• История и факты о Bols Genever и ликерах
    Ликеры

    История и факты о Bols Genever и ликерах

    Лукас Болс, производитель спиртных напитков из Амстердама, имеет за плечами более четырех веков изготовления ботанической выпивки. Семейная винокуренная компания, основанная в 1575 году, Bols (для краткости) наиболее известна благодаря крепкому напитку Женевер и красочной линейке ликеров, которые выглядят неоново-искусственно, но, по мнению компании, являются естественными или, лучше сказать, natuurlijk. Genever переживает возрождение во всем мире. Когда журнал VinePair встретился с мастером дистилляции Bols — Питом ван Лейенхорстом, то многое прояснилось о таинственном духе, а также об истории Bols. Вот основные факты, которые вам тоже следует знать. BOLS — один из старейших алкогольных брендов в мире Основанная в 1575 году винокурня Lucas Bols производит ликеры более 400 лет. Bols говорит, что к 1820 году у него были сотни…

  • Все что нужно знать о ликере Jagermeister
    Ликеры

    Все что нужно знать о ликере Jagermeister

    Большинство из нас ассоциирует Егермейстер с братскими вечеринками и надоедливыми пьяными людьми. Но сам напиток — обычно неправильно понимаемый ликер, которым злоупотребляют, — имеет интересную историю, нюансы вкуса и доброту для пищеварения. Добавьте секретный рецепт 80-летней давности, и вы получите напиток, заслуживающий внимательного изучения. Вот главные факты, которые вы должны знать о Jagermeister. Jager дижестив Он был беззастенчиво смешан и наверняка пропитан бархатной темнотой — вы знаете, те ночи, когда воздух восхитительно затхлый, пропитанный сладко-горьким привкусом будущего сожаления, — но Егермейстер, сделанный из 56 трав и специй, на самом деле «дижестив». Короче говоря, дижестивы и аперитивы — это ликеры с низким содержанием алкоголя, наполненные травами, специями, корой, любовью и т. д. Однако дижестивы специально предназначены для улучшения…

  • История и факты о ликере Chambord
    Ликеры

    История и факты о ликере Chambord

    Что общего у Frogger, IBM Personal Computer и McRib? Не так уж и много, если не считать того факта, что все три были запущены в 1981 году, в том же году, когда мир впервые попробовал глоток ликера Chambord со вкусом малины. В отличие от остальной части класса 1981 года, технический прогресс не отправил Chambord в прошлое. Напротив, Chambord выдержал испытание временем и даже превратился в бренд стоимостью четверть миллиарда долларов, продаваемый в 48 странах. От сложного производства до шикарного дизайна бутылок — вот еще девять вещей, которые вы должны знать о Chambord. CHAMBORD входит в крупнейшую компанию В 2006 году, через четверть века после своего дебюта, Chambord был продан Brown-Forman Corporation за 255 миллионов долларов наличными. Brown-Forman входит в число…

  • История и факты о ликере Baileys
    Ликеры

    История и факты о ликере Baileys

    Первый и самый продаваемый кремовый ликер в мире — Бейлис, был запущен в 1974 году, гигант Diageo приобрел его в 2007 году, и Baileys теперь один из самых успешных брендов экспорта Ирландии. Бейлис был изобретен в Лондоне в 1973 году командой профессионалов, нанятых для этой работы. Среди них были Том Джаго, глава отдела инноваций и развития International Distillers & Vintners (IDV), который был из Великобритании; Дэвид Глюкман, южноафриканец; и Хью Сеймур-Дэвис, англичанин из Оксфорда и Эдема. Глюкман и Сеймур-Дэвис были наняты Джаго для создания напитка, который можно было бы экспортировать Ирландии.  Было выбрано звучание «англо-ирландского», пишет Глюкман в Irish Times. Он и Сеймур-Дэвис скопировали название из Baileys Bistro, ресторана, расположенного под офисом, в который они переезжали, в Сохо, Лондон. Бистро принадлежало…

  • Факты о кокосовом ликере Malibu
    Ликеры

    Факты о кокосовом ликере Malibu

    Помимо сладкого кокосового вкуса и неопределенной карибской (или калифорнийской) атмосферы, то, что большинство пьющих знают о Малибу, часто начинается и заканчивается тем, насколько легко этот напиток портится. Но об этом кокосовом ликере 1980-х годов можно узнать больше, чем о его привлекательной бутылке и сладком вкусе. Вот восемь фактов, которые нужно знать о Малибу, от его мультикультурного происхождения до родства с Джонни Уокером . Предположительно перегоняют на Барбадосе В Малибу есть немного рома, и этот спирт перегоняется в Карибском бассейне на заводе West Indies Rum Distillery Ltd. Хотя, по правде говоря, отследить, где именно дистиллируется Малибу, непросто. Pernod говорит, что его перегоняют на «знаменитом заводе по производству рома в Вест-Индии» на Барбадосе, что также подтверждается официальным министерством рома. Но у самого винокуренного завода…

  • Интересные факты о ликере Aperol
    Ликеры

    Интересные факты о ликере Aperol

    Возможно, самая важная вещь, которую нужно знать об Aperol, прежде чем вы начнете узнавать все забавные мелочи коктейльной вечеринки: это не Campari. Их легко запутать, не в последнюю очередь потому, что Campari Group на самом деле принадлежит Aperol. Но в том, что касается алкогольного напитка Campari и Aperol, путаница естественна: они оба итальянские горькие ликеры с закатным оттенком с профилями вкуса, которые читаются как цитрусовые в таинственном аптеке. Здесь лучше объяснить несколько различий , но одно большое портативное решение: Campari — это более темный цвет, более высокий процент алкоголя, и у него есть более предварительная горечь в вкусовом профиле. Aperol мягче, легче, такая штука, которую вы можете потягивать над камнями у бассейна, не делая морду и не разрушая момент Insta. Аперол это слабоалкогольный…