Аутентичное брюссельское гёзе - пиво Cantillon. История Brasserie Cantillon
Бельгийское

Брюссельское гёзе пиво Cantillon

Брюссель является не только столицей Бельгии, но и местом Европейского парламента. Это принесло много изменений в Брюссель за десятилетия, когда многие старые здания были заменены новыми, чтобы модернизировать город как столицу Европы. Одним из побочных эффектов этого, наряду с сокращением числа пивоваренных заводов по всей Бельгии во второй половине 20-го века, была потеря всех пивоваренных заводов в Брюсселе, за исключением одного: Cantillon Beer.

Внутри пивоварни Кантильон

Пивоварня(Brasserie) Cantillon

Brasserie Cantillon была постоянным местом в Брюсселе с момента ее основания в 1900 году, когда молодожены Мари Трош из семьи Трош Ламбик и Пол Кантильон, основали компанию по производству пива Gueuze в районе Андерлехт в Брюсселе. В 1937 году Поль Кантильон начал процесс превращения из домашней в полноценную пивоварню в стиле Lambic. Первая партия была сварена в 1938 году, когда двое сыновей Кантильона были призваны к мобилизации в Бельгии ко Второй мировой войны. Это начало долгого времени плохих времен для пивоваренного завода Cantillon.

На пивоваренном заводе практически не было зерна, которое можно было варить на протяжении всей войны, в результате чего новый пивоваренный завод почти полностью не использовался. Чтобы добавить оскорбление, немцы конфисковали новый Ford пивоваренного завода. Ближайшие послевоенные годы были не намного лучше. Производство и потребление сократились. 1947 год едва не стал концом для пивоварен с пивом Гезе, когда из-за сильной жары взорвались запасы созревших бутылок. Многие производители Gueuze потеряли огромное количество акций, в том числе Cantillon. К счастью, Кантильон выздоровел, и к 1955 году они производили большое количество пива для небольшой пивоварни по меркам Бельгии.

Историческое здание пивоварни

Тем не менее, в 1960 году начался еще один длительный период упадка, поскольку натуральные Гезе потеряли свою популярность. Потребители стали обращались в сторону сладких Gueuzes и Pilsners международного стиля. К концу 60-х годов семья Кантильон собиралась уйти в отставку. К счастью, Клод Кантильон, дочь Марселя Кантильона, вышла замуж за студента естественных наук, который в итоге помогал своему свекру в пивоварне.

Жан-Пьер Ван Рой изучил бизнес, ища работу в качестве учителя. Он присоединился к пивоварне на полный рабочий день в 1970 году и к 1971 году он управлял пивоварней полностью самостоятельно. Чтобы держать пивоварню на плаву, он подслащивал свой Gueuze искусственными подсластителями, чтобы не отставать от текущих тенденций. Однако это не помогло. Пивоварня все еще была в минусе. Вопреки этой тенденции, Жан-Пьер начал сокращать эту практику в 1975 году, полностью прекратив ее в 1979 году. Марсель Кантильон рекомендовал против этого, опасаясь, что это приведет к тому, что его зять разорится.

Бирдекели пивоварни

Продажи фактически начали расти. Жан-Пьер продолжал предпринимать шаги по усилению контроля качества, в том числе прекращая продажи в магазинах, которые хранили пиво в вертикальном положении. Хранение бутылок в вертикальном положении заставило пробку высохнуть и выпустить всю газировку.

Жан-Пьер привел в дело своего сына Джина, который продолжил работу своего отца по изготовлению пива Cantillon с использованием одних из самых настоящих и подлинных ламбиков высшего качества. Сегодня пиво Cantillon — это одно из самых популярных сортов пива в мире, которое часто вызывает сумасшествие среди коллекционеров пива при выпуске пива Cantillon.

