Топ-7 лучших брендов коньяка
Коньяк

Топ-7 лучших брендов коньяка

Рынок элитных спиртных напитков в последнее время приветствовал несколько относительно новых участников. Долгое время он был в основном владением ценителей вина и виски, а теперь принимает все большее количество любителей коньяка.

Чтобы удовлетворить растущий спрос и интерес к этому дважды дистиллированному бренди, родом из Франции, несколько давних и известных коньячных брендов или «домов» создают высококачественные продукты для взыскательных ценителей коньяка.

Ведущие бренды коньяка

Коньячные дома поддерживают самобытность бренда, следуя последовательному рецепту смешивания различных сортов воды для создания их самых узнаваемых и востребованных смесей. Несколько брендов борются за известность на растущем рынке, и некоторые из них произвели давнее и неизгладимое впечатление на поклонников.

Hennessy

Если бы один коньячный дом был выбран в качестве самого узнаваемого имени на рынке даже среди тех, кто не является стойкими любителями коньяка, то это был бы Hennessy.

С момента своего рождения в 1765 году, когда он был основан ирландским военным офицером, он завершил интересный и иногда бурный путь, который сделал его синонимом роскоши, благодаря слиянию с такими брендами, как Louis Vuitton и Christian Dior. После серии корпоративных слияний и поглощений он в настоящее время принадлежит двум конгломератам Diageo и материнской компании Louis Vuitton и контролирует сорок процентов мирового производства коньяка.

Его универсальная привлекательность во многом объясняется тем, что он производит разнообразный выбор коньяка, чтобы удовлетворить вкусы случайного пьющего или взыскательного коллекционера. Его предложения варьируются от категорий коньяка VS или Very Special до XO или Extra Old.

В то время как Hennessy создал широкий спектр мягких и вкусных купажей, среди опытных энтузиастов с опытным вкусом выделяется коньяк Hennessy Master Blender’s Selection No. 3 Limited Edition. Это коньяк для разовой партии, который несет в себе отчетливые нотки жареного фундука и пралине, а также обладает нежной и эластичной консистенцией.

Remy Martin

Maison de Remy Martin — известный и очень уважаемый бренд, это коньячный дом, который возник во Франции в коммуне Коньяк и восходит к более ранним временам, чем Хеннесси.

Он наиболее известен своим коньяком и прекрасным шампанским. Крю — это французский винодельческий район, который определяется коллекцией виноградников, которые производят высококачественный виноград благодаря качеству почвы и безупречным методам выращивания.

Grande Champagne и Petite Champagne — это два таких сорта, которые могут похвастаться плодородными и подходящими ландшафтами или терруарами для винограда, предназначенного для производства вина и коньяка. Реми Мартин закупает свой виноград в этих регионах, чтобы обеспечить высочайшее качество и неизменность бренда, а также выполнить обещание, данное своим верным поклонникам коньяка. Предложения Реми Мартин охватывают весь спектр возрастов, цен и уровней интереса к коньяку.

Remy Martin XO — желанный коньяк, который создается из четырехсот различных коньячных спиртов. Он несет в себе цветочный аромат, гладкую и бархатистую текстуру, а также замысловатую смесь ароматов, включающую засахаренные цитрусовые, сливы, дымные орехи и пряную корицу.

Louis XIII

Когда семья Реми Мартен обосновалась в регионе Коньяк во Франции, Людовик XIII был правящим монархом. Он также был первым, кто признал коньяк напитком, заслуживающим отдельной классификации. Как дань уважения королю, Реми Мартин назвал в его честь, возможно, самый эксклюзивный коньяк.

Louis XIII — это коньяк, излучающий чистую роскошь и ощущение французской истории даже с первого взгляда благодаря невероятно привлекательному хрустальному графину, в котором он находится. Созданная по образцу металлической фляги, которую извлекли с поля битвы еще в шестнадцатом веке, каждая изысканная бутылка замысловато выгравирована вручную в известных французских мастерских по изготовлению хрусталя, включая Baccarat.

На протяжении веков мастера винных погребов создавали Людовика XIII из старейшего и лучшего урожая воды, сделав его самым эксклюзивным творением Реми Мартина. С послевкусием, которое сохраняется во вкусе более часа, он изначально исходит из нот специй, цукатов и флоры, которые плавно переходят в экзотический смесь имбиря, маракуйи, розы, меда и сандалового дерева.

Этот коньяк — предмет коллекционирования или подарок по особому случаю — воплощение наслаждения.

Hine

Престижный коньячный дом Hine производит широкий ассортимент коньяков на любой вкус и кошелек. H — это VSOP, или Very Superior Old Pale, представляющий собой смесь около двенадцати партий eau de vie, самой молодой из которых не менее четырех лет. Он несет фруктовые и цветочные ноты с длительным послевкусием.

Hine Antique XO — это смесь премиум-класса, выдержанная в течение двадцати лет. Он несет в себе нотки ванили, специй и фруктов и уже столетие является популярным коньяком.

Перемещаясь в пространство абсолютного богатства, Хайн с любовью воздал должное своему основателю Talent de Thomas Hine. Его роскошная упаковка включает эксклюзивный хьюмидор, сделанный из драгоценных сортов черного дерева, хрустальный графин, подписанный Baccarat, и бокалы-тюльпаны, созданные одним из представителей династии Хайн.

Он создается из пятидесяти коньячных спиртов, созданных более века назад, из винограда сорта Гранд Шампань. Пахнущий востоком, его завораживающие ноты состоят из засахаренных фиников, сушеного инжира, гвоздики, имбирного пряника и смородины.

Courvoisier

Один из старейших коньячных домов, он был основан в 1809 году в Париже как торговая компания по продаже коньяков, а затем переехал в Жарнак в регионе Коньяк, чтобы стать производителем.

Его богатое наследие включает в себя то, что он был предпочтительным брендом коньяка, которым Наполеон Бонапарт угощал свои войска во время наполеоновских войн. Позже Наполеон III назначил его официальным поставщиком императорского двора.

Будучи пионерами в маркетинге, они были первой маркой коньяка, рекламируемой на телевидении, а также первой, выпустившей 3D-рекламу.

Разлитая в культовую бутылку Courvoisier с узким горлышком, изящно переходящим в изгиб широкого основания, Courvoisier XO — смесь премиум-класса, выдержка которой составляет от одиннадцати до двадцати пяти лет. Его сочные ноты включают цветок ириса, засахаренные цитрусовые и крем-брюле.

Martell

Мартелл — один из первых коньячных домов, который был основан в 1715 году. Имея статус самого эксклюзивного бренда коньяка в середине девятнадцатого века, он подавался на судах Queen Mary и Concorde.

Самый узнаваемый коньяк — Cordon Bleu. Martell XO — смесь премиум-класса с пряным ароматом и вкусом сухофруктов.

Pierre Ferrand

Что отличает Пьера Феррана от самых эксклюзивных брендов коньяка, так это расположение их виноградников в терруаре Анжак-Шампань, который считается частью региона Золотого треугольника Гранд-Шампань. Плодородный регион дает виноград самого лучшего качества для производства коньяка премиум-класса.

Коньяк Pierre Ferrand Selection de Anges предлагает приятное сочетание пряных и цветочных нот, состоящих из шоколада, карри, жимолости и жасмина.

Путешествие коньяка от винограда к стеклу

Коньяк — это одноименное название сорта бренди, который производится в регионе Коньяк во Франции и в прилегающих регионах, граничащих с рекой Шаранта. Хотя бренди производят во всем мире, коньяк может быть назван таковым только в том случае, если он произведен в этом регионе по строгим правилам производства.

Правила устанавливаются французской государственной системой сертификации вина, сыра и некоторых сельскохозяйственных продуктов. Система удостоверяет, что продукт был произведен на определенной географической территории.

Коньяк создан на основе вещества, называемого коньячным спиртом. Eau de vie — это общий термин для фруктового бренди, который буквально переводится как «вода жизни». Когда фрукты подвергаются двойной ферментации и дистилляции, в результате получается прозрачный дистиллят, который несет сильный чистый вкус и аромат родительских фруктов. Eau de vie производится из многих видов фруктов, таких как малина, яблоки, сливы, груши и персики. Коньяк создается из определенных сортов винограда.

Виноград ферментируется для превращения сахара в спирт, а затем перегоняется в характерных медных перегонных кубах. Дистилляция увеличивает содержание алкоголя с семи до семидесяти процентов. Полученная жидкость выдерживается в бочках из французского дуба из двух регионов. Процесс выдержки улучшает вкус фруктового нектара и обостряет его сущность.

Затем мастер-блендер применяет сложный процесс дегустации и смешивания воды разного возраста, чтобы создать окончательную смесь, которая попадает в другую бочку для дальнейшей выдержки и, в конечном итоге, в бутылку. Возраст, указанный на бутылке, соответствует возрасту самого молодого урожая коньячной воды в финальной смеси.

Односерийные коньяки создаются из одного урожая для получения более отчетливого вкуса, который особенно понравится опытным любителям коньяка. Смешивание различных партий и урожаи, рождается сложную смесь роскошных вкусов и ароматов.

Правила, регулирующие создание бутылки коньяка, четкие и строгие. Исходный виноград, из которого получают сок, может быть одним из трех сортов белого винограда.

Девяносто процентов в составе сока должно быть Уни блан, Фоль бланш или Коломбар. Остальные десять процентов должны быть получены из еще одного допустимого списка разновидностей. Этот сок ферментируется натуральными дрожжами, обитающими в воздухе региона. Использование сахара и добавок запрещено, но перед розливом в бутылки можно добавлять красители.

Ферментированный виноградный сок необходимо дважды перегонять в медных перегонных кубах определенных размеров. Дистиллят необходимо выдерживать в бочках из дуба, произрастающего в регионах Лимузен или Тронке. Процесс выдержки должен длиться не менее двух лет, но производители коньяка выдерживают их до десяти лет, а иногда и больше.

Процедурные и региональные протекционистские условия придают коньяку эксклюзивность.

Винные спирты, тщательно отобранные и смешанные опытными и кропотливыми мастерами погреба, выдерживаются в специальных бочках, в которых поддерживается точный уровень температуры и влажности. Это делается для получения желаемого конечного результата — восхитительного напитка, который сохраняет однородность между партиями.

Благодаря точной науке, сложному мастерству и богатому наследию, строго регулируемый процесс производства коньяка дает амброзию, которая представляет собой гармоничное сочетание сочных и экзотических ароматов и вкусов, которые сохраняются во вкусе еще долгое время после первого любопытного глотка.

Часто задаваемые вопросы о коньяке

Коньяк — это то же самое, что и бренди?

Разница между бренди и коньяком — общий вопрос. Когда из фруктов прессуют сок, который затем ферментируют и перегоняют, получается бренди. Бренди можно приготовить из таких фруктов, как ягоды, яблоки, сливы, персики и многих других.

Коньяк — это тип бренди, который происходит из региона Коньяк во Франции и производится в соответствии со строгими правилами, начиная от исходного винограда и заканчивая типом дистилляционного аппарата и материалом бочек, в которых он выдерживается, до минимального периода выдержки.

Как пить коньяк?

Как пить коньяк — это вопрос, который может возникнуть от страстного энтузиаста до недавнего любителя. Коньяк — это разновидность бренди, но, вопреки распространенному мнению, лучший способ насладиться им — не обязательно из фляжки или бокала для бренди.

Бокал тюльпан имеет более узкое отверстие вверху и выпускает ароматы постепенно, а не за один взрывной порыв. Он больше подходит для дегустаций и когда вы хотите на досуге основательно посмаковать особый премиальный коньяк.

Все фото взяты на сайте Shutterstock.com

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *