Банки или бутылки: что хуже для окружающей среды?
Производство

Банки или бутылки: что хуже для окружающей среды?

Все больше и больше ремесленных пивоварен добавляют банки в свои линейки, потому что они дешевые, хорошо транспортируются, и они позволяют не наносить ущерб света при попадании внутрь с пивом. Таким образом банка хороша для пивовара, хороша для путешественника, пьющего пиво, и хороша для самого пива. Но хорошо ли это для природы Земли?

Когда дело доходит до этого, самый экологически чистый способ выпить пива — это прокатиться на велосипеде до ближайшего паба и выпить прямо из крана. Это не всегда возможно, и с таким большим количеством вариантов пива, никто не должен ограничиваться только одним вариантом. Таким образом, любящие окружающую среду люди задумываются между двумя емкостями: банки или бутылки.

Оставляя в стороне вкус и стиль, вот экологические плюсы и минусы для бутылок и банок.

ЗА И ПРОТИВ БУТЫЛОК

Стеклянные бутылки подлежат вторичной переработке, а обычная бутылка изготавливается из 20-30 процентов переработанного материала. Они также сделаны с кремнезёмом. Кремнезем — это промышленный песок и гравий с высоким содержанием диоксида кремния. По данным Геологической службы США, кремнезема в изобилии, и его добыча «обычно оказывает ограниченное воздействие на окружающую среду».

Эта сторона пива в бутылках звучит великолепно, но есть одна большая проблема: стекло тяжелое. Стеклянные бутылки имеют больший углеродный след, когда дело доходит до транспортировки. Они также берут большое количество плотной картонной упаковки, чтобы хрупкие стеклянные бутылки не разбились. Согласно Slate, транспортировка бутылки выбрасывает на 20 процентов больше парниковых газов, чем банка.

ЗА И ПРОТИВ БАНОК

Вы, наверное, уже знаете это, но банки намного легче бутылок. Это означает, что они имеют меньший углеродный след, чем стекло (как отмечено выше), но они также требуют меньше картона для хранения и транспортировки. Кроме того, банки изготавливаются с гораздо большим количеством вторичного сырья, чем стеклянные бутылки. По данным Алюминиевой ассоциации, банки обычно изготавливаются с 70-процентным переработанным содержанием, и люди в США отдают свои банки на переработку на 20 процентов чаще, чем стеклянные.

Основным недостатком банок является изготовление нового алюминия. Производители алюминия должны добывать боксит, который представляет собой глинистый минерал, состоящий из гидроксида алюминия, железа, титана, серы и хрома. Добыча бокситов — это выжженная земля, в которой массивное оборудование топчет местность и врывается в землю, выбрасывая пыль в атмосферу. Независимо от того, насколько хороша вторичная переработка, новый алюминий всегда будет частью этого уравнения.

Вам не нравится ни один из этих вариантов? Может быть, тогда лучше просто придерживаться розлива пива в свою тару.

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *