Водка Ketel One из Нидерландов. История и факты
Разное

Водка Ketel One из Нидерландов. История и факты

Ketel One Vodka, подходящая для коктейлей, — это голландская компания, которая гордится своими продуктами. Винокурня, производимая 11 поколениями в Нидерландах, имеет даже собственную ветряную мельницу!

Это дружелюбный к коктейлям спиртной напиток, который вошел в тройку лидеров по результатам дегустации по версии VinePair .

Хотите узнать больше? Вот еще 10 фактов о водке Ketel One, которые вы должны знать.

Более 300 лет производства

Ketel One производится семьей Нолет в Схидаме, Нидерланды. Винокурня была основана в 1691 году Джоаннесом Ноле, и в настоящее время ею руководят 10-е и 11-е поколения производителей винокурни.

Сначала был женевер

Когда Джоаннес Ноле основала винокурню, производство было сосредоточено на женевере, очень ароматном голландском джине. Семья стала заниматься производством более известной водки только в начале 1980-х годов.

Кэролус Нолет

В 1979 году Кэролус Нолет взял под свой контроль семейный бизнес. Стремясь расширить портфолио винокурни, Нолет отправился в Соединенные Штаты, где открыл для себя зарождающуюся коктейльную культуру. Ноле был убежден, что высококачественная водка преуспеет на растущем рынке, и вернулся в Нидерланды, чтобы создать свой собственный элитный алкоголь. Водка Ketel One была выпущена в 1983 году.

Водка названа в честь медного котла винокурни

Голландские винокурни называют перегонные кубы кетелями. Когда Каролус Нолет усовершенствовал свой рецепт водки, он назвал его в честь самого старого медного котла, работающего на угле, — Distilleerketel # 1. Часть пшеничного спирта, из которого состоит Ketel One, повторно перегоняется в этом горшке, что также указано на этикетках бутылок.

Нетрадиционная перегонка

Дистилляторы традиционно предпочитают колонную дистилляцию для производства водки и перегонные кубы для более темных и насыщенных спиртных напитков, таких как односолодовый виски или темно-синий ром. Винокурня Nolet использует как колонны, так и перегонные кубы для водки Ketel One Vodka, комбинация, которая, по мнению Кэролуса Нолет-старшего, обеспечивает более гладкий вкусовой профиль. (Горшки также используются при производстве джина, поэтому вполне вероятно, что Нолет черпал вдохновение в этом процессе из семейного опыта дистилляции женевера).

Каждый выпуск одобрен семьей

Каждый выпуск водки Ketel One Vodka должен быть лично протестирован и одобрен членом семьи Нолет до начала розлива.

Ветряная мельница при винокурне

В течение 18 века в Схидаме было около 400 действующих винокурен, поэтому предприимчивый винокуренный завод в пятом поколении Якобус Нолет построил большую ветряную мельницу для переработки городского зерна. Огромное сооружение было названо Китом. В 2005 году семья Нолет построила еще одну ветряную мельницу, на этот раз на своей винокурне. Де Нолет (также известный как Нолетмолен) был спроектирован так, чтобы выглядеть в точности как традиционная голландская ветряная мельница, но она была возведена не только в эстетических целях. В De Nolet есть ветряная турбина, которая вырабатывает около 20 процентов электроэнергии.

Традиции и технологии

При производстве Ketel One оригинальные перегонные кубы сочетаются с компьютеризированной технологией дистилляции в колоннах, что обеспечивает идеальную гармонию между традициями и технологиями. Через канал от винокурни находится высокотехнологичный склад Ketel One, где происходит упаковка, хранение и распределение.

Эти два здания соединяет подземный туннель Нолет, недавно завершенный инженерный проект, который позволяет автоматически передавать готовые ящики на склад, в то время как бутылки и расходные материалы одновременно направляются в противоположном направлении.

Сделка с DIAGEO

В 2008 году Diageo заплатила 900 миллионов долларов за партнерство 50 на 50 с Ketel One. Совместное предприятие предоставило Diageo эксклюзивные глобальные права на продажу, маркетинг и распространение Ketel One. В рамках сделки семья Нолен сохранила права собственности на бренд, винокурню и, что особенно важно, секретные рецепты дистилляции.

Скромная реклама

Ketel One не начинали рекламировать до 2003 года. Даже когда первая кампания просто гласила: «Дорогой Ketel One Drinker, спасибо». Последующие минималистичные рекламные объявления часто не содержат ничего, кроме текста, написанного фирменным шрифтом Ketel One.

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *