Взгляд в самую отдаленную пивоварню в мире Cervecería Mahina на острове Пасхи
Других стран

Взгляд в самую отдаленную пивоварню в мире Cervecería Mahina на острове Пасхи

Чтобы добраться до Cervecería Mahina, самой удаленной пивоварни в мире, ваше путешествие начинается в Чили. В большинстве дней есть ранний утренний рейс из Сантьяго на остров Пасхи. Самолет взлетает, поворачивает на запад к Тихому океану и остается на этом курсе в течение пяти с половиной часов. Остров Пасхи имеет площадь около 63 квадратных миль, появляется всего за одну или две минуты до вашего приземления. Пивоварня находится менее чем в двух милях от аэропорта — жизненно важное звено, без которого она не могла бы работать.

Майк Рапу, владелец и соучредитель Cervecería Mahina, уроженец острова Пасхи. Он начал планировать пивоварню в 2008 году, но история этой операции уходит гораздо дальше, чем десятилетие.

Червецерия Махина расположена на острове в пяти с половиной часах езды к западу от Сантьяго, Чили.

Сначала краткая история. Никто точно не знает, когда полинезийцы прибыли на остров Пасхи. Оценки варьируются от 8-го века до 12-го века нашей эры. Голландцы достигли острова в 1722 году и были поражены 30-футовыми «каменными фигурами» — знаменитыми моаи — которые усеивали остров. К тому времени, когда испанцы, а затем и англичане прибыли несколько десятилетий спустя, ни один из монолитов не остался стоять. То, что произошло тем временем, до сих пор остается загадкой.

Как бы то ни было, комбинация европейской колонизации и внутренних раздоров опустошила остров. К 1860-м годам население, насчитывающее десятки тысяч человек, сократилось из-за болезней, рабства и убийств до нескольких сотен коренных жителей. (Население в конечном итоге сократится до 111 Rapa Nui.) Чили аннексировала остров в 1888 году, и большая часть земли была сдана в аренду как овцеводческая ферма шотландской компании. Rapa Nui были ограничены главным городом острова, Ханга Роа, и их права были серьезно ограничены.

В течение этого периода, с конца 19 века до 1966 года, когда Rapa Nui получила чилийское гражданство, производство пива и дистилляция алкоголя были строго запрещены. Дед Майка Рапу бросил вызов местным властям, выпив спиртное на основе кукурузы, которое принесло ему порку, оставив шрам на спине. Воспоминания Рапу о шрамах дедушки вдохновили его на создание пивоварни Cervecería Mahina.

Пиво маркируется вручную на предприятии Cervecería Mahina.

Рапу и один из первых партнеров наняли пивовара, Педро Сальфате, подготовленного биолога из Сантьяго в 2008 году. Сальфате потратил два месяца на разработку начальных рецептов пивоварни и переехал с женой Софией на остров. Он пошел работать пивоваром, а она нашла работу в качестве гида.

В следующем году пивоварня дебютировала на основе оригинальных рецептов Salfate. Появился бледный эль с 4,8 процента ABV и 6,8 процента Porter . Команда увидела первоначальный успех, привлекла местных клиентов и немного международного внимания.

Мастер-пивовар Педро Салфате переехал из Сантьяго в Рапа-Нуи (остров Пасхи).

Тем не менее, существуют уникальные проблемы приготовления пива на отдаленном, малонаселенном острове, и пивоварня Махина должна была справиться со всеми из них. Пиво варится с использованием местной воды, взятой из колодцев и сбора дождевой воды, но все остальное должно быть импортировано. Хмель, дрожжи и стеклянные бутылки упакованы в трюм ежедневного рейса из Сантьяго. Это жизненно важная, но дорогая реальность.

Mahina также пыталась экспортировать пиво обратно в материковую часть Чили, опираясь на первоначальное внимание, связанное с ее запуском, но расходы на авиаперевозки в конечном итоге оказались слишком дорогими. Рынок был слишком переполнен ремесленным пивом, чтобы дорогой импорт мог быть успешным.

Mahina в настоящее время производит от 2000 до 3000 литров в месяц двух сортов пива: бледный эль и портер.

Этих проблем в конечном итоге оказалось слишком много, и в 2012 году пивоваренный завод приостановил свою деятельность. Сальфате предположил, что его дни как пивовара закончились, и он занялся туризмом. Два года спустя Рапу вернулся к Салфате с хорошими, если не удивительно, новостями. Он выкупил долю у своего первоначального партнера и хотел снова открыть пивоварню.

С тех пор Cervecería Mahina работает стабильно. Пивоварня нашла нишу, обслуживающую небольшое, но растущее число туристов, которые посещают остров, разыскивая культовый моаи. Когда я посетил пивоварню в октябре 2017 года, Сальфате подсчитал, что туристы потребляли 80 процентов пива, которое они варили в то время. Дистрибуция локальная, ориентирована на отели, рестораны и магазины. Производство стабилизировалось на 2000-3000 литров в месяц.

Возрожденная пивоварня до сих пор производит бледный эль и портер, основанные на оригинальных рецептах Salfate. Пиво разливается в бутылки нефильтрованным и непастеризованным. Бледный Эль, сваренный с хмелем Уилламетт, легкий, немного мутный и слегка солодовый. Портер предлагает кофейные и шоколадные ноты, но тело на удивление легкое. Шесть упаковок в розницу по цене 4 или 5 долларов.

Кеги в работе, но на данный момент все разлито по бутылкам и помечено вручную. Хмель Каскад и Галактика недавно прибыл, когда я посетил; Сальфате экспериментировал с IPA , пивом, на которое он расчитывал на долгое время.

Будет ли следующее пиво Mahina фруктовым, мутным, не таким горьким, слабоалкогольным IPA? Глобальных тенденций производства крафтового пива трудно избежать или игнорировать даже в самой отдаленной пивоварне в мире.

Источник: vinepair.com

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *