Почему овсяное молоко может стать следующим важным элементом крафтового пива
Производство

Почему овсяное молоко может стать следующим важным элементом крафтового пива

Кондитерские стауты (или десертные стауты) и IPA в стиле Новой Англии часто используют лактозу или даже молоко в качестве ингредиента, придающего пиву кремообразное ощущение во рту. Пивоварня Dogfish Head имеет новое решение: овсяное молоко.

Догфиш Хед известен ярким следом в истории крафтового пива. И это особенно верно, когда речь идет об IPA (постоянное охмеление и имперские IPA можно отнести к изобретениям Сэма Каладжионе). Но овсяное молоко? Овес и овсяные хлопья уже давно добавляют в пиво, но с овсяным молоком все по-другому. Новое пиво Dogfish Head — Hazy-O! , выпущенный в родном штате Делавэр, 2 октября, будет доступен в начале 2021 года, является одним из первых сортов пива, в которое добавлено овсяное молочко. Это может изменить правила игры.

Множество исследований показали, что наши диеты, особенно мясные и молочные, сыграли большую роль в изменении климата. В отчете Йельской программы по информированию об изменении климата ранее в этом году говорилось: «Животноводство генерирует самые высокие уровни выбросов парниковых газов, тогда как производство фруктов и овощей дает самые низкие уровни».

Рацион на основе растений, в который полностью входит овсяное молоко, — один из самых разумных вариантов, которые мы можем сделать, чтобы как можно меньше воздействовать на окружающую среду. А овсяное молоко имеет один из самых маленьких углеродных следов по сравнению с любой альтернативой молоку — его также проще всего приготовить дома.

Основатель пивоварни — Каладжионе сказал, что идея пришла ему в голову, когда он увидел рекламу овсяного молока в журнале. Он и команда Dogfish Head заручились услугами Элмхерста из Нью-Йорка, чтобы научиться правильно. Elmhurst была семейной молочной компанией более 90 лет, прежде чем в последние несколько лет перешла на растительное молоко в качестве альтернативы.

В пиве Hazy-O !, используются четыре формы овса: солодовый овес, овсяные хлопья, голый овес и овсяное молоко. Все это создает мутность, характерную для Hazy IPA, шелковистое ощущение во рту и легкий ореховый вкус. В сочетании с восемью различными сортами хмеля (Citra, Mosaic, Azacca, Centennial, Simcoe, BRU-1, Mandarina Bavaria и Sabro) получается хмелевой NEIPA, невероятно гладкий и крепкий 7,1%. Сливочная консистенция Hazy-O! является истинным воплощением стиля NEIPA: потрясающие цитрусовые ноты и вкус, мягкое ощущение во рту и приятное, более освежающее, чем ожидалось.

Dogfish Head — отнюдь не первая пивоварня, которая добавила овсяное молоко в пиво — в начале 2020 года DuClaw Brewing добавила его в ограниченный имперский стаут. Но насколько известно, Hazy-O! станет первым пивом из овсяного молока, доступным для американских любителей пива. 

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *