• Почему овсяное молоко может стать следующим важным элементом крафтового пива
    Производство

    Почему овсяное молоко может стать следующим важным элементом крафтового пива

    Кондитерские стауты (или десертные стауты) и IPA в стиле Новой Англии часто используют лактозу или даже молоко в качестве ингредиента, придающего пиву кремообразное ощущение во рту. Пивоварня Dogfish Head имеет новое решение: овсяное молоко. Догфиш Хед известен ярким следом в истории крафтового пива. И это особенно верно, когда речь идет об IPA (постоянное охмеление и имперские IPA можно отнести к изобретениям Сэма Каладжионе). Но овсяное молоко? Овес и овсяные хлопья уже давно добавляют в пиво, но с овсяным молоком все по-другому. Новое пиво Dogfish Head — Hazy-O! , выпущенный в родном штате Делавэр, 2 октября, будет доступен в начале 2021 года, является одним из первых сортов пива, в которое добавлено овсяное молочко. Это может изменить правила игры. Множество исследований показали, что…

  • Самый недооцененные ингредиенты по мнению американских пивоваров
    Производство

    Самые недооцененные ингредиенты по мнению американских пивоваров

    По своей сути пиво — это просто солод,  вода, дрожжи и хмель. Все остальное просто добавляется в базу. И хотя хмель дает значительную долю вкуса, он не обязательно является самым важным ингредиентом. Журнал vinepair спросил 15 пивоваров, что является самым недооцененным ингредиентом в пиве. Вот их ответы. «Вода.» — Пит Андерсон, совладелец  пивоваренной компании Pareidolia . «Вода является наиболее важным компонентом качества пива, которое обычно игнорируется любителями пива в целом. Пивоваренные заводы либо нуждаются в высококачественном источнике воды поблизости, либо вкладывают значительные средства в системы очистки воды. Это должно иметь смысл — пиво обычно на 90-95 процентов состоит из воды, поэтому оно оказывает большое влияние на конечный продукт. Кроме того, соли и ионы, которые находятся в воде, выделяют различные ароматы в других компонентах. …

  • Банки или бутылки: что хуже для окружающей среды?
    Производство

    Банки или бутылки: что хуже для окружающей среды?

    Все больше и больше ремесленных пивоварен добавляют банки в свои линейки, потому что они дешевые, хорошо транспортируются, и они позволяют не наносить ущерб света при попадании внутрь с пивом. Таким образом банка хороша для пивовара, хороша для путешественника, пьющего пиво, и хороша для самого пива. Но хорошо ли это для природы Земли? Когда дело доходит до этого, самый экологически чистый способ выпить пива — это прокатиться на велосипеде до ближайшего паба и выпить прямо из крана. Это не всегда возможно, и с таким большим количеством вариантов пива, никто не должен ограничиваться только одним вариантом. Таким образом, любящие окружающую среду люди задумываются между двумя емкостями: банки или бутылки. Оставляя в стороне вкус и стиль, вот…

  • Горький хмель
    Производство

    Горький хмель

    Фундаментальным компонентом пива, определяющий стиль и вкусовые свойства, является конечно же хмель. Относящийся к вьющимся растениям, семейства коноплевых. Пивовары используют исключительно женские соцветия, в которых преобладают горькие смолы и эфирные масла. Именно эти вещества придают напитку горчинку и аромат. Хмель выращивают во многих странах, в том числе и России. Основные сельскохозяйственные поля хмеля расположены в Германии, США, Чехии, и Англии.  Виды хмеля В производстве разделяют хмель на 3 вида: горький; горько-ароматный; ароматный. Сортировка на типы хмеля обусловлено стилевыми особенностями, а также различным содержанием и соотношением смол и масел. В горьких сортах преобладают больше смолы, чем эфиры. Хмелевые смолы состоят из альфа и бета горьких кислот  – гумулоны и лупулоны. Плохо растворимые α-горькие…

  • Ароматный хмель
    Производство

    Ароматный хмель

    В настоящее время стилей пива невероятно множество, постоянные эксперименты, добавление новых ингредиентов, открытие малых пивоварен. Ограничения лишь в профессионализме и воображении технолога пивоварни. При этом одним из самых важных составляющих, определяющих качество будущего напитка и его вкусовую характеристику, является хмель. В этой статье речь пойдет о так называемом «ароматном хмеле». В последние годы, это интенсивно развивающаяся разновидность хмелей, которая и формирует популярные стили, как например индиан пейл эль (IPA). На его приготовление пивовар уходит большее количество хмеля, чем например в лагер. Что придает пиву большую коллоидную и микробиологическую стойкость, позволяющую транспортировать напиток на дальние расстояния, как например во времена колонизации отдаленных земель. Отличие от горького хмеля Ароматный хмель содержит в себе большее количество эфирных…

  • 5 сортов, ставшие фундаментом крафтового пивоварения
    Производство

    Лучшие сорта хмеля для крафтового пива

    Цель крафтовых пивоварен — создать нечто оригинальное и неповторимое, и получить признание у своих поклонников. Одним из основных ингредиентов для получения уникального продукта является гибридный сорт хмеля. Хмель относится к растение семейства коноплевые. Собранные хмелевые шишки, образующиеся из женских цветков, из древних веков применяются в качестве одного из основных ингредиентов для приготовления пива. Благодаря распространению растения в умеренных поясах обоих континентов, а также работе американских селекционеров, для производителей крафтовой продукции стали доступны сорта с разнообразными свойствами. Выбор хмеля для крафтового пива Процесс пивоварения не сводится к выбору определенного сорта. Ингредиенты берут в определенных пропорциях. Только так можно получить оригинальный пенный напиток. Хмели, определяющие лицо крафта уникальны. Например сорт Centennial кардинально отличается…