Все что нужно знать о пивоварне Rodenbach
Бельгийское

Все что нужно знать о пивоварне Rodenbach

Роденбах это легендарная бельгийская пивоварня в Западной Фландрии, является синонимом стиля пива Flanders или Flemish Red. Основанная почти 200 лет назад, пивоварня теперь является частью Swinkels Family Brewers , 300-летнего семейного предприятия, которому также принадлежит Palm.

Любите кислое пиво? Прочтите основные факты, которые вам следует знать о Роденбахе.

Пиво которое подходит для застолья

Пиво Роденбах сделано для обеденного стола. Оно уравновешивает терпкую фруктовую кислотность с мягкими нотками дуба, похожими на вино. Пиво утоляет жажду и имеет легкий на вкус, несмотря на его темно-красный цвет и сложность из-за выдержки в бочках смешанного брожения. Содержит примерно половину алкоголя по объему вина, это напиток, который можно сочетать с едой на протяжении всей трапезы.

Семья Роденбах

Компания была основана семьей Роденбах в 1821 году в Руселаре, Бельгия, городе в Западной Фландрии. Она специализируется на выдержанных в дубе элях смешанного брожения, особенно на фламандском красном эле, рубиновом, терпком, винном стиле пива, который теперь является синонимом региона Фландрия. Кислый эль — единственный сорт пива, который производит Роденбах.

Множество наград с 1894 года

Компания Rodenbach является самой награждаемой пивоварней в мире. Его похвалы начались в 1894 году на Всемирной выставке в Антверпене, Бельгия. Совсем недавно, в 2018 году, марка Rodenbach Vintage была названа «Лучшим кислым пивом в мире» по версии World Beer Awards .

Пиво требует выдержки

Чтобы приготовить Роденбах, кислое пиво выдерживается не менее двух лет в гигантских дубовых бочках, называемых фудерами. Фудеры изготовлены из 150-летнего французского дуба. Каждый вмещает около 90 винных бочек или около 8000 галлонов пива.

Rodenbach имеет 294 фудера для дуба. Они хранят то, что, по мнению компании, является самой большой коллекцией пива деревянной выдержки в мире. Кроме того, на пивоварне есть собственные бондаря, которые собирают и поддерживают огромную коллекцию бочек.

6 видов пива Rodenbach

В настоящее время в портфолио Роденбаха шесть сортов пива. Rodenbach Classic, оригинальный фламандский красный эль пивоварни, представляет собой смесь на одну четверть «зрелого» пива и на три четверти «молодого» пива. Rodenbach Vintage — это ограниченный выпуск, который выдерживается в течение двух лет в одной дубовой фудере перед розливом в бутылки. Rodenbach Grand Cru смесь производится с двумя третей зрелой пива и одна трети молодого пива. Rodenbach Alexander представляет собой смесь Rodenbach Grand Cru, мацерированную с вишней, а Rodenbach Caractère Rouge выдерживается еще шесть месяцев с вишней, малиной и клюквой. Он был разработан в 2011 году в сотрудничестве с шеф-поваром Вики Гунес, обладателем двух звезд Мишлен.

Наконец, Rodenbach FruitAge, предлагаемый в банках по 250 мл, представляет собой освежающую смесь выдержанного эля, молодого эля и 9-процентного сока красных фруктов. Он сладкий, кислый и восхитительно летний.

Легендарный критик пива и виски Майкл Джексон (примечание: не король поп-музыки) был «супер-фанатом» Роденбаха. Джексон назвал его «самым освежающим пивом в мире» благодаря его кислотности.

Руди Геквайр жил на пивоварне

Rudy Ghequire — пивовар Rodenbach

Руди Геквайр, пивовар из Роденбаха, проработал на пивоварне 37 лет. Продвигаясь по служебной лестнице, он даже несколько лет жил на пивоварне, сообщил представитель компании.

«Я думаю, что много случайно зараженных сортов пива появилось на рынке в виде кислого пива», — сказал Руди Геквайр в подкасте Craft Beer & Brewing в прошлом году. «Если я пробую кислое пиво с нотками сухого охмеления, это ненормально. Горечь и кислинка [не] идут вместе».

Основатели пивоварни стояли у истоков независимости Бельгии

Роденбах несет ответственность не только за популяризацию бельгийского кислого пива. Якобы оно сыграло роль в создании самой Бельгии. Согласно видеоролику, снятому пивоварней, семья Роденбах помогла обеспечить независимость Бельгии от Нидерландов в 1830 году. Педро Роденбах, основатель пивоварни, был военным и сражался на передовой бельгийской революции. Александр, его брат, стоял рядом с Леопольдом I, когда он был приведен к присяге как первый король Бельгии. А Константин, еще один брат, стал соавтором государственного гимна Бельгии, Brabançonne.

Первое партнерство с Dogfish Head

В январе 2019 года Rodenbach объявил о своем первом сотрудничестве с пивоварней Dogfish Head Craft Brewery из Милтона, Делегация и Руди Геквайр заявил в пресс-релизе, что нашел «родственную душу» в Dogfish Head, назвав партнерство «историческим моментом».

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *