Горечь пива IBU
Производство

Горечь пива IBU

International Bitterness Units (IBU) — это стандартное измерение воспринимаемой горечи в пиве и качество хмеля, добавляемого в процессе варки. Это международное измерение горечи является по сути концентрацией альфа-кислоты в штамме хмеля и общего времени варки пива. Чем больше время варки, тем больше IBU у пива. Это важный фактор в определении того, насколько пиво соответствует определенному стилю, соответствует ли оно ожиданиям бренда и спецификациям пивовара. Измерение IBU в пивном растворе было разработано, чтобы проиллюстрировать корреляцию между воспринимаемой горечью в пиве и концентрацией горьких соединений в нем.

Калькулятор ibu пива:

Wh × AA% × Uaa ⁄ Vw, где:

Wh — представляет вес хмеля
AA% — процент альфа-кислот, присутствующих в хмеле
Uaa — использование хмеля, или процент альфа-кислот, используемых при варке
Vw — объем сусла или пива перед брожением

Количество альфа-кислот в хмеле умножается на использование альфа-кислот фактически использованные во время варки, деленное на количество сусла. Проще говоря, это зависит от трех вещей: во-первых, насколько хмель горький, во-вторых, сколько хмеля можно и нужно использовать, и, наконец, сколько в пиве будет хмеля.

Что из себя представляет ароматный хмель.

Индекс ibu пиво

Все пиво состоит как минимум из четырех ингредиентов: солодового зерна, хмеля, дрожжей и воды, каждый из которых по-разному влияет на характер пива. В то время как более холодные сорта пива, такие как индийский бледный эль и английский горький, как правило, гораздо более горькие, чем другие более фруктовые и солодовые стили, такие как немецкий кельш. Все виды пива получают свою выгоду от добавления хмеля различной кислотной емкости.

Измерение международных единиц горечи было разработано в 1950-х и 60-х годах, до этих годов большинство пивоваров использовали неохлажденный хмель. Из-за этого хмель используемый в пивоварении, терял большую часть горького потенциала. В дополнение к этому, с возрастом, хмель начинает окисляться, и именно это окисление наряду с другими продуктами превращения начинает вносить больший вклад в горечь получаемого пива. Первоначально для расчета IBU применялся коэффициент 5/7 как метод более точной оценки содержания горечи, полученной из смолы хмеля в пиве, хотя эта оценка не соответствовала действительности.

Таблица IBU пива

  • American Lager: 5-15 IBUs
  • Ячменное вино: 50-100 IBUs
  • Belgian Dubbel: 10-25 IBUs
  • Belgian Tripel: 14-25 IBUs
  • Bitter, Extra Special: 30-40 IBUs
  • Bitter, Ordinary: 20-35 IBUs
  • Bock: 20-30 IBUs
  • Brown Ale: 15-60 IBUs
  • Dunkel Lager: 16-25 IBUs
  • Imperial Stout: 50-80 IBUs
  • India Pale Ale: 40-80 IBUs
  • Ирландский стаут: 25-60 IBUs
  • Ламбик: 11-23 IBUs
  • American Pale Ale : 20-55 IBUs
  • English Pale Ale: 20-45 IBUs
  • Пилснер (Немецкий или Чешский): 30-45 IBUs
  • Портер: 20-60 IBUs
  • Раухбир: 20-25 IBUs
  • Saison: 20-30 IBUs
  • Scotch Strong Ale: 25-35 IBUs
  • Пшеничное: 13-17 IBUs
Поделиться с друзьями в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *