Лучшие джины Англии, о которых вы никогда не слышали
Разное

Лучшие джины Англии, о которых вы никогда не слышали

Странно, правда? Джин когда-то был буйным бичом лондонских улиц. Но теперь, спустя пару веков, этот ясный дух прибавил в себе силы и стал самым надежным и умеренным напитком за стойкой бара на острове. Будь то мягкое перемешивание с Gimlet или French 75 или просто добавление тоника, нет ничего более респектабельного, чем заказ хорошего джина.

И люди заметили. Микро-ликеро-водочные заводы и надомная промышленность сильно опьянены инновациями — экспериментированием и смешиванием с новыми захватывающими растениями. Новых розливов сейчас больше, чем может угнаться средний гинтузиаст. Итак, мы выбрали шесть британских бутылок, которые стоят времени и ваших вкусовых рецепторов …

Чтобы получить чистую силу можжевельника, попробуйте Jin Talog Single Botanical Organic Gin

Откуда это? «Milltir sgwâr», или «квадратная миля» этого превосходного валлийского бренда, можно найти на холмистых сельскохозяйственных угодьях сельского северо-западного Кармартеншира. В частности, в районе деревни Талог, от которой джин получил свое название.

Какие растения используются? Большие, сочные, вяленые на солнце ягоды можжевельника. Потому что, когда вы правильно понимаете основы, вам больше ничего не нужно.

Как это на вкус? Учитывая всего одно растение, происходит чертовски много всего внутри. Травянистый или землистый, а не откровенно цветочный — но с глубиной богатого, текстурированного вкуса, обычно предназначенного для более темных сортов. Есть легкий намек на ореховые нотки, легкий привкус пряностей и долгое, мощное послевкусие можжевельника. 

Если вам нравится местная продукция, попробуйте Whitby Gin

Откуда это? Сделайте безумное предположение. Но, хотя сегодня он родом с побережья Северного Йоркшира, создание бренда зародилось во время поездки к ремесленным производителям джина на Внешних Гебридских островах.

Какие растения используются? Подумайте о вереске, добытом в пустошах Северного Йорка, местном меде, полученном из экологически чистых ульев, и сахарных водорослях из дикой и ветреной бухты Уитби.

Как это на вкус? Почти жевательный — в очень хорошем смысле. Это удивительно сложный джин с сладкой текстурой и нотками сладкого аромата. Но есть также основные ароматы джина — кориандр, лакрица и острые цитрусовые. Джин, в который можно погрузиться в поисках новых нот.

Если вас интересует мир растений в бутылке, попробуйте Cygnet Gin

Откуда это? Вернемся в Уэльс. В частности, Суонси — отсюда и название «Cygnet», и этот птенец на красивой керамической бутылке.

Какие растения используются? Суонси, глобальный порт, в который причаливают корабли со всего мира, вдохновил на долгую международную перекличку ботаников. Мы говорим о можжевельнике, кожуре лимона, кожуре лайма, кожуре розового грейпфрута, кожуре апельсина, корне лакрицы, корне ириса, семени кориандра, корне дягиля, семени кардамона, миндале и ромашке.

Как это на вкус? Что-то вроде парадокса. В нем есть продолжительное цветочное богатство, которое покрывает рот — в основном благодаря ромашке. Но после этого цедра оставляет ощущение свежести и терпкости. Мы не знаем, как производители объединили обе эти характеристики в одну бутылку. Но мы рады, что они это сделали.

Для согревающего шотландского вкуса попробуйте Sutors Gin

Откуда это? Шотландское нагорье. Соревнуясь с виски, Sutors Gin противостоит национальному духу благодаря собственному уникальному шотландскому джину, сделанный вручную из семян в спирт.

Какие растения используются? По словам бренда, Хайленд — дикое место, «где когда-то бродили олени и волки». Таким образом, на этих землях собирают и ботанические растения, от местного можжевельника до облепихи и болотного мирта — и все они перегоняются в этанол, созданного из их собственных зерен.

Как это на вкус? Одним словом, согревает. Это тот дух, который можно представить, согревая вас во время похода по Хайленду. В основном травянистые, любые цитрусовые ноты отошли на второй план, вместо этого позволяя специям и теплу этого местного можжевельника просвечиваться.

Для более мягкого джина попробуйте Winchester Distillery Twisted Nose Gin

Откуда это? Хэмпшир; мир ароматной зеленой листвы, кристаллических ручьев и истории. В частности, город Винчестер — уездный город с богатым римским наследием.

Какие растения используются? Кресс-салат — отсюда и название этого джина. Эти римляне называли это растение «Настурция», или «искривленный нос». Помимо перца, аромат этому духу придают восемь других растений; включая цедру грейпфрута, кору кассии, семена фенхеля, ангелику и лаванду.

Как это на вкус? В нем есть нежная сладость, которая удачно сочетается с тонкими ароматами цветочных растений. Это мягкий; ароматный, пьянящий и дистиллированный, с такой шипучостью, что кажется, что он искрится еще до того, как вы добавите тоник.

Для более экзотической альтернативы, The Melodist London Dry Gin

Откуда это? Вы до сих пор не слышали о «Melodist»? Дистиллированный на ликеро-водочном заводе Two Tykes, это последнее дополнение к линейке спиртных напитков «Finest».

Какие растения используются? Здесь чувствуется влияние Дальнего Востока: пикантный юдзу и зеленый чай используются вместе с классическим можжевельником. Также обратите внимание на семена кориандра и кору корицы, лавровый лист и лемонграсс.

Как это на вкус? На вкус это не похоже на бутылку джина за 20 фунтов, скажем так. Со всеми перечисленными выше растениями он больше похож на японский джин. Цитрусовые сияют, а свежие пряные травы придают ощущение умами, не похожее на свежее тайское блюдо. Но «Мелодист» — удачное название, поскольку все эти ароматы идеально гармонируют.

Источник: thegentlemansjournal.com

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *