Почему сомелье любят пить пиво после работы
Разное

Почему сомелье любят пить пиво после работы

В винном мире существует загадочный и распространенный стереотип: сомелье любят пить пиво, когда уходят с работы. И не просто пиво, а отдыхая со своими друзьями, выбирают выгодное недорогое пиво. Другими словами, некоторые из самых талантливых, образованных, винных профессионалов на планете, люди, которые проводят целый день, пробуя и тренируя свои вкусы, и всю ночь наливая изощренные сорта, любят уходить с работы и отдыхать например с Pabst Blue Ribbon.

Это не миф. Стереотип на самом деле правдивый. «Я думаю, что иногда мы просто хотим« простое »пиво, особенно после долгого дня питья вина. Или в очень жаркий день (или оба) », — говорит Фил Джонсон из Gloria, современного ресторана, специализирующегося на морепродуктах, с богатой винной картой.

Джонсон признался в слабости к пилзнерам и лагеру, особенно американским. Его особыми предпочтениями являются легкие и свежие местные сорта, в том числе Other Half, Barrier, Grimm и Pilsner пивоварни Brooklyn.

Аделина Уэст из недавно открытого ресторана Cote in the Flatiron рассказывает, что ее дни начинаются около 10 часов утра с дегустации вин. Между дегустацией и плеванием, Уэст полностью сосредоточена на чувственной оценке вина через вкус и запах. «К тому времени, когда я ухожу с работы, где-то между 11 и 1 часами ночи, вино иногда может быть последним, что я хочу», — говорит она.

После работы Уэст любит заглядывать в одно из местных ночных заведений, брать салат или гамбургер и пить пиво. «Пиво освежающее, игристое и не требует большого внимания, что идеально, когда я расслабляюсь после дня, полного сенсорной стимуляции», — объясняет она.

И то же самое, когда она дома. «Когда я просто гуляю в выходной день, я не хочу открывать бутылку вина, но вкус и стимуляция моих вкусовых рецепторов необходимы», — говорит она. «В эти моменты, скорее всего, я вытащу из холодильника слабоалкогольное, холодное, освежающее пиво, чтобы наслаждаться во время учебы / чтения / отдыха». Ее личные фавориты включают основателей IPA, Narragansett, Yuengling и Stone Brewery IPA.

В винодельческой отрасли сенсорная перегрузка — реальная вещь. Работа сомелье — это и умственная, и физическая нагрузка, полная постоянных запоминаний и бесконечных часов на ногах. Но сенсорная перегрузка также обременительна. Чрезмерно стимулированные обонятельные системы и вкусовые рецепторы могут привести к серьезной усталости и истощению, что делает выключение не только приятным, но и необходимым.

И для многих сомелье это означает пить пиво. Сара Томас из Le Bernardin’s объясняет, что у пива есть ряд причин. «Я думаю, что это в основном связано с усталостью нёба, а также с отключением мозгового напитка», — объясняет она. После долгих смен Сара жаждит пилснера, «или чего-то такого же легкого, освежающего, простого и дешевого».

Теперь Сара больше не может пить пиво из-за аллергии. Но она помнит те дни с любовью. «Любопытная часть меня по-прежнему заказывала бы дешевое пиво, просто попробовать что-то новое, если бы оно не казалось слишком сложным», — вспоминает Томас. 

Что-то, что не требует больших размышлений, это должно быть пиво, потому что, выпивая вино, вы просто не можете его выключить. «Если я закончу на этом день, я просто не хочу, чтобы мой учебный мозг включился и стал похож на…

Сомелье Катя Шарнагл, соглашается. «Если мы выходим после работы, я покупаю pilsner или даже Corona. Легко потягивать и не о чем думать».

Морган Харрис, главный сомелье в расположенном в центре города Ауреоле, рассказывает, что живет в доме с двумя другими сомелье, и в холодильнике часто стоит Modelo Especial и Miller High Life. Он объясняет, что у обоих низкое содержание алкоголя, много свежего кристаллического солода, а также зерновых добавок и достаточно «горечи производной хмеля, чтобы вы захотели сделать второй глоток».

«Действительно, речь идет о доступности пива», — продолжает Харрис. «Когда вы целый день думаете о напитке, последнее, что вы хотите сделать, это думать о напитке, когда вы не на работе». Эти сорта пива похожи на чистый лист с единственной маркировкой, как они освежают. Вот почему это должно быть дешевое пиво. Для Харриса 8% IPA просто кажется сложной работой.

Для Яна Смедли, директора по напиткам DBGB Bar and Kitchen, самое важное качество не в том, что пиво дешевое. «Они часто бывают недорогими, но [это] больше о свежем, легком, освежающем, очищении», — говорит он. 

Когда виноделы выходят выпить после работы или на выходных с друзьями, они все ищут одно и то же: безопасное спасение от непрерывных стимулов, с которыми они сталкиваются изо дня в день. Большинство населения может найти этот побег в бокале вина. А поскольку винодельческие люди не могут, решение проблемы заключается в простом пиве.

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *