Пиво Konix. История Konix brewery
Российское

Пиво Konix

Если вы пресытились классическими сортами пива и ищете новые вкусы и ароматы, то российское пиво Konix станет идеальным выбором!

Современное крафтовое пиво от Коникс, по мнению многих экспертов и любителей пенного, представляет собой интересный стиль, который порадует почитателей пива своим незаурядным набором вкусов.

История пивоварни Konix

Впервые, про пиво Коникс, стало известно широкой аудитории ценителей пива в 2002 году. Именно тогда в г. Зареченый, Пензенской области, энтузиастам-пивоварам удалось запустить собственное небольшое производство.

С 2008 года, компания сменила вектор направления и стала выпускать экспериментальные сорта на базе американских сортов хмеля. В 2015 году, Олег Татуев и Евгений Голяев решили запустить новый современный проект, под названием «Konix Brewery», который успешно развивается до сих пор.

В основе проекта KONIX Brewery лежат несколько важных принципов:

Командная работа. KONIX Brewery – это слаженная команда профессионалов в области мирового рынка крафта, технологий пивоварения, продвижения авторского пива. Вместе с нами работают лучшие независимые пивовары России.

История пивоварни Konix

Открытость
Мы неукоснительно придерживаемся одного из главных принципов крафтовости – прямого общения с аудиторией ценителей авторского пивоварения, лучшими независимыми пивоварами России.

Новые технологии
KONIX Brewery оснащена современным пивоваренным оборудованием, контролирует качество пива на всех этапах его производства в лаборатории, оснащенной по последнему слову техники.

История
Мы ценим традиции региона, на земле которого расположена наша пивоварня. Город Заречный обладает древней непридуманной историей – от поселений каменного века и артефактов первого тысячелетия Нашей эры, найденных здесь археологами, до новейших космических технологий и систем безопасности, которые разрабатываются сегодня в закрытом наукограде.

Креативность
Команда