8 вещей, которые вы должны знать о Espolón Tequila
Разное

8 вещей, которые вы должны знать о Espolón Tequila

Мастер по производству спиртных напитков Сирило Оропеза основал Espolón Tequila в 1998 году после изучения науки о дистилляции и совершенствования своего ремесла на протяжении десятилетий. Используя свои богатые знания, Оропеза помог воплотить в жизнь винокурню своей мечты: Дестиладора Сан-Николас .

Специально спроектированное предприятие, расположенное в районе Лос-Альтос в Халиско — районе, который обычно называют «гранд-крю» текилы — завод Сан-Николас был удостоен звания « Лучшая винокурня по производству текилы» в Мексике, Школой архитекторов и инженеров Халиско.

Винокурня является лишь одним из многих факторов, которые помогли Espolón Tequila стать обладателем нескольких наград всего за два десятилетия. От вирусных маркетинговых кампаний до вдохновляющей рок-музыки, которая раскачивает, вот восемь вещей, которые вы должны знать об Espolón.

Эсполон чтит мексиканскую культуру

Эсполон означает «шпора» на испанском языке и относится к защитным шпорам, найденным на петухе, символу национальной гордости в Мексике.

На этикетках текилы Blanco от Espolón изображен один такой петух, Рамон. Эсполон называет Рамона «иконой и духовным животным». На иллюстрации к Рамону сидит Хосе Гуадалупе Посада, культовый мексиканский художник и печатник 19-го века, и пара изображена сражающейся в битве в революции 1810 года в стране.

Все этикетки для бутылок Espolón вызывают национальную гордость. На этикетках Reposado Posada появляется на мексиканском рынке, а на этикетках бутылок Añejo Posada танцует запрещенную Jarabe de Jalisco, форму протеста, популярную в годы после мексиканской революции. В то же время, черные стеклянные бутылки для Аньехо X являются данью Барро негра керамики, общий стиль в Оахака.

О разбитых сердцах

В рамках кампании по вирусному маркетингу ко Дню Святого Валентина 2019 года Эсполон создал «Призрачную линию». Горячая линия, на которую можно было дозвониться по номеру «1-800-Espolón», предоставила место разбитым сердцам, чтобы рассказать свои истории о призраках (возможно, после того, как они выпили стакан текилы или две).

Высокогорная агава для производства

Эсполон производит текилу из 100-процентной голубой Веберской агавы, выращенной в «Золотом треугольнике» в горной местности Халиско Лос-Альтос. Растения растут на высоте до 2000 метров над уровнем моря.

Высота влияет на вкус

Эти большие высоты создают сложные условия для выращивания. Этот стресс производит агаву с более высоким содержанием сахара и более интенсивным вкусом, чем растения, выращенные в других регионах.

Оригинальная технология

После тщательного контроля качества и перед приготовлением Espolón разрезает сердца агавы на четыре части, а не на две, что является средним показателем по отрасли. Эта увеличенная площадь поверхности наряду с более длительным временем приготовления — 22 часа по сравнению с 18-часовым стандартом — помогает создать более сладкий законечный продукт.

Агава любит рок музыку

Чтобы «вдохновить» агаву на создание великолепной текилы, дистилляторы Espolón играют рок-музыку во время брожения. «Дрожжи колеблются в ритме музыки», — говорит Оропеза.

Два типа перегонки текилы

Espolòn использует как непрерывное производство, так и небольшими партиями в перегонных кубах для своей текилы. Первый дает более легкий фруктовый дистиллят, в то время как последний является более землистым и тяжелым.

Специальное старение бочек

Для своих выдержанных сортов Espolón разливают свою текилу в слегка обугленные американские новые дубовые бочки. Вместо того, чтобы использовать стандартные 500-литровые бочки, марка выбирает меньшую 200-литровую емкость, увеличивая долю древесины в контакте с духом и добавляя сложности.

Reposados ​​Эсполона выдерживается в течение периода от трех до пяти месяцев, в то время как его Añejos отдыхают в общей сложности 12 месяцев в бочке — 10 месяцев в новом американском дубе и последние два месяца в бурбоновых бочках.

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *