Самый недооцененные ингредиенты по мнению американских пивоваров
Производство

Самые недооцененные ингредиенты по мнению американских пивоваров

По своей сути пиво — это просто солод,  вода, дрожжи и хмель. Все остальное просто добавляется в базу. И хотя хмель дает значительную долю вкуса, он не обязательно является самым важным ингредиентом.

Журнал vinepair спросил 15 пивоваров, что является самым недооцененным ингредиентом в пиве. Вот их ответы.

«Вода.» — Пит Андерсон, совладелец  пивоваренной компании Pareidolia .

«Вода является наиболее важным компонентом качества пива, которое обычно игнорируется любителями пива в целом. Пивоваренные заводы либо нуждаются в высококачественном источнике воды поблизости, либо вкладывают значительные средства в системы очистки воды. Это должно иметь смысл — пиво обычно на 90-95 процентов состоит из воды, поэтому оно оказывает большое влияние на конечный продукт. Кроме того, соли и ионы, которые находятся в воде, выделяют различные ароматы в других компонентах. 

Например, более темное пиво было развито в Дублине и Мюнхене, потому что местная вода была с малой долей мела, который сделал вкус хмеля мыльным, но позволил жареным ароматам просвечивать. И наоборот, вода в районе Бертон-он-Трент была богата гипсом, что делало хмель ярким и свежим, в результате чего появился бледный эль. Приблизительно сопоставляя содержание растворенных ионов в этих знаменитых городах, ремесленные пивовары смогли имитировать стили, которые изначально были специфическими для региона из-за их воды. Итак, в следующий раз, когда вы пьете фантастический пилснер в Колорадо, поблагодарите местного пивовара за то, что он одержим качеством воды ». — Алан Виндхаузен, главный пивовар пивоваренной компании Pikes Peak .

«Вода. Я думаю, что люди недооценивают качество воды и то, как она влияет на вкус пива. Нам повезло в Лафайете, штат Колорадо, иметь немного удивительной воды. Но даже при этом мы все еще фильтруем и химически обрабатываем нашу воду для каждого стиля пива. Зерно, дрожжи и хмель никогда не сделают пиво, приготовленное из воды низкого качества или с неправильным химическим составом воды». — Дэвин Хелден, генеральный директор  Liquid Mechanics .

«Вода. Мы относимся к этому чертовски серьезно. —  Крис Рифенбург, совладелец и главный пивовар Ale Asylum .

«Вода. Вне тренинга по пивному серверу я никогда не слышал, чтобы кто-то говорил об этом. И все же это может быть один из самых сложных ингредиентов, который, безусловно, влияет на окончательный вкус пива». — Ларри Чейз, пивовар в пивоваренной компании Standing Stone.

«Вода. Это оскорбительный обходчик пива — вы замечаете ее, только когда она облажается. Если вы не думаете об этом, она делает все, что нужно. И точно так же, как линейный игрок, довольно скучно говорить с 95 процентами людей, но эти 5 процентов получают то, что значит иметь что-то надежное и важное». — Джон Мэнсфилд, менеджер по пивоваренному производству в Warhorse Brewing Company .

«Обработать. Я думаю, что слишком много внимания уделяется ингредиентам пива. Я часто слышу, что пиво варится с «этим хмелем» или «этими дрожжами», так что это должно быть хорошо, но это не всегда так. В пиве всего четыре ингредиента; разница в том, как мы их используем по разному». — Патрик Бирнс, главный пивовар пивоваренной компании Islamorada .

«Солод»  — Эрик Мейер, пивовар в Cahaba Brewing .

«Солод! Я провожу много туров по пивоварне в Throwback Brewery. Когда я прошу людей рассказать мне, что в пиве, только в 20% случаев кто-то говорит «солод»! Солод — это сердце пива. Он управляет цветом, алкоголем, ароматом, телом и многим другим! — Николь Кэрриер, соучредитель и президент Throwback Brewery.

«Солод. Это действительно основа пива, но в наше время люди, кажется, так мало о нем заботятся »  — Кевин Блоджер, соучредитель и директор пивоваренной компании Union Craft Brewing .

«Солод. Правильный сорт, происхождение, солод и т. Д. Чрезвычайно важны, и многие пивовары, на мой взгляд, до сих пор не до конца оценили их ». — Крис Дэвисон, главный пивовар в Wolf’s Ridge Brewing .

«На данный момент потребители довольно опытны, поэтому я не думаю, что какой-либо ингредиент сильно недооценен, но мы здесь большие поклонники солода и любим сложности вкуса и воздействия на тело и баланс зерна». — Дамиан Браун, пивовар в Bronx Brewery .

«Дрожжи. Дрожжи — огромный фактор в аромате пива. Мы производим 6-7 различных сортов пива и несем 3 различных типа дрожжей. Вы можете менять солод и хмель сколько угодно, но вы хотите найти правильную температуру дрожжей и брожения, которая действительно объединяет все остальные ингредиенты ». — Ян Смит, совладелец пивоварни Three Rings .

«В моем разуме нет сомнений: дрожжи. Это единственный ингредиент, который может убить хороший рецепт пива, и единственный ингредиент, который может спасти плохой рецепт » — Джон Фалько, главный пивовар в пивоваренной компании Линкольна Борода .

«Дрожжи только сейчас начинают по-настоящему цениться как путеводитель вкуса» — Дон Оливер, главный пивовар в Dust Bowl Brewing .

Поделиться с друзьями в соцсетях: