Почему жители Европы подогревают свое пиво с помощью Bierwärmer
Разное

Почему жители Европы подогревают свое пиво с помощью Bierwärmer

В летнюю жару ледяное пиво становится абсолютным спасителем. Но иногда холодное пиво просто слишком холодное — особенно в разгар холодной погоды. В Европе, любящем лагерь, некоторые люди предпочитают устройство для доведения своего пива до оптимальной температуры: подогреватель пива.

Называется оно «bierwärmer» на немецком языке или «ohřívač piva» на чешском языке, который немного сложнее произносить. Подогреватель пива — это «узкая металлическая трубка с вешалкой», говорит Алеш Дочкал, менеджер пражского пивного бара Pivovarský Klub. «У него есть крышка, и этот маленький тонкий контейнер наполняется горячей водой, закрывается крышкой, а затем вешается в стакан. Вешалка идет по стеклянному ободу и опускается в пиво, а потребитель сам делает пиво теплее по своему вкусу».

bierwärmer

Если это звучит как что-то из другой эпохи, вы не ошибаетесь: Дочкал отмечает, что большинство клиентов, которые просили подогреватель пива в его пабе, были, как правило, старше, и что использование подогревателя пива там значительно упало в последние годы.

Тем не менее, интерес к этому неясному и, казалось бы, нелогичному устройству недавно всплыл, и разговоры на форумах Reddit, в Твиттере и других местах вызвали интерес у любителей пива и историков.

История использования BIERWÄRMER

Несколько коротких поколений назад почти в каждом чешском пабе было несколько подогревателей пива, расставленный на стойке за баром, очень похожий на стойки из личных кружек, которые принадлежат постоянным посетителям паба.

«Это был популярный рождественский подарок для отцов и дедов», — говорит Дочкал. «Они взяли «охривачек» в паб, и его оставляли висеть на стене. Они не только получали пиво в своем любимом бокале или кружке, но и со своим любимым пивным подогревателе».

Сегодня грелки для пива — редкое зрелище даже на родине пивоварения — и почти полностью неизвестное за его пределами. (Фактически, некоторые пивовары, с которыми связывались для этой истории, ответили, что они не знали об инструменте.)

Несмотря на его относительную неясность, вы все равно можете заказать подогреватель пива на Amazon или рассказать о его использовании на Reddit.

В родном городе Раухбье, Бамберге, автор пива Маркус Раупах говорит, что традиционного подогревателя пива редко можно увидеть. По его словам, чаще пабы разогревают пиво с помощью Tauchsiedler, электрического устройства, обычно используемого для подогрева или кипячения воды.

Tauchsiedler

Во многих пабах Tauchsiedler держат наготове в пивной кружке, наполненной водой. «Если клиент хочет предварительно подогретое пиво, они подключают его и на некоторое время помещают в свежую разливную пивную кружку», — говорит он. «Бармен обычно знает правильное время для каждого клиента».

Изменение температуры пива

Даже в Центральной Европе с их традициями, люди сегодня пьют пиво намного холоднее, чем сто лет назад.

«У меня есть учебник для будущих официантов и барменов начала 20-го века. В нем есть глава, посвященная правильной температуре пива, что очень интересно, потому что рекомендуемые температуры для светлого пива составляют от 9 до 11 градусов по Цельсию, а для темного пива от 11 до 13 градусов по Цельсию», — говорит Дочкал. «И это было на лето. В учебнике сказано, что эти температуры зимой могут повыситься еще на 2 градуса».

Чтобы представить это в перспективе, это означало бы подачу пива в стиле pilsner, по крайней мере, на 10 градусов теплее, чем в североамериканском предпочтении.

Другая причина редкости подогревателя пива заключается в том, что у пабов сегодня больше вариантов для более теплого пива. «Если им не нравится« слишком холодное »пиво, они могут попросить бутылку из ящика комнатной температуры, а не из холодильника», — говорит Дочкал. «Или они просят стакан, который был ополоснут в горячей воде. Если это не сработает, вы можете просто взять обычное пиво и дать ему постоять».

Хотя подогреватели пива могут постепенно угасать, вы все равно увидите, что жители Центральной Европы просят, чтобы их пиво в некоторых случаях подогревалось. Дочкал говорит, что люди, которые простужаются или имеют другие проблемы со здоровьем, могут не хотеть пить пиво, которое является супер охлажденным. И для вышеупомянутых пожилых людей это возвращение к более традиционной температуре обслуживания в регионе.

Раупах вспоминает особый случай, касающийся некоторых пожилых клиентов в Германии. «Однажды я встретил пожилую пару с собакой, я думаю, что это было в мавре Брэу», — говорит он, имея в виду традиционную семейную пивоварню в Бамбере. «Они заказали три пива, одно из которых было разогрето с Tauchsieder. Когда пиво прибыло к столу, они поместили теплое пиво в миску. Это было для собаки.

Источник: vinepair.com

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *