Интересные факты о джине Bombay Sapphire
Джин

Интересные факты о джине Bombay Sapphire

Многие из нас должны знать о джине гораздо больше. Это означает, что мы определенно должны много знать о таком джине, как Bombay Sapphire. Завод по производству джина был основан в 1761 года Томасом Дакином в Уоррингтоне, Англия, но Бомбей, ворвался на сцену только в конце 80-х в совершенно новом амплуа и проложил путь для множества кустарных, ремесленных, садовых джинов, которые мы знаем, любим и вдумчиво выпиваем сегодня.

Вот основные факты, которые вы должны знать о джине Bombay Sapphire.

Сапфир из Шри-Ланки

Обычная бутылка Bombay Sapphire обойдется вам примерно в 15 долларов. Название и дизайн прозрачной голубой бутылки для джина, дал большой красивый синий драгоценный камень. Родом из Шри-Ланки, этот драгоценный камень был подарком для новаторской голливудской актрисы Мэри Пикфорд (продюсер, соучредитель United Artists).

Он не производится в Лондоне

Бурбон можно делать за пределами Кентукки, а джин London Dry не обязательно делать в Лондоне. Надо любить правила производства алкоголя. Bombay Sapphire — это лондонский сухой джин, но это не региональное обозначение (например, бордо или шотландский виски ). Это стиль, а именно сухой стиль джина, в котором не используются искусственные ингредиенты. Вместо этого производители уравновешивают ноты соснового можжевельника с выбором дилеров ботанических растений и специй.

Ботаник джин

Суровая королева Виктория на этикетке может показаться олдскульной, но Bombay Sapphire появился на рынке только в 1987 году, противопоставив его мегалитам London Dry, таким как Beefeater и Tanqueray. Чтобы выделить бренд, не кто иной, как спаситель Absolut Vodka Мишель Ру разработал революционную маркетинговую кампанию. Его план: поднять шум вокруг растений. Вместо того, чтобы окутывать их атмосферой таинственности, как 11 трав и специй полковника, кампания поставила ботаники Бомбея на первый план — за десятилетия до того, как «кустарные» джины производить на фермах, где выращивают зерно. Сегодня рецепт хранит Бомбейский ботаник Ивано Тонутти.

Джин перегоняют во многом как водку, за исключением случая, в результате которого нейтральный спирт пропитан вышеупомянутым ботаническим букетом. Обычно ботанические растения пропитаны, как чайные листья, но Бомбей на самом деле держит их в медной корзине того, что называется «Картерхед». Дистиллированный спирт пропаривается через растительные компоненты, чтобы добиться более тонкого вкуса.

Ингредиенты джина Bombay Sapphire

В 10 ботанических растений Bombay Sapphire входят традиционные: можжевельник, кора кассии, лакрица, цитрусовые и некоторые менее известные символы: марокканские ягоды кубеба, что-то вроде помеси душистого перца. Но если вы хотите копнуть еще глубже, то можно найти сведения, что солодка содержит молекулу, которая в 30 раз слаще сахара, и вы можете найти кориандр в своем геле для душа.

Ошибочная крепость

Однажды неправильно произведенные бутылки Бомбея имели колоссальную крепость 77 процентов вместо обозначенных 40 процентов. Очевидно, они пропустили этот критический этап разбавления.

Джон Траволта и покойный великий Дэвид Боуи, считали Bombay Sapphire с Martini своими любимыми напитками.

Названия для перегонных кубов

Кто сказал, что бренды спиртных напитков не сентиментальны? Когда бренд был запущен в 1987 году, оригинальные перегонные кубы назывались Tom и Mary. С тех пор компания значительно выросла (к 2000 году в Бомбее был произведен 1 миллион 9-литровых ящиков), что потребовало добавления двух новых 12 000-литровых медных перегонных кубов, которые ласково назывались «Генри и Виктория». 

Выпуск ограниченных серий

Категория джина, не так проста, помимо London Dry, Old Tom, Navy Strength и т. д., Бренды джина диверсифицируются внутри страны, и Bombay явно неравнодушен к этому. В 2014 году компания выпустила напиток Bombay Amber с крепостью 47%, выдержанный в бочках из-под вермута. Он также добавил лемонграсс и вьетнамский перец, чтобы создать Восточный Бомбей. А в 2016 году компания добавила в Bombay Sapphire семена итальянского бергамота и цветочной эквадорской амбретты, чтобы создать ультра-суперпремиальный джин «Star of Bombay», «медленную разовую партию» джина, предназначенного исключительно для мирового рынка.

В его честь назван литературный журнал

«Школа бестелесной поэтики» Джека Керуака является частью вдохновленного буддизмом, несектантского университета Наропа в Боулдере, штат Колорадо (который на самом деле выглядит как действительно прохладное место для поступления в колледж), и его литературный журнал — соучредителем Аллена Гинзберга — называется Bombay Gin по причинам, которые мы не предполагаем понять, но, вероятно, можем определенно догадываться.

Приложения для смешивания с тоником

Bombay Sapphire делает еще один шаг вперед в смешении напитков, создав приложение, которое поможет вам создать свой собственный джин-тоник. Перед тем, как скачать, имейте в виду: анкета занимает 45 минут. Опять же, если вы ее закончите, через три недели вы получите по почте тоник, сделанный на заказ с учетом ваших конкретных вкусов, надежд, мечтаний и желаний. Только не забудьте добавить джин.

Поделиться с друзьями в соцсетях: