• История и факты о ликере Baileys
    Разное

    История и факты о ликере Baileys

    Первый и самый продаваемый кремовый ликер в мире — Бейлис, был запущен в 1974 году, гигант Diageo приобрел его в 2007 году, и Baileys теперь один из самых успешных брендов экспорта Ирландии. Бейлис был изобретен в Лондоне в 1973 году командой профессионалов, нанятых для этой работы. Среди них были Том Джаго, глава отдела инноваций и развития International Distillers & Vintners (IDV), который был из Великобритании; Дэвид Глюкман, южноафриканец; и Хью Сеймур-Дэвис, англичанин из Оксфорда и Эдема. Глюкман и Сеймур-Дэвис были наняты Джаго для создания напитка, который можно было бы экспортировать Ирландии.  Было выбрано звучание «англо-ирландского», пишет Глюкман в Irish Times. Он и Сеймур-Дэвис скопировали название из Baileys Bistro, ресторана, расположенного под офисом, в который они переезжали, в Сохо, Лондон. Бистро принадлежало…

  • Факты о кокосовом ликере Malibu
    Разное

    Факты о кокосовом ликере Malibu

    Помимо сладкого кокосового вкуса и неопределенной карибской (или калифорнийской) атмосферы, то, что большинство пьющих знают о Малибу, часто начинается и заканчивается тем, насколько легко этот напиток портится. Но об этом кокосовом ликере 1980-х годов можно узнать больше, чем о его привлекательной бутылке и сладком вкусе. Вот восемь фактов, которые нужно знать о Малибу, от его мультикультурного происхождения до родства с Джонни Уокером . Предположительно перегоняют на Барбадосе В Малибу есть немного рома, и этот спирт перегоняется в Карибском бассейне на заводе West Indies Rum Distillery Ltd. Хотя, по правде говоря, отследить, где именно дистиллируется Малибу, непросто. Pernod говорит, что его перегоняют на «знаменитом заводе по производству рома в Вест-Индии» на Барбадосе, что также подтверждается официальным министерством рома. Но у самого винокуренного завода…

  • Все нужно знать о напитке Truly Hard Seltzer
    Разное

    Все нужно знать о напитке Truly Hard Seltzer

    Когда в 2016 году дебютировал Truly Hard Seltzer , можно с уверенностью сказать, что никто не видел, что его ждет впереди. Бренд является лидером в повсеместно распространенной категории сельтерских напитков. Объемы продаж в 2019 году и 2020 бьют рекорды в Америке и рост продолжится в 2021 году. Поистине просто Поистине спроектирован так, чтобы легко пить. В каждой банке или бутылке ждет бенгальский огонь со вкусом фруктов, содержащий всего 100 калорий, один грамм сахара и 5 процентов алкоголя по объему (ABV). Это сделало его очень привлекательным среди тех, кто заботится о своем здоровье. Напиток не всегда назывался «HARD SELTZER». По-настоящему дебютировал в апреле 2016 года под маркой Truly Spiked and Sparkling — бренд, который сохранялся почти три года. В 2019 году…

  • Интересные факты о ликере Aperol
    Разное

    Интересные факты о ликере Aperol

    Возможно, самая важная вещь, которую нужно знать об Aperol, прежде чем вы начнете узнавать все забавные мелочи коктейльной вечеринки: это не Campari. Их легко запутать, не в последнюю очередь потому, что Campari Group на самом деле принадлежит Aperol. Но в том, что касается алкогольного напитка Campari и Aperol, путаница естественна: они оба итальянские горькие ликеры с закатным оттенком с профилями вкуса, которые читаются как цитрусовые в таинственном аптеке. Здесь лучше объяснить несколько различий , но одно большое портативное решение: Campari — это более темный цвет, более высокий процент алкоголя, и у него есть более предварительная горечь в вкусовом профиле. Aperol мягче, легче, такая штука, которую вы можете потягивать над камнями у бассейна, не делая морду и не разрушая момент Insta. Аперол это слабоалкогольный…

  • 8 вещей, которые вы должны знать о Espolón Tequila
    Разное

    8 вещей, которые вы должны знать о Espolón Tequila

    Мастер по производству спиртных напитков Сирило Оропеза основал Espolón Tequila в 1998 году после изучения науки о дистилляции и совершенствования своего ремесла на протяжении десятилетий. Используя свои богатые знания, Оропеза помог воплотить в жизнь винокурню своей мечты: Дестиладора Сан-Николас . Специально спроектированное предприятие, расположенное в районе Лос-Альтос в Халиско — районе, который обычно называют «гранд-крю» текилы — завод Сан-Николас был удостоен звания « Лучшая винокурня по производству текилы» в Мексике, Школой архитекторов и инженеров Халиско. Винокурня является лишь одним из многих факторов, которые помогли Espolón Tequila стать обладателем нескольких наград всего за два десятилетия. От вирусных маркетинговых кампаний до вдохновляющей рок-музыки, которая раскачивает, вот восемь вещей, которые вы должны знать об Espolón. Эсполон чтит мексиканскую культуру Эсполон означает «шпора»…

  • В 1936 году Иосиф Сталин создал собственное «шампанское» пролетариата
    Разное

    В 1936 году Иосиф Сталин создал собственное «шампанское» пролетариата

    Несмотря на свою репутацию эксклюзивности, игристое вино производится во всем мире. Южная Европа производит Cava в Испании, в Италии — Prosecco, в то время как Западная Европа является родиной немецкого Sekt и, конечно, известного французского шампанского. Самая большая страна в мире, возможно, не первое, ни второе, ни третье, ни даже четвертое место, которое приходит на ум, если говорить о знаменитых игристых винах. Но в России, стране, возможно, более известной своей любовью к водке, домашнее игристое вино утоляет жажду россиян уже более 80 лет. Так называемое «Советское шампанское», получившее торговую марку «Soviet Champagne», стало популярным в одно из самых мрачных времен истории в начале 20-го века. Хотя производство вина в России прослеживается на протяжении тысячелетий с древних греков, лишь в…