чуть меньше, чем 10 000 баррелей, которые они сделали в Уотербери в этом году. Новая пивоварня спроектирована с учетом дальнейшего увеличения производственного объема пива. Высокие арочные потолки позволяют использовать более высокие резервуары, чтобы в конечном итоге разместить больше продукции.

“Когда мы говорим о расширении, мы всегда говорим с точки зрения нашего местного рынка и нашего собственного центра посетителей”, — сказал Киммич.

Дизайн банок был разработан и нарисован художником из Новой Англии — Эндрю Малленом. “Мы упорно работали над нашими произведениями искусства, и мы действительно взволнованы”, — сказал Киммич.

Влияние Heady Topper

Джефф Алворт, автор книги «Пивная Библия» уверен, что индийский бледный эль, стиль, к которому относится Heady Topper, это вкус Америки: «У каждой нации — свой вкус. В Баварии это лагер. В Британии — настоящий эль. Ирландцы предпочитают стаут, ну а индийский бледный эль — это США».

Heady Topper
Heady Topper

Алворт пошёл дальше и провёл параллель между Heady Topper и Pilsner Urquell, пивом, которое было впервые сварено в 1842 и утвердило собой новый стандарт в пивоварении. Он утверждает, что Киммич сварил пиво, которое может основать новую традицию и веками представлять собой некий эталон вкуса.

Что удивительно, сам Джон Киммич не понимает сложившейся истерии вокруг его пива. Здесь нет никакой магической формулы, говорит он. Британский ячмень + американский хмель (в частности сорт Simcoe) + секретные дрожжи, это и есть — Heady Topper.

Джен и Джон Киммич
Поделиться с друзьями в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *