История и факты о Rémy Martin
Коньяк

История и факты о Rémy Martin

Мультиплатиновый Реми Мартин обладатель большой армией фанатов и огромными продажами по всему миру, во многих кругах является синонимом роскоши. Компания с 1724 года установила стандарт коньяков VSOP во всем мире и получила свою долю акционирования в 20 веке. У него любопытная связь с университетским баскетболом и обширное генеалогическое древо.

Хотите узнать больше? Вот 8 фактов, которые вам следует знать о Реми Мартен.

Компанию основал винодел

Rémy Martin гордится тем, что является единственным коньячным домом, основанным виноделом. В 1724 году 29-летний винодел по имени (как вы уже догадались) Реми Мартен создал одноименный торговый дом Cognac. В 20 веке компания дебютировала в первом винном кооперативе Коньячного региона — Alliance Fine Champagne. Согласно документации компании, в кооперативе сейчас 900 производителей шампанского Grande и Petite, которые поставляют сырье.

Лучше чем конкуренты

В 1927 году Андре Рено создал первое в мире шампанское VSOP Fine Champagne. Одиннадцать лет спустя по французскому законодательству он был признан Контрольным наименованием происхождения. Сегодня коньяк Rémy Martin VSOP изготавливается из смеси тщательно отобранных коньячных спиртов — в четыре раза больше, чем у его конкурентов, по данным компании — и выдерживается почти в четыре раза дольше, чем требуется по закону.

Связь с баскетболом

Реми Мартен — французская фирма 1724 года, производящая всемирно известный коньяк. Реми Мартин (без акцента) — разыгрывающий защитника «Сан Дьявол» штата Аризона . Во время своего первого сезона 2017–2018 годов Мартин (студент-спортсмен) сказал своей университетской газете, что надеется стать образцом для подражания для филиппинской диаспоры. «Все, что я хочу сделать, — это помочь культуре, сообщить людям, что есть филиппинские баскетболисты, которые могут играть на этом уровне и, возможно, делать больше», — сказал Мартин .

Две родословные в компании

В течение трех столетий два клана были тесно связаны с управлением компанией. Есть семья Реми Мартин, все они произошли от основателя, и те, кто связан с la famille Heriard Dubreuil. Они связаны с Андре Эриардом Дюбрей, зятем Андре Рено, который примерно в 1910 году стал партнером в E. Rémy Martin & Co., а позже — владельцем погреба компании. Андре Эриар Дюбрей стал президентом компании в 1965 году. В 1990 году его дочь Доминик Эриар Дюбрей сменила его на посту президента.

Слияние с Cointreau & Cie SA

В 1849 году два брата, Эдуард-Жан и Адольф Куантро, бросили свой кондитерский бизнес и стали производителями ликеров. Их успех с ароматом апельсина стал легендой. В 1990 году холдинговая компания семьи Куантро, Cointreau & Cie SA, объединилась с E. Rémy Martin & Cie SA, холдинговой компанией, принадлежащей Герарду Дюбрейю. Это слияние породило Rémy Cointreau Group.

Расширение портфеля компании

Текущий портфель Rémy Cointreau Group включает Rémy Martin, Louis XIII de Rémy Martin — коньяк 1874 года, Grande Champagne и, конечно же, Cointreau, а также Bruichladdich Scotch, Mount Gay Rum, Botanist Gin, американский производитель односолодового виски Westland, греческая Metaxa и несколько других ликеров.

Коллекция коньяков под маркой Rémy Martin включает VSOP, смесь коньячных спиртов, которая продается по цене 58 долларов; Accord Royal 1738 года, созданный в ознаменование официального признания этого дома Людовиком XV (77 долларов); XO, смесь около 400 коньячных спиртов (180 долларов); и Carte Blanche a Baptiste Loiseau, коньяк с довольно грандиозным названием, который содержит смесь коньячных спиртов на усмотрению мастера погреба Батиста Луазо. Последний стоит от 301 до 649 долларов. Компания также производит коньячные спирты и то, что она называет Duty-Free Cognacs, под названием Cellar no. 16 и Cellar No. 28.

Третий по продажам

В 2017 году продажи Rémy Martin выросли на 13,2% , что сделало его третьим по объему продаж коньяком в мире. (Согласно данным The Spirits Business , самые продаваемые коньяки № 1 и 2 — это Hennessy и Martell, соответственно.) Рост Реми Мартина был частью подъема в рамках всей категории. В 2017 году в крупнейший экспортный рынок — США , было отправлено 86,2 миллиона бутылок коньяка , а мировой экспорт коньяка достиг рекордного уровня как по стоимости, так и по объему.

Rap — фанат

Насколько рэпер Fetty Wap любит коньяк Rémy Martin 1738 Accord Royal Cognac? Пусть хорошие люди из SplinterNews подсчитывают. Музыкальный сайт подсчитал 51 упоминание из 1738 его одноименного дебютного альбома 2015 года. Фетти Вап также, как сообщается, называет свою группу друзей Remy Boyz или Remy Boyz 1738 (он, по-видимому, упоминает их примерно 35 раз в записи). На момент написания этой статьи у его аккаунта в Twitter, FettyWap1738 , было 763 000 подписчиков.

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *