Как рекламная кампания помогла убить крупнейший в Америке пивной бренд Schlitz
Американское

Как рекламная кампания помогла убить крупнейший в Америке пивной бренд Schlitz

На протяжении первой половины 20-го века пивоваренная компания Joseph Schlitz, расположенная в Милуоки, держала золотую корону в качестве главного пивовара Америки. Его флагманское пиво Schlitz, известное как « пиво, сделавшее Милуоки знаменитым», было любимым и знаковым пивом в американском стиле .

Затем ряд деловых решений, в том числе провальная рекламная кампания, получившая название кампании «Пей Шлиц, или я тебя убью», ускорили крах крупнейшего в Америке пивного бренда. Это стало известно как «ошибка Шлица».

К концу 1950-х годов Schlitz потерял свой главный титул, вместе с другой типичной американской пивной марки Anheuser-Busch. Хотя он по-прежнему считался вторым по величине пивоваренным заводом страны, его падение в рейтинге будет признаком будущих событий.

В 1970-х годах, пытаясь сократить производственные затраты и идти в ногу с растущими потребностями, владельцы Schlitz решили сократить время приготовления пива, внедрив процесс, называемый «ускоренная периодическая ферментация». Они также решили заменить солодовый ячмень более дешевым ингредиентом, кукурузным сиропом, и начали экспериментировать с использованием силикагеля для предотвращения помутнения после охлаждения пива. 

Вскоре лозунг Шлитца как «самого тщательно сваренного пива в мире» больше не применялся. Продажи упали, так как клиенты Schlitz разочаровались в бренде и начали возвращать ящики с пивом. В 1976 году Шлитц отозвал более 10 миллионов банок и бутылок пива , что стоило компании более 1,4 миллиона долларов убытков. В 2020 году это эквивалентно 6,3 миллионам долларов .

Чтобы остановить падение продаж и улучшить свою репутацию, компания наняла рекламное агентство Leo Burnett & Co. для запуска четырех телевизионных роликов. В рекламных роликах фигурировали актеры, изображающие яростных сторонников Шлица, в том числе вымышленного боксера и дровосека с «домашним животным» пума.

В рекламе закадровый голос спрашивает, не хотят ли они попробовать другое пиво, нежели Шлиц, и мачо отвечают смутно угрожающими комментариями. («Я собираюсь сыграть Пикассо и поставить тебя на холст!»). Слоган рекламы звучал так: «Если у вас нет Шлитца, у вас нет удовольствия».

Это было странно. Рекламные объявления сразу же потерпели неудачу, заставляя зрителей испытывать беспокойство и задаваться вопросом, не угрожала ли им только что их любимая (или прежде любимая) марка пива. Через десять недель после того, как они впервые вышли в эфир, Шлитц снял рекламные ролики и уволил их рекламщиков.

Но реклама приведет к длительной позору. Их провал в столь критическое время для бренда оказался вредным для его и без того разрушающейся репутации.

Schlitz закрыл свою пивоварню Милуоки в 1981 году. Со временем он будет переоборудован в офисный парк, известный как «Парк Шлитц». В 1982 году компания была куплена пивоваренной компанией Stroh, а затем, в 1999 году, продана Pabst Brewing Company , которая сегодня производит бренд Schlitz.

Несмотря на то, что оно стало одним из самых непопулярных сортов пива в Америке, Шлитц все еще жив и даже продается в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *