Пиво Krombacher
Немецкое

Пиво Krombacher

С давних времен немецкие пивоварни считаются одними из лучших производителей пива в мире. Пенный напиток из Германии отличается терпким вкусом, идеальным соотношением хмеля, солода и чистейшей воды. Пиво Krombacher – один из напитков, который сами немцы признают образцовым.

Секрет популярности пива Кромбахер – производство, организованное по старинной технологии, и использование отборных компонентов. В составе присутствуют всего четыре ингредиента: ячмень, дрожжи, хмель и вода из природных источников.

Частный завод Krombacher Brauerei GmbH&Co производит алкогольные напитки несколько столетий и является одним из лидеров продаж пива в Германии.

История пива Кромбахер

История компании Кромбахер берет свое начало в пригороде Кройцталя, в одноименном городке в начале XIX века. Здесь в 1803 году Иоганесс Хаас, решив помочь своему отцу в управлении и развитии трактира, увлекается пивоварением. Ему удается создать ряд оригинальных напитков, которые быстро находят своего почитателя среди широкой аудитории местных жителей.

К 1829 году напитки Иоганесса становятся постоянными участникам фестиваля Olpe Marksmens, а уже к 90-м годам того же века компания открывает сразу несколько линий разлива пива, превращаясь в полноценный завод по массовому производству спиртного. В 1922 году пивоварня была куплена Бернхардом Шадебергом. Семья Шадеберг владеет пивоварней и по сегодняшний день.

Основные виды пива Кромбахер

В ассортименте немецкого производителя несколько разновидностей пенного алкоголя на любой вкус. Различаясь по крепости и технологии изготовления, все они обрели популярность у потребителя.

Виды пива Кромбахер

Krombacher Pils

Krombacher Pils – светлое, фильтрованное. Самое продаваемое пиво на территории страны, напиток премиум класса. Как и все продукты пивоварни, Пилс изготавливается по старинным технологиям, проверенным веками. При этом сырьём для пива служат только компоненты высочайшего качества.

Производится методом низового брожения, в Германии такой сорт традиционно называют Пилснер.

Вкус Кромбахер Пилс приятный, мягкий, имеет лёгкую горчинку и солодовые оттенки. Аромат характерный: пивной с травянистыми нотками. Крепость 4,8%. Этот же сорт доступен для покупки в формате мини кеги объёмом 5 литров.

На родине этого напитка его традиционно подают охлаждённым с блюдами национальной кухни.

Krombacher Hell

Krombacher Hell – светлое фильтрованное пиво. Производитель включил его в линейку своей продукции сравнительно недавно – в 2014 году. В отличие от классического сорта, его вкус можно охарактеризовать как сладковатый, без горчинки. С первых же месяцев Хелл показал отличные результаты: продажи напитка превзошли самые смелые ожидания владельцев бренда.

Это пиво в сравнении с другими продуктами Кромбахер имеет меньшее содержание хмеля. Соответственно, его вкус более мягкий и гармоничный. Пиво отличается насыщенным золотистым цветом, оно играет в бокале, переливается на солнце. Аромат напитка содержит в себе лёгкие тона хмеля и солода. Крепость 5%. Это пиво отлично утоляет жажду в жаркое время года. Подойдёт к лёгким закускам, сырной нарезке или снэкам.

Krombacher Weizen

Krombacher Weizen – светлое, нефильтрованное. Напиток с чистым пшеничным вкусом, в котором сочетаются естественные нотки фруктов и зерновых культур. Технология производства нефильтрованного алкоголя подразумевает сохранение в нём полезных микроэлементов.

В аромате пива читаются тона цитрусовых, пряных специй и свежескошенной травы. Крепость 5,3%. Сорт Вайцен станет отличным дополнением к горячим мясным и рыбным блюдам, салатам.

Krombacher Dark

Krombacher Dark – тёмное фильтрованное. Пиво с глубоким насыщенным вкусом, произведённое на основе обжаренного солода. Цвет напитка – непроницаемый чёрный, с лёгкими отблесками красного.

Во вкусе преобладают горьковатые оттенки солода. Напиток имеет длительное дымное послевкусие. Аромат содержит оттенки фруктов и кофе. Крепость 4,3%. Пиво с характерной горчинкой хорошо сочетается с блюдами и закусками из мяса.

Krombacher Pils Alkoholfrei

Krombacher Pils Alkoholfrei – светлое, безалкогольное. Лёгкий Пилснер класса премиальных напитков. Вкусовые качества данного пива не уступают сортам с привычным содержанием спирта.

Для изготовления безалкогольного Кромбахер используются те же натуральные компоненты, что и для других продуктов в линейке завода: родниковая вода, дрожжи, ячмень и хмель. На финальном этапе напиток подвергается процессу де-алкоголизации, не теряя при этом вкусовых характеристик.

Пиво золотистого цвета обладает густой белой пеной. В аромате читаются сладковатые нотки цветов и фруктов. Крепость 0,5%. Освещающее безалкогольное пиво подойдёт для любого случая: как для утоления жажды в жару, так и в качестве дополнения к закускам.

Как разливать и подавать пиво Кромбахер

Приобретая в магазине пиво Кромбахер Хелл или любого другого представителя торговой марки, обратите внимание на классические общепринятые принципы подачи.

Данный немецкий алкоголь выделяет достаточно высокую пенную шапку, ввиду чего его разлив нужно проводить медленно под углом в 45 градусов. Фужеры при этом можно использовать стандартные, высокие, с прозрачным стеклом.

Немаловажное значение играет температура подачи. Она должна быть небольшой, приблизительно 6-8 градусов. Именно при такой температуре напитка вы сможете распознать весь его колоритный вкус и ознакомиться с длительным нежным послевкусием.

Заключение

Krombacher Brauerei GmbH & Co сотрудничает с экологическими организациями. Например, разрабатывает совместные проекты со Всемирным фондом дикой природы (WWF).

В 2018 году «Кромбахер» стал спонсором немецкой олимпийской сборной в Пхенчхане. Спортсмены с удовольствием восполняли потраченную энергию безалкогольным пивом. Впрочем, алкогольного было поставлено в три раза больше — 11 000 литров.

Исторически сложилось мнение о том, что немецкое пиво – одно из лучших в мире. Сами же немцы признают, что Кромбахер – образцовый представитель пенного напитка на территории Германии. Ценителям алкоголя премиум класса обязательно стоит обратить внимание на Krombacher, чтобы прикоснуться к богатой истории классического пивоварения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *