Интересные факты о ликере Aperol
Ликеры

Интересные факты о ликере Aperol

Возможно, самая важная вещь, которую нужно знать об Aperol, прежде чем вы начнете узнавать все забавные мелочи коктейльной вечеринки: это не Campari. Их легко запутать, не в последнюю очередь потому, что Campari Group на самом деле принадлежит Aperol. Но в том, что касается алкогольного напитка Campari и Aperol, путаница естественна: они оба итальянские горькие ликеры с закатным оттенком с профилями вкуса, которые читаются как цитрусовые в таинственном аптеке. Здесь лучше объяснить несколько различий , но одно большое портативное решение: Campari — это более темный цвет, более высокий процент алкоголя, и у него есть более предварительная горечь в вкусовом профиле. Aperol мягче, легче, такая штука, которую вы можете потягивать над камнями у бассейна, не делая морду и не разрушая момент Insta.

Аперол это слабоалкогольный напиток

Для напитка с таким большим количеством смелых элементов в его вкусовом профиле, на самом деле удивительно узнать, что Aperol имеет только 11 процентов ABV, примерно так же, как вы найдете в Пино Гриджио, за исключением того, что здесь вы получаете лес бразильских корней, специй и секретных цитрусовых рощ для вкуса. Учитывая, что Aperol появился в 1919 году, а употребление алкоголя с низким ABV только недавно стало общенациональным, можно сказать, что Aperol был в моде примерно на столетие раньше.

Коктейль Aperol Spritz

Aperol — довольно тягучая жидкость: опять же, низкий ABV, плотно связанные вкусы, которые имеют тенденцию раскрываться на льду. Но добавьте Prosecco и немного клубной газировки, и у вас есть повод для летних напитков, чтобы конкурировать со всеми слякотными и паршивыми вариантами розового. Так что не шокируйте, у Aperol Spritz был свой момент (включая выделенный аккаунт в Instagram ), и все на некоторое время стало раздражать, настолько, что между The New York Times и остальным интернетом для питья была короткая война о том, является ли Aperol Spritz действительно хорошим напитком.

Одновременно освежает и бодрит

Ключевыми игроками в аромате Aperol являются сладкие и горькие апельсины, терпкий ревень и некоторые секретные травы, корни и специи. Вы могли бы представить себе подобный профиль приправы для какого-то праздничного стола, но братья Барбьери хорошо поработали над тем, чтобы объединить так много сильных ароматов, чтобы создать удивительно деликатный профиль, в котором горечь служит своего рода бодрым, крепким основанием для мистики остального профиля аромата.

Напиток создали два брата

Aperol является детищем двух итальянских братьев — Луиджи и Сильвио Барбьери, которые унаследовали ликерную компанию своего отца Джузеппе в 1912 году и решили сделать с ней что-то немного неожиданное. Вместо того, чтобы производить стандартный спирт или спиртное, они хотели сделать аперитив с низким содержанием алкоголя. 

Потребовалось 7 лет для усовершенствования рецепта

Сильвио и Луиджи потребовалось семь лет, чтобы придумать правильный рецепт, который, как почти каждый европейский ликер, является своего рода секретом. Унаследовав винный бизнес своего отца, они семь лет работали над созданием Aperol, который дебютировал в 1919 году. Рецепт и пой сей день не изменился.

Aperol назван в честь аперитива

Aperol действительно напиток противоречий. Он сложный, но с низким содержанием алкоголя и предназначен для начала (а не окончания) вашего пития. Достаточно взглянуть на название: Aperol назван по французскому слову «аперитив», термин, обозначающий легкий, захватывающий напиток перед обедом, который был разработан Aperol. Это как если бы Gatorade были переименованы в «Похмельный сок», или молочные коктейли назывались «Потому что вы хотели пить десерт со своим гамбургером».

Есть немецкий Aperol

Aperol в Германии составляет 15 процентов ABV. Зачем? Их закон Einwegpfand. Да, это звучит как отчаянный шаг, но на самом деле это просто закон о системы повторного использования пластмасс и стекол Pfand, согласно которой налог в размере 25 евро добавляется к стеклу и пластиковым бутылкам, если жидкость внутри составляет менее 15 процентов ABV.

Сочетание с пивом Gose

У Aperol есть та горько-сладкая фруктовая нотка с намеком на утоление жажды. Пиво Gose обладает той терпкой, колючей освежающей атмосферой с оттенком утоления жажды (стиль варится с соленой водой). Но Aperol и gose могли бы хорошо сочетаться друг с другом, и проложили путь к spritziness следующего уровня в пивных коктейлях в целом. 

Реклама ликера

У Aperol был ранний успех в маркетинге с рекламного ролика 1960-х годов в популярном итальянском телешоу, где итальянский актер Тино Буаззелли впервые произнес их броский слоган: «Ах… Aperol!» Как, конечно, ты хитрая бутылочка удовольствий. Еще одна знаменитая реклама от итальянского режиссера Стефано Сальвати в начале 90-х для слабоалкогольной Aperol Soda.

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *