Все что нужно знать о ликере Jagermeister
Ликеры

Все что нужно знать о ликере Jagermeister

Большинство из нас ассоциирует Егермейстер с братскими вечеринками и надоедливыми пьяными людьми. Но сам напиток — обычно неправильно понимаемый ликер, которым злоупотребляют, — имеет интересную историю, нюансы вкуса и доброту для пищеварения. Добавьте секретный рецепт 80-летней давности, и вы получите напиток, заслуживающий внимательного изучения.

Вот главные факты, которые вы должны знать о Jagermeister.

Jager дижестив

Он был беззастенчиво смешан и наверняка пропитан бархатной темнотой — вы знаете, те ночи, когда воздух восхитительно затхлый, пропитанный сладко-горьким привкусом будущего сожаления, — но Егермейстер, сделанный из 56 трав и специй, на самом деле «дижестив». Короче говоря, дижестивы и аперитивы — это ликеры с низким содержанием алкоголя, наполненные травами, специями, корой, любовью и т. д. Однако дижестивы специально предназначены для улучшения пищеварения.

Прежде чем попасть в бутылку, Егермейстер проходит довольно длительный процесс. Ингредиенты фильтруются и хранятся в дубовых бочках 365 дней. Затем идет серия из 383 проверок качества, включая еще один раунд фильтрации с сахаром, карамелью, спиртом и водой.

Все началось с производства уксуса

По спектру дижестива Jäger сладкий. Но он родился на пустом месте. Вильгельм Маст руководил уксусной компанией в Вольфенбюттеле, Германия, немного южнее и немного западнее Берлина. Именно здесь его сын, Курт Маст создал рецепт Jagermeister, ликера, приправленного очень секретными ингредиентами, объединяющие специи, травы и год выдержки в бочке. Крепость 35%, это в основном ликер с абсурдом и / или крепостью алкоголя.

В 1958 году производство Jagermeister переросло старый завод по производству уксуса. В настоящее имеется три завода по розливу в бутылки, а совсем недавно компания построила новый ультрасовременный головной офис . 

Как пить Ягермейстер

Егермейстер, как и многие дижестивы, готовится из множества ингредиентов. Если вы пьете его вдумчиво или пьете, чтобы забыть что то, вы получите смесь цитрусовых, лакричника, даже шафрана и специй на насыщенном, сладком, ярко-коричневом фоне. По общему мнению, не стоит слишком сильно охлаждать, так как это притупит вкус.

Как и многие другие настойки на травах, Егермейстер изначально использовался в лечебных целях, и даже сегодня люди клянутся, что его целебные свойства облегчают симптомы гриппа, от кашля до боли в горле. 

Яркая этикетка

Лейбл Jägermeister практически не изменился за 80 с лишним лет, когда производится ликер, и это до сих пор актуально. В то время как другие алкогольные лейблы пытаются соблазнить, интриговать, запутать, этикетка Jäger почти полностью буквальна: олень с крестом на нем, указывающий на любовь сына основателя к охоте и чувство вины. 

Вы знаете, как все мы любим наш ликер: стихами . На лейбле Егермейстера есть очень красноречивое стихотворение, описывающее связь с охотой, с такими прекрасными словами, как «Это охотничий клинок славы».

Курт Маст «усовершенствовал» знаменитую зеленую бутылку Егермейстера, бросая бутылки одну за другой на пол своей кухни. Тот, что существует сегодня, оказался самым надежным. 

Связь с нацистами

Город Вольфенбюттель был популярным местом для нацистских солдат во время войны, а Курт Маст, сын основателя Егермейстера Вильгельма, был заядлым охотником и, по-видимому, сообразительным, хотя и морально скомпрометированным бизнесменом. Как гласит история, он назвал напиток «Мастер-охотник», чтобы привлечь внимание к этому рынку, хотя позже дистанцировался от любых связей с нацистами. Что, по мнению всех сторон, было хорошим ходом.

Немцы используют его в ловушках для насекомых

Осы и мухи тоже любят Егермейстер! 

Специальный стакан для смешения Егермейстера с энергетиком
Поделиться с друзьями в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *