Калифорнийский крафтовый лагер от East Brother Beer Co.
Американское

Калифорнийский крафтовый лагер от East Brother Beer Co.

До недавнего времени «крафтовый лагер» мог звучать как оксюморон. В конце концов, лагер в США это Budweiser, Coors и Corona — были именно теми, против чего выступила революция ремесленного пива. Промышленные лагеры были безвкусными, бледными и разбавленными, а ремесленное пиво, напротив с богатым, сложным вкусом.

Но со временем это стремление к интенсивному вкусу превратило питье пива, когда-то для досуга, в выносливый спорт. Агрессивно хмельные IPA теперь доминируют на кранах в пивных барах. Все выдерживается в бурбоновых бочках, заражается brettanomyces или варится с вишней, ананасом или лактозой. Уже не редкость, когда уровень алкоголя впадает в двузначные числа.

Это ремесленное пиво гораздо более ароматное, чем Budweiser и Coors. Но есть ли в нем такая вещь, как слишком много аромата?

«Они вредители вкуса», — говорит Роб Лайтнер, соучредитель East Brother Beer Co. в Ричмонде, о нынешнем ландшафте ремесленного пива.

Его пивоварня является частью растущего движения в Калифорнии, предлагающего противоядие крафтовому IPA. Пивоварня East Brother, открытая с 2017 года, которая специализируется на лагере (включая такие подкатегории, как pilsner). Пивоварня придерживается своего оружия, и это работает — не только для Ист-Брата, но и для крафтового пива в целом, — говорит Лайтнер.

Лагер остается самым популярным пивным стилем в США, но макро-лагеры — Coors и Buds — идут по нисходящей траектории, сократившись на 2% по объему в 2018 году, согласно отраслевому аналитику IWSR. Однако в сфере крафта, лагер — растущий сегмент, говорит Барт Уотсон, главный экономист Ассоциации пивоваров.

«Лагер — это способ для пивоваренных заводов достичь этой легкой, освежающей части рынка пива», — продолжает Уотсон. «Craft достиг определенной доли рынка, где должна охватить различных потребителей — поэтому они перемещаются в самое большое место на рынке пива в США».

Соучредитель East Brother Beer Co. Крис Кумбер (слева) с главным пивоваром Полом Лишевским и соучредителем Робом Лайтнером. Пивоварня открылась в 2017 году после того, как Кумбер много лет занимался домашним пивом в своем гараже. Фото: Карлос Авила Гонсалес

Величие лагера проистекает из тонкой сложности. Он должен быть ярким, свежим и чистым, отделка должна быть сухой. Некоторые ремесленные лагеры в заливе Bay Area, Сан-Франциско решительно хмельные (вспоминается STS Pils от Russian River Brewing ), в то время как другие менее склонны к этому (вспомним Scrimshaw Pilsner из компании North Coast Brewing). Недавно мы наблюдали поток особенно светлых лагеров, даже из туманных пивоварен IPA, таких как Fieldwork Brewing и Humble Sea Brewing.

STS Pils от Russian River Brewing

Но основной отличительной чертой нынешней волны калифорнийских лагеров является солодовость, которая может выглядеть как слегка зернистый или бисквитный аромат. Эта солодовность также отличает ремесло от промышленного лагера. Ремесленные версии, такие как SF Lager от Local Brewing и Bo Pils от East Brother, производятся исключительно из солодового ячменя. Между тем, макро-лагеры сильно зависят от добавок, таких как кукуруза и рис, которые дешевле. (Bud Lite выставлял напоказ использование добавок в недавней рекламной кампании. Чтобы продвигать тот факт, что он не использует кукурузный сироп, он излагает свои ингредиенты: хмель, ячмень, воду и рис.)

И лагер — более широкая категория, чем понимают многие пьющие. Стиль предлагает множество экспериментов: местная пивоваренная компания в Сан-Франциско производит красный лагер, черный лагер, мексиканский лагер с сухими пробками и, в качестве особенного пива, — лагер под влиянием виски и дуба. У East Brother есть серия сезонных лагеров, в которую входят майбок, фестбайер и даже балтийский портер (да, это тоже подкатегория). Конечно, Пилснер может быть звездой прорыва; все от Lagunitas до Firestone Walker делают это сейчас.

Тем не менее, лагер не сексуален. Его нет в крутых постах в Instagram. Он набирает посредственные оценки на сайте рейтинга пива Untappd. «Никто в моем кругу никогда не сидит и не говорит:« Эй, у вас был тот лагер? », — говорит Риган Лонг , основатель и пивовар Local Brewing Co.

Реган Лонг, владелец-пивовар в Local Brewing в SF, делает несколько лагеров, а также особенный для Beer Week. Фото: Лия ​​Миллис

На самом деле, для пивоваренного завода лагер может казаться неблагодарным трудом. Производить его сложнее и труднее, чем во многих других стилях пива. Поскольку лагеры должны ферментироваться при более низких температурах, они занимают значительно больше времени, чем эли. «Реальность такова, что вы можете сварить стандартную IPA Западного побережья в две недели, но лагер занимает четыре-шесть недель», — говорит Лонг. «Они занимают много места. Для многих пивоварен они просто не имеют большого смысла».

В отличие от IPA, чей настойчивый хмель может маскировать другие ароматы, лагеры не прощают. «Если есть неприятный привкус, если вы спешите, вам это не скрыть», — говорит главный пивовар East Brother Пол Лишевски, чей номерной знак гласит «LAGER». Он сравнивает это с разницей между приготовлением соуса для барбекю — просто соберите вместе кетчуп, порошок чили, вустершир, коричневый сахар и соус beurre blanc, который содержит меньше ингредиентов, но опирается на точную технику.

Ремесленный лагер может выглядеть как новая тенденция, но Уотсон, экономист Ассоциации пивоваров, считает, что лагер с самого начала находился в ДНК ремесленного пива, например Сэм Адамс Бостон Лагер. «На протяжении большей части своей истории пивоварение не столько избегало лагеров, сколько пыталась пойти в противоположном направлении от американских легких лагеров», — говорит он.

Тогда, как и сейчас, разница, по словам Уотсона, «в том, что ремесло пытается добавить немного больше аромата».

Источник: www.sfchronicle.com

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *