Самые влиятельные крафтовые пивоварни Америки
Американское

Топ крафтовых пивоварен в США

На заре производства крафтового пива в Америке, пивовары не были сосредоточены на изменении ландшафта пивного мира. Они даже не мечтали о том времени, когда в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, появится пивное меню; они не думали, что со временем у президента будет собственная пивоварня в Белом доме; они не представляли себе то время, когда с ними будут обращаться как с рок-звездами. Они просто пытались сделать эту культуру достойной.

«Началом крафтового пива было на самом деле воссоздание классических старых сортов пива», — сказал Джим Кох из Boston Beer Co. Вот почему первые сорта пива, которые продвигали микро-пивоварение вперед, были охмеленный светлый эль, солодовый венский лагер и воскресшее паровое пиво.

Конечно, как только пионеры начали закладывать фундамент для отрасли в 1970-х и 1980-х годах, они вдохновили других на то, чтобы было больше небольших пивоварен. Так в 1980 году насчитывалось — 92 микропивоварни, в 1996 году — было уже около 1000. Пришло время по-настоящему революционизировать классическое пиво.

Теперь, когда пивоварни повсеместно распространены в США, трудно вспомнить, что было время, когда просто не существовало двойных IPA, возрастных стаутов, двузначных количеств содержания алкоголя и чрезвычайно ароматного пива.

Ниже приведены американские пивоваренные заводы по версии журнала Firstwefeast, которые изменили ландшафт пива не только в США, но и за рубежом. Они были не просто новаторскими и производили «ароматное» пиво, а оказали глубокое влияние на то, как люди производят пиво, покупают пиво, пьют пиво и думают о пиве.

Anchor Brewing

Место: Сан-Франциско, Калифорния
Открытие: 1896
Влияние: начало крафтового пива

Anchor Brewing

Правнук магната бытовой техники и сына фермера из Айовы, Фриц Мейтаг заинересовался, узнав, что 69-летняя пивоваренная компания Anchor столкнулась с банкротством и, таким образом, была выставлена на продажу в 1965 году. Он купил ее всего за несколько тысяч долларов. Вступив во владение компанией, он сразу решил сосредоточиться на повышении качества, что является отличительной чертой семейства Maytag, будь то стиральные машины или сыр дорблю. Он также рисковал большей частью своего наследства по расширению производства и распределению вложений. Изменяя рецептуру и процессы приготовления своего знаменитого Steam Beer, а также создавая Liberty Ale, первую современную американскую IPA. Anchor, как правило, приписывают начало движения ремесленного пива. В 2008 году Maytag завоевал почетное достижение Фонда Джеймса Борода, а в 2010 году продал пивоварню своим нынешним владельцам.

New Albion Brewing

Место: Сонома, Калифорния
Открытие: 1976
Влияние: быть первыми в мире микро-пивоваренных заводов

New Albion Brewing

Джек Маколифф был домашним пивоваром в эпоху, когда это было почти не незаконно. Он был вдохновлен пивом, произведенным на возрожденной пивоварни Anchor в соседнем Сан-Франциско. Поскольку ему было слишком дорого открывать собственную пивоварню в Сан-Франциско, он направился на север в Соному, где уже появлялась местная еда и вино. Он назвал свою пивоварню New Albion в честь открытия этого места исследователем Фрэнсисом Дрейком. Его пивоварня станет «новым миром» для любителей пива. С самого начала пивоварня производила непастеризованный бледный эль, стаут ​​и ячменное вино. Этого было достаточно, чтобы легенда о пивоваренном заводе быстро распространилась, но не настолько, чтобы получить прибыль. И к сожалению «Новый Альбион» закрыл свои двери в 1982 году. Однако его влияние непосредственно вдохновило Кена Гроссмана из «Сьерра-Невада» и Джима Коха из «Boston Beer Company» на скорейшее открытие своих собственных пивоварен. Самый важный неудачный крафтовый пивоваренный завод в истории отрасли, повлиял на открытие других пивоварен. «Boston Beer» в 2010 году выпустил новый эль Альбион в знак уважения.

Sierra Nevada Brewing

Место: Чико, Калифорния
Открытие: 1979
Влияние: учить мир любить хмель

Sierra Nevada Brewing

Другой домашний пивовар из Калифорнии, Кен Гроссман, взял план производства Маколиффа из New Albion и сделал его прибыльным. Безумно выгодным пивом, которое Гроссман выбрал для ведения своего бизнеса, в то время был — Pale Ale с высоким содержанием хмеля. Во многих случаях бледный эль из Сьерра-Невады будет не просто первым пейл элем, который выпьет большинство американцев, но и первым опытом с хмелем Каскад. В наши дни Гроссман является добросовестным миллиардером, а Сьерра-Невада — седьмым по величине пивоваренным заводом в Америке. Что касается их знаменитого эля, то это пиво не устарело даже сегодня. Его культовый статус по-прежнему силен, что делает его «новаторской классикой, которая никогда не теряла своего блеска с возрастом». Сегодня этот светлый эль доступен по всему миру и является вторым самым продаваемым крафтовым пивом в США.

История пивоварни SIERRA NEVADA

Boston Beer Company

Место: Бостон, Массачусетс
Открытие: 1984
Влияние: сделать крафтовое пиво основным направлением

Boston Beer и Джим Кох

Джим Кох, будучи выпускником Гарварда работал в качестве производственного консультанта, но при этом всегда мыслил о пивоварении. Не удивительно, так как у него было шесть поколений пивоваров в его родословной. Возрождая старый семейный рецепт, Кох к середине 80-х начал продавать в городе Samuel Adams Boston Lager. Это был очень качественный солодовый лагер, производимый в эпоху легкого пива с меньшим количеством начинки и вкусом который производили гигантские заводы. Именно мастерство Коха и инновационный маркетинг вскоре превратили его маленькую пивоварню в мощный двигатель крафта. К 1990-м годам Бостон Лагер часто были единственными ремесленными сортами пива, доступными в ресторанах, барах среднего уровня, спортивных мероприятиях, концертах и ​​аэропортах.

Goose Island Brewery

Место: Чикаго, Иллинойс
Открытие: 1988
Влияние: выдержка в дубовых бочках

Пивоварня Goose Island

Гусиный остров был не чем иным, как милой скромной пивоварней в чикагском районе Линкольн-парк. В 1992 году пивовар Грег Холл решил выдержать имперский стаут в использованных бочках из под бурбона Джим Бим. Это простое действие и получившееся в результате пиво «Bourbon County Brand Stout», расширили крафтовую отрасль. После этого эксперимента, большинство пивоварен выдерживают определенные сорта пива в бочках из-под крепких спиртных напитков, как правило, виски. Успех «Bourbon Stout» и других сортов пива превратил пивоварню в локомотив движения. В 2011 году Goose Island был продана гиганту Anheuser-Busch InBev (ABI) за 38 миллионов долларов. С тех пор ABI приобрели бесчисленное множество других ремесленных пивоваренных заводов, которые им обошлись в колоссальные $ 1 млрд.

Blind Pig Brewing / Russian River Brewing

Место: Темекула, Калифорния / Санта-Роза, Калифорния
Открытие: 1994/1997
Влияние: изобретение двойного IPA / выдержка в бочках из под вина

Пивоварня Russian River

Если вам интересно, почему две пивоварни представлены сразу, то это из-за одного человека: Винни Силурсо. Будучи пивоваром в Blind Pig, у Силурсо возникла идея перегружать пиво большим количеством ароматного хмеля. Этот самопровозглашенный «двойной IPA» будет называться «Inaugural Ale» и в скором времени будет забыт в истории отрасли. Но только когда Винни захватил «Russian River Brewing», его двойные IPA, такие как «Pliny the Elder» и «Pliny the Younger», стали по-настоящему влиять на пивную индустрию и приблизили к тому моменту, когда IPA стали называться «ремесленным пивом». Пивоварня «Русская река» также заслуживает похвалы за использование местных винных бочек для выдержки кислого пива, что сейчас довольно распространено.

Sandlot Brewery

Место: Денвер, Колорадо
Открытие: 1995
Влияние: сделать крафтовое пиво коммерческим

Sandlot Brewery

Sandlot — является нано-пивоварней, расположенной на стадионе Coors Field — на самом деле принадлежит MillerCoors. Тем не менее, когда они открыли этот пивоваренный завод в середине 90-х и передали ключи Кейту Вилле, они, конечно, не поняли, что он скоро произведет пиво, которое громко о себе заявит. «Bellyslide Belgian White», как его первоначально называли, был пивом, вдохновленным бельгийским пивоварением. Это сладковато-фруктовое пиво было неплохой альтернативой для потребителей обычного американского лагера, которые ещё боялись охмеленного или тёмного пива. Сегодня Blue Moon, как его еще называют, с его фирменной апельсиновой коркой, сделало его самым продаваемым крафтовым пивом в Америке.

Dogfish Head Brewery

Место: Милтон, Делавэр
Открытие: 1995
Влияние: добавление безумных ингредиентов

Пиво Dogfish Head

К настоящему моменту становится шуткой, что крафтовое пиво — это просто пиво с тонной непонятных ингредиентов. Сегодня большинство пивоваренных заводов предлагают пиво, приготовленное из кофе, ванили, шоколада, кленового сиропа, перца и почти всего, о чем вы можете мечтать. Но это «экстремальное» движение пива впервые начало набирать силу благодаря некоторым самопровозглашенным еретикам из Делавэра. С самого начала пивовар Сэм Каладжон производил пиво с использованием абрикосов и персиков, водорослей, эфиопского меда, винограда и ягод, трав и специй и даже вареных лобстеров. Хотя он не просто использовал эти ингредиенты в пиве, например Raison D’Extra и Sah’tea, а действительно демонстрировал инновационные вкусовые профили. За что гурман из Dogfish Head и был удостоен звезды Мишлен.

Three Floyds Brewing

Место: Мюнстер, Индиана
Открытие: 1996
Влияние: заставить людей ждать в очереди за редким пивом

Пивоварня Three Floyds

До середины августа покупать пиво — даже хорошее пиво — было довольно легко. Все, что сделали, сразу отправилось в магазин. Все это начало меняться, когда пивоварня Three Floyds в 2004 году представила имперский стаут Dark Lord — в ограниченном количестве и на мероприятии, на которое можно было попасть только по билетам — Dark Lord Day. Спустя десятилетие День Темного Лорда привлекает тысячи фанатов пива каждый год. Множество других пивоварен подхватили празднование в честь редких релизов: Cigar City проводит Hunahpu’s Day в Тампе, в Миннесоте проходит Surly Darkness Day, в Сент-Луисе — Perennial Abraxas Day, в Айове проходит фестиваль в честь Toppling Goliath KBB. Словом, почти каждые выходные где-то в Америке потребители крафта стоят в очереди за редким пивом.

The Alchemist

Место: Стоу, Вермонт .
Открытие: 2003
Влияние: мутные IPA в банках

Пивоварня The Alchemist

Хотите верьте, хотите нет, пивоварня Алхимик просуществовала почти десять лет, не оказывая влияния на культуры крафта. Для большинства любителей пива, они были просто хорошими ремесленниками из Вермонта, делающие хорошее, местное пиво любого стиля. Все изменилось в 2012 году, когда они начали разливать свое самое знаменитое пиво «Heady Topper». Вскоре на пивоварени появились постоянные очереди, и «Хеди» стал пивом № 1. Является ли Heady Topper первым NEIPA, остается спорным моментом. Сегодня самой мощной валютой в пивоваренной отрасли являются супер сочные, фруктовые и мутные нефильтрованные IPA в банках, которые обычно продаются прямо с пивоваренного завода в течение нескольких часов после выхода из танков.

Несколько пивоварен, которые стоит упомянуть

  • Green Flash ( West Coast IPA )
  • The Bruery
  • Firestone Walker (купажирование пива)
  • Hair of the Dog (пиво высокой крепости)
  • Hill Farmstead (фермерское пивоварение)
  • Jolly Pumpkin (бреттовое пиво)
  • The Lost Abbey (бельгийское кислое пиво)
  • Manhattan Brewing Company of New York (брюпабы Восточного побережья)
  • New Belgium (выдержка в дереве)
  • Oskar Blues (розлив в банки)
  • Pete’s Brewing Company («тёмное» пиво)
  • Stone (мировое крафтовое пиво из Америки)
  • Tree House (NEIPA)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *