Современное искусство от пивоварни Collective Arts Brewing
Других стран

Современное искусство от пивоварни Collective Arts Brewing

Компания Collective Arts Brewing объединяет ремесленное пиво и искусство. Основанный в 2013 году Бобом Расселом и Мэттом Джонстоном и расположенный в бывшем промышленном городе Канады — Гамильтон, Онтарио. Бренд известен тем, что выпускает пиво с дизайнерскими банками и бутылками. Насколько серьезно они относятся к творческому сотрудничеству? На момент публикации более 700 художников работали с Collective Arts.

Одна страсть вдохновляет другую

С самого начала основатели Рассел и Джонстон верили в двойную миссию: «творчество способствует творчеству», а, в свою очередь, «творчество дает вкусные пинты». Они утверждают, что окружение таким большим количеством искусства помогает вдохновлять творческие процессы пивоварения.

Изначально пивоварня называлась Chaos

До того, как стать брендом Collective Arts, компанию называли Chaos, чтобы символизировать постоянно меняющийся характер художественных работ на банках и бутылках. В конце концов, основатели остановились на Коллективном Искусстве, чтобы подчеркнуть сильный дух совместной работы пивоварни, будь то сотрудничество с художниками, музыкантами или другими пивоварнями.

Не просто дизайн

Пивоварня получила бронзовую награду на чемпионате мира по пиву 2016 года за портер Stranger Than Fiction — сбалансированный напиток с богатыми, жареными нотами.

Гонорар за этикетку

Каждые три месяца Collective Arts призывает художников по всему миру присылать работы, которые, по их мнению, могут хорошо подойти для пивного лейбла. В последнем туре было подано более 2000 заявок, из которых было сокращено до 55 художников, чьи работы оценивались и отбирались с помощью кураторов-добровольцев из различных творческих областей. Успешные художники сохраняют полное авторское право на свои работы, а также получают гонорар в размере 250 долларов.

Помощь музыкантам

Помимо работы с визуальными художниками, Collective Arts поддерживает независимых музыкантов через пиво. Группа или солист может представить произведение искусства, связанное с предстоящим выпуском, например обложку нового альбома, на рассмотрение для предстоящей бутылки или может выпустить. Нет обложки альбома? Нет проблем. Collective Arts также помогает объединить музыкантов и художников в совместную работу над изображением — и пивоварня берет деньги на себя.

Первым музыкантом Collective Arts стал канадский инди-рокер Рич Окойн. В серию пива также вошла обложка альбома «High Road» фолк-рок-трио The Grapes Of Wrath.

Collective Arts готовится запустить систему SMS, которая укрепит отношения между производителями пива и известными музыкальными исполнителями. Когда группа представлена ​​на этикетке, пьющие смогут отправить текстовое сообщение с номером, напечатанным на упаковке, и бесплатно получить последнюю песню и видео группы.

Основатели пивоварни Рассел и Джонстон

IPA — флагманы пивоварни

Линия Collective Arts включает сезонные деликатесы, такие как японские рисовые лагеры, базилик и клюквенный гозе, а также линию сидров. Но два флагманских сорта пива — IPA: Life In The Clouds — нефильтрованный IPA Новой Англии с яркими нотами дыни и цитрусовых, а Ransack The Universe — смесь хмеля Hemispheric с тропическими фруктами, приготовленная из хмеля из штата Вашингтон и Австралии.

Совместное производство

В серию «Происхождение тьмы» от Collective Arts входят имперские стауты, выдержанные в бочках из-под бурбона в Кентукки. Дебютный состав 2018 года включал в себя совместные сорта пива Wild Beer (Великобритания), Moon Dog (Австралия), Brewski (Швеция), KEX (Исландия), Forbidden Roots (Чикаго) и Donut Monster, местного поставщика пончиков из Гамильтона. Призванные использовать местные ингредиенты, предыдущие сотрудники Origin Of Darkness добавили в свое пиво белое мисо, редисный мед, чили гуахильо, мелиссу и исландские какао-крупки.

Самым смелым дополнением стали тасманские черные трюфели Moon Dog. Получающееся в результате пиво с землистым оттенком попадает прямо в категорию «люблю это или ненавижу».

В 2019 году пивоварня включила итальянский канноли-десерт в свое пиво Origin of Darkness.

Пиво, искусство и музыка

В 2018 году бренд запустил в Пенсильвании четыре банки, разработанные художниками из штата, включая иллюстрацию Кристины Хесс, вдохновленную Зигги Стардаст. Тем временем на вечеринке в Нью-Йорке портер Stranger Than Fiction представил одноименный альбом Bad Religion. На Art Basel 2018 в Майами выпуски ограниченного тиража Collective Arts сопровождались фресками и выступлениями живой музыки. Ассортимент включает IPA Liquid Art Fest Tropical Milkshake — его ароматы маракуйи и манго сочетаются с «психоделическими сюрреалистическими образами» художника-монументалиста Лох-Несса.

Поделиться с друзьями в соцсетях: