• Рижское пиво рецепт
    Рецепты

    Рижское пиво рецепт

    Многогранный нежнейший вкус и узнаваемый аромат – вот что собой представляет классическое Рижское пиво. Это особый сорт пива, который появился во времена СССР и плотно закрепился на международной арене. В статье детально описаны особенности данного алкоголя, вариации его выбора в магазинах города, способы правильной дегустации и индивидуальный подбор закусок. Кроме того, вы ознакомитесь с популярными представителями сегмента, которые вот уже несколько десятилетий не перестают баловать потребителя примечательной органолептикой. История появления «Рижское» пиво появилось в 1944 году после освобождения Риги от немецко-фашистских захватчиков (фактически сорт существовал с 1936 года под названием «Русское» и выпускался в Ростове-на-Дону). Срок брожения – 8 дней, выдержка составляла 42 дня. «Рижское» пиво имело плотность 12% и…

  • Как сварить безалкогольное пиво
    Рецепты

    Как сварить безалкогольное пиво

    В последнее время набирает популярность безалкогольное пиво. Связано это с массой факторов: противопоказания к употреблению спиртного, нежелание пить спиртные напитки, здоровый образ жизни и т.д. Пиво — кладезь всевозможных витаминов и минеральных веществ, которые экстрагируется из солода в процессе затирания. Также пиво обладает тонизирующим и освежающим действием. Но все эти полезные свойства нивелируются алкоголем, который содержится в пенном напитке. Получение напитка, обладающего положительными свойствами и при этом не содержащего спирт, было одной из причин создания безалкогольного пива. Получают безалкогольное пиво стандартно тремя способами: из недобродившего сусла (прерванный охлаждением процесс брожения). Такой напиток будет иметь характерный сладковатый привкус; посредством выпаривания спирта из традиционного алкогольного пива. Правда, вкусовые качества напитка при этом страдают; посредством прокачки через специальные мелкоячеистые мембраны. В этом случае спирт удаляется, а вкус напитка…

  • Рецепты приготовления эля в домашних условиях
    Рецепты

    Рецепты приготовления эля в домашних условиях

    Домашние пивоварение становятся всё более популярным с каждым днём. Любители пенного напитка высоко ценят не только уверенность в высоком качестве использованных компонентов, но и возможность самостоятельно подбирать вкусы, экспериментировать с составом и создавать собственные уникальные рецепты. Прежде, чем начинать эксперименты и создавать свою «авторскую» рецептуру, стоит обязательно попробовать такие классические разновидности пива, как крим эль, траппистский, амбер эль, мюнхенский эль. Чтобы приготовить эль в домашних условиях, нужна мини-пивоварня, набор ингредиентов и рецепт. Порядок варки будет во многом зависеть от того, какое именно пиво нужно сварить. Однако есть и общие рекомендации по варке элей у себя дома. Когда речь идёт о солоде и хмеле некоторые вольности действительно допустимы. А вот с…

  • Тёмный Бок/Dunkles Bock
    Рецепты

    Рецепт пива Dunkles Bock

    Отличительной особенностью баварского пива Dunkles Bock являются приятный золотистый оттенок и ровный солодовый вкус, несмотря на то, что напиток отличается особой крепостью. У немцев эта разновидность пива не случайно ассоциируется со словом «козел», потому что в переводе с немецкого, Bock как раз и означает «козел». Именно по этой причине, этикетка пива Dunkles Bock чаще всего украшена изображением головы козла. Повторюсь, очень солодовое темное пиво. Благодаря особенностям технологии (долгой варке и декокционному затиранию) во вкусе ярко чувствуются карамель и продукты реакции Майяра. Специальные солоды добавляют в букет фруктовые тона. Стиль зародился в городе Айнбек около XIV в. и пережил возрождение в Мюнхене в XVII в. Этим и обусловлено его название: «бок»…

  • Рецепт пива с добавлением яблок
    Рецепты

    Рецепт яблочного пива

    Ароматные яблоки все привыкли видеть в рецептах сидра или самогона, но и пенные напитки из них получаются отличные. Цените во вкусе свежесть, а в аромате фруктовость? Научитесь готовить яблочное пиво в домашних условиях и будете наслаждаться каждым глотком. Плоды, которые отбирают для пива, должны быть крепкими, сочными, ароматными; лучше смешать сладкие и кислые сорта, чтобы получить более насыщенные оттенки вкуса и аромата. Из сортов можно порекомендовать антоновку, грушовку, анис, белый налив и похожие. Яблочные напитки – самые простые, потому даже новички разберутся, как сварить пиво дома и получат отличный результат. Рецепт пива со вкусом яблок Вам понадобится: 5 кг спелых яблок, 750 г сахара, 1 палочка корицы, 20 г изюма и пять…

  • Медовое пиво. Рецепт приготовления в домашних условиях
    Рецепты

    Медовое пиво. Домашний рецепт

    Медовое пиво относится к категории старинных русских слабоалкогольных хмельных напитков. Это вкусный напиток, напоминающий по вкусу традиционное пиво. Получается оно за счет спиртового брожения сыты (смесь меда с водой) с хмелем и с добавлением пивных дрожжей. История медового пива Исторические факты свидетельствуют о том, что наши предки в древности не увлекались крепкими спиртными напитками. В любимых медах, пиве, в браге и хмельном сбитне содержание алкоголя было очень небольшим – 3-8%. Словом «пиво», которое вероятно образовалось от слова «пить», у древних славян предположительно могли называть все популярные слабоалкогольные напитки тех времен. Упоминаемый в берестяных новгородских грамотах (XI век) хмельной напиток из меда под названием «перевар» ученые относят к этой же категории пивных медов.…