Икона аббатского пивоварения - Orval
Бельгийское

Аббатское пиво Orval

В мире пива мало освященных имен. В такой стране, как Бельгия, где пиво меняется от города к городу, Орваль можно найти почти везде. Orval славится во всем мире своим качеством, уникальностью и наследием.

Туманный и медный апельсин, с невероятно плотной и высокой пенной шапкой, поднимающейся из его классической чаши, Орвалm — это праздник чувств. Ароматы представляют собой сочетание земляного европейского хмеля и дрожжей brettanomyces. Вкус шипучий, сухой и продолжительный. При скромном содержании алкоголя 6,9%, это невероятно питьевое пиво по сравнению со многими из его соотечественников-траппистов.

Долина золота

Витраж в пивоварне с изображением знаменитой форели

Орвал — это дар, переданный через столетия праздника и голода, войны и мира, строительства и разрушения. Самым известным ранним посетителем этого маленького уголка Арденн была знаменитая и могущественная графиня Матильда из Тосканы. Во время посещения этого района вдова предположительно потеряла свое обручальное кольцо. Она помолилась Богу о его возвращении, и тогда всплыла форель с ее кольцом во рту в ближайшем источнике. Она заявила, что это действительно «Валь д’Ор» или Долина золота. В благодарность она пообещала выделить средства для религиозной общины, которая в конечном итоге примет ее восклицание как прозвище: Orval .

Есть несколько мест, более идиллических, чем Арденны; покрытые деревьями холмы, скрывающие живописные деревни в их пологих долинах, ручьи и реки, извивающиеся в водах, ведущих к Северному морю; пастбища, на которых тихо пасутся овцы или крупный рогатый скот; и случайные руины замка, аббатства со стенами. Все объединяется, чтобы сделать для туристов в глуши незабываемое впечатление.

Пастбище у аббатства Orval

Кристофер Барнес из ithinkaboutbeer.com побывал в аббатстве и рассказал в своей статье. Ночью перед моим туром я обедал в соседней деревне Флоренвилль и решил пойти выпить в один из местных баров. Снаружи он выглядел как маленький соседский бар. Я вошел и сел в баре и заметил знак «Посол Орваль». Отлично! У них был бы свежий Орваль, так и версия, выдержанная в подвале. Я начал с новой версии, так как практически весь Орваль в США находится в слегка состарившемся диапазоне из-за времени импорта. Мой французский довольно ужасен, но пока не задают слишком много вопросов, я могу заказать напиток и еду, не выпячиваясь, как больной. В конце концов, бармен начал задавать мне больше вопросов, поскольку я, очевидно, не был одним из постоянных клиентов. В конце концов, мне пришлось заявить, что я не говорю по-французски, и заявить о своем статусе американского туриста / писателя пива.

В этот момент я стал объектом внимания бара. Они быстро начали собираться вокруг меня, кто хоть немного знает английский. Довольно скоро у меня был разговор комитета с посетителями бара. Им было чрезвычайно любопытно, почему американец добрался до их крошечного уголка Бельгии. И действительно, это довольно хороший вопрос, поскольку он находится в двух часах езды от Брюсселя без типичного туристического направления. Я объяснил, что я приехал на миссии. Для местных жителей Орвал вездесущ и считается само собой разумеющимся. Мой интерес к их местному пиву достиг пика их любопытства, так как это не то место, которое местные жители посещают.

Кафе аббатства, A l’Ange Gardien, в основном используется туристами, но это единственное место, где можно приобрести редкое пиво Orval Vert, слабоалкогольный вариант классического Orval. В стакане он пьется как сессия IPA. Хмель очень свежий и довольно интенсивный в нижней части формы Vert. Сырная тарелка, бутерброды и другие предметы доступны, представлены передо мной, чтобы заполнить желудок и сопровождать местное сваренное пиво Trappist.

Пивоварня Orval

Пивоварня Orval является одной из самых больших частей комплекса аббатства. Главный пивоваренный зал представляет собой красивую смесь меди, плитки и витража. Большая часть старого оборудования сохраняется вдоль одной стены. Активные емкости, сделаны из меди и стали. Снаружи выглядит как старые медные котлы, но когда вы заглядываете внутрь двери, вы видите внутри сами настоящие емкости из нержавеющей стали.

Мне нравится, как старые бельгийские пивоварни, такие как Orval, смешивают старое и новое. Деревенское старое оборудование часто оставляют работоспособным, модернизируют или заменяют, но хранят как дань прошлому пивоваренного завода. Часто пивоваренная комната сохраняется как симпатичное лицо пивоварни с прекрасной плиткой и блестящим металлом. Нержавеющая сталь Orval под медью — это оригинальный способ сохранить визуальное наследие пивоваренного завода, одновременно отвечая современным потребностям как производства, так и регулирующих органов. Пивоварня является витриной, в то время как ферментация является чисто практической.

Аббатство Орваль

Орвал это современная пивоварня, использующая все технологии и знания пивоварения. Они сохранили визуальные аспекты своего наследия, сохраняя и улучшая качество своего пива. Этот баланс сохраняется по всему монастырю. Сгоревшие руины соседствуют с современным произведением искусства, которое представляет собой комплекс аббатства, спроектированный Генрихом Ваесом, Орвал является живым свидетельством тысячелетней истории монашества и Европы.

Вы можете прогуляться среди камней и руин, все еще чувствующих войска Наполеона, вызванные тем, что они сожгли весь комплекс чуть более 200 лет назад. Вы можете прогуляться около того же источника, в которой графиня Матильда потеряла свое кольцо почти 1000 лет назад. Массивная статуя Девы Марии и младенца Иисуса в стиле ар-деко, спроектированная знаменитым архитектором Генри Ваесом, возвышается над руинами, пивоваренным заводом и кафе. В кафе вы можете отведать фрукты, сыр и пиво аббатства. Вы можете попробовать Orval Vert в единственном месте в мире. Или вы можете попробовать Classic Orval из бутылки и стакана, которые также были разработаны Генри Ваесом.

В музее пивоварения рядом с руинами вы можете осмотреть старинное пивоваренное оборудование. В погребах разрушенного аббатства экспонаты и артефакты проведут вас через историю аббатства и региона. Вы можете пройти тот же путь вторжения армий от франков Карла Великого до католических и протестантских армий 30-летней войны, чтобы французы Наполеона шли к гитлеровским нацистам. Вы можете испытать историю, культуру, кулинарные изыски и спокойствие южной Бельгии.

Пивоварня Orval

Хотя каждый, у кого есть желание и время, может посетить руины, кафе и сувенирный магазин. Пивоварня закрыта для всех без специального приглашения. Те немногие счастливчики с приглашением заглядывают за кулисы. После прогулки по красивой пивоварне я наблюдал, как один из пивоваров вытащил мешки с отработанным хмелем из горизонтальных резервуаров для кондиционирования.

Первая ферментация проходит в стандартных вертикальных конических ферментерах со стандартными дрожжами Saccharomyces. Следующий этап проходит в горизонтальных резервуарах для кондиционирования, наполненных несколькими пакетами хмеля. Процесс сухого охмеления уникален для Орваля как трапписта. Они используют его с тех пор, как пиво было впервые сформулировано в 1931 году. Они используют баварский сорт Халлертау, словенский Styrian Golding и эльзасский хмель Strisselspalt.

Что действительно делает Orval уникальным и отличает его от других траппистов, так это добавление диких дрожжей Brettanomyces. Розлив и охлаждение в теплой комнате — заключительный этап. Как только они должным образом охладятся в бутылках, они готовы отправиться в мир, чтобы потребители могли наслаждаться им.

Прогулка по скрытным залам пивоваренного завода и по легендарной территории аббатства только определили эту судьбу для меня. Орваль часто является одним из первых сортов пива, которое я заказываю, когда касаюсь земли в Бельгии. Когда я дома в США и скучаю по своим друзьям в Бельгии, Орвал — пиво, к которому я обращаюсь за воспоминаниями. Это мое пиво, когда я хочу почувствовать себя в Бельгии.

В современную эпоху крафтового пива лояльность к бренду всегда низка. Я пью много разного пива, но у меня все еще есть пиво и пивоварни, к которым я невероятно предан. Orval — одно из тех напитков и пивоварен.

Самые известные аббатства, где варят пиво Траппистов

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *