• Рецепты бархатного пива
    Российское

    Рецепты бархатного пива

    Бархатное пиво – это советско-российский сорт темного пива верхового брожения с ярко выраженным солодовыми и хлебными тонами. В классической рецептуре Бархатное пиво имело крепость до 2,5% об. и по вкусу напоминало квас. Современные варианты значительно отличаются от советского образца по составу, органолептическим свойствам и крепости. Положительные свойства При употреблении без фанатизма напиток имеет немало положительных свойств и благотворно влияние в целом на организм. В чем проявляется положительное воздействие темного пива: Оказывает седативный эффект, снижает внутреннюю напряженность и уровень стресса. Любители предпочитают его в качестве отличного дополнения на отдыхе, пикнике или рыбалке. Содержит растворимой клетчатки, которая способствует нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. Способствует улучшению обмена веществ и повышает свертываемость крови, понижает артериальное…

  • История пива Афанасий
    Российское

    История пивоварни Афанасий

    История тверского пивоварения началась с того, что в 1887 году австрийский подданный Эмиль Слатинский основал на берегу реки Тверцы, первую в городе пивоварню, получившую название «Тверская Бавария». На заводе варились популярные в те годы сорта пива: «Чёрное бархатное», «Двойное золотое», «Баварское», «Столовое» и специально выдержанные сорта «Пильзенское» и «Любительское». Производились также фруктовые воды, квасы и морсы. Знаковые года для пивоварни В 1940 году началось строительство нового пивоваренного корпуса и солодовни, но пришла война, и всё остановилось. За время оккупации здания были частично разрушены, многое пришлось начинать заново. Предприятие начало функционировать в 1943 году, а в 1959 к нему присоединили винодельческий завод на улице Скворцова-Степанова. Тем временем спрос на пиво у…

  • Осетинское пиво
    Российское

    Осетинское пиво

    Пиво в Северной Осетии варят с давних времен по особому национальному рецепту. Здесь оно считается ритуальным напитком: с наполненной чашей старейшины обращаются к Всевышнему. Хотя просить благодати им все чаще приходится с покупным пивом — тратить силы и время на изготовление хмельного напитка хозяйки больше не хотят, ведь осетинское пиво давно доступно в магазинах. Но хранители домашнего рецепта, конечно, еще остались и даже иногда соревнуются между собой в правильности приготовления напитка. История осетинского пива Осетинское пиво – непременный атрибут свадеб, праздников и религиозных обрядов в республике. Его появление связывают с красивой легендой, бытующей в народе. Однажды охотник увидел голубя, который склевал ячменные зернышки, шишку хмеля, а затем упал и перестал шевелиться. Мужчина…

  • Волковская пивоварня - подразделение МПК
    Российское

    Сорта пива Волковской пивоварни

    Крафтовое пиво с каждым годом набирает все большую популярность в России и приобретает все большее число поклонников пенного напитка. Поэтому совсем не удивительно, что в последнее время активно появляются новые мини пивоварни, ассортимент которых составляют оригинальные сорта, и появляются контрактные пивовары, которые многие из этих сортов производят на свет. Одно из таких предприятий – «Волковская пивоварня», подразделение Московского Пивоваренной компании из Мытищ. История пивоварни Когда-то на месте современного завода располагалась деревня «Волково» в честь которой и было названо эксперементальное подразделение МПК. Московская Пивоваренная Компания располагает производственными мощностями, которые расположены в городе Мытищи, Московской области. С этой компанией сегодня знакомы многие, ей принадлежат такие сорта пива, как «Мохнатый Шмель», линейка сортов «Хамовники», а также «Трехгорное». Тенденция…

  • История советского пива
    Российское

    История советского пива

    Официальной датой рождения советского пивоварения можно считать дату 3 февраля 1922 года, когда было подписано постановление «Об акцизе с пива, меда, кваса и фруктовых и искусственных минеральных водах». Это время совпало с развертыванием НЭПа, когда была дана некоторая свобода частному предпринимательству выразившаяся в том, что кроме национализированных пивоваренных заводов возникло не мало арендованных, обычно бывшими хозяевами и пивоварами. Какое же пиво варили в то время? Те же самые сорта, что и до революции. Это прогерманские марки — «Баварское», темное «Мюнхенское», «Кульмбахское», «Экспорт», крепкий «Бок». Это австрийские и чешские марки (Чехия, до 1-ой мировой войны входила в Австро-Венгрию) — «Венское» (на «венском» солоде), «Богемское», классическое «Пильзенское» и его более плотные, «экспортные»…

  • Суздальское пиво Юзберг
    Российское

    Суздальское пиво Юзберг

    Очень редко отечественный производитель балует нас качественными продуктами. Но у Суздальской пивоварни не просто получилось обогнать других конкурентов, но ещё и за не слишком завышенную цену, они создали воистину прекрасную линейку пивных сортов. Виды Юзберга это не просто крафт и уникальность. Пиво Юзберг готовиться на современном иностранном оборудовании. Это пиво стало лицом компании и полюбилось многим россиянам. А так как сам завод находиться вблизи старинного города, то туристы могут по достоинству оценить вкус и богатый аромат этого чудесного пива. Особенности суздальского пива Кроме приятного дизайна, маркетологи тщательно подбирали названия для каждого сорта пива. Никакой банальщины, только крафтовость, только хардкор. В этой линейке не встретить распространённое название «светло-живое, пастеризованное». Названия зависят…