Cantillon Lambic

Классическое пиво Cantillon https://obeer.ru
Классическое пиво Cantillon

Cantillon Lambic — это архаичный и древний стиль пива. Современное пиво тщательно контролируется от начала до конца. Штаммы дрожжей и чистота пивоваренного завода тщательно поддерживаются, чтобы убедиться, что пиво чистое и стабильное.

Пиво подвергалось ферментации с помощью «спонтанного брожения», что означает, что естественные окружающие дрожжи, которые летают в воздухе, оседают в сусле. Воздух осаждает смесь пивных дрожжей, диких дрожжей и бактерий. Это приводило к тому, что пиво было и веселым, и немного кислым.

Пивовары варят их только в холодные месяцы поздней осени, зимы и ранней весны. Это время, когда лучшая смесь диких дрожжей активна, а более опасные бактерии неактивны. Они варят сусло, переносят его в неглубокую емкость, которая называется «остывший», затем открывают ставни и позволяют прохладному ночному воздуху охлаждать сусло и пропитывать его смесью диких дрожжей.

Затем пиво переносится в гигантские дубовые бочки, где оно созревает в течение нескольких лет. Кроме того, дуб содержит целый ряд любящих пиво микробов, которые способствуют развитию пива.

Как только пиво попадает в бочку, пивовар становится блендером. Когда дело доходит до Lambic, есть два типа производителей: пивовары и блендеры. Пивовары Lambic создают свое собственное сусло, затем состаривают его в своем собственном дубе, а затем смешивают вместе, чтобы создать конечный продукт.

Блендеры не имеют своей собственной пивоварни. Они покупают свежее сусло, которое было привито на пивоварне. Они берут это купленное пиво и кладут его в свой дуб для созревания. Затем блендер (на пивоваренном заводе или в купажном цеху) может добавить фрукты или смешать ламбики разных возрастов, чтобы приготовить окончательное пиво.

Ассортимент пива Cantillon

Виды пива Cantillon

Cantillon Classic Gueuze — представляет собой традиционную смесь 1-летнего, 2-летнего и 3-летнего ламбика. Более старый Lambic более сухой и кислый, но очень плоский и лишенный сахара, который съел дикие дрожжи в течение нескольких лет. У молодого Ламбика все еще много сахара. Когда вы смешиваете их вместе и помещаете в бутылку, это позволяет кондиционировать бутылку, создавая интенсивную, похожую на шампанское искру, которой славится Гезе.

Cantillon Kriek — производится, когда вишни добавляются в бочки с ферментированным ламбиком. Затем дикие дрожжи съедают весь сахар из фруктов и интегрируют фрукты в пиво, создавая пиво с подлинным вкусом вишни.

Rose de Gambrinus — это Cantillon Framboise или малиновое пиво. Пиво варится по тому же методу, что и крик, за исключением — малины.

Cantillon делает намного больше пива, чем только эти три вида. Но если у вас есть только ограниченное количество времени или места для питья, эти три дадут вам отличное представление о том, что такое Lambics и Gueuzes.

Где можно попробовать пиво Кантильон

Брюссельский музей Гезе — в 1978 году Жан-Пьер Ван Рой решил создать рабочую выставку, посвященную искусству пивоварения в Ламбике. Открытие Cantillon для публики позволило им принести дополнительный доход, чтобы помочь сбалансировать баланс. Это также помогло распространить информацию как местным жителям, так и туристам. Вероятно, это было лучшее, что Ван Ройс смог сделать для своего бизнеса, а также для производителей Lambic в целом. Это дало лицо уникальному культурному продукту и помогло евангелизировать целое новое поколение пьющих ламбов и гез.

Это не совсем показное место, полное витрин за стеклом, а работающий пивоваренный завод с отличными экскурсиями и исторической информацией. Входная плата составляет 7 €, и вы получите немного пива в конце тура. Пивоварня достаточно близко находится от Гран-Плас.

Moeder Lambic — одно из самых популярных новых пивных кафе в Брюсселе. Это показывает удивительный список бутылок и хорошо составленный список сортов. Всегда есть как минимум одно пиво Cantillon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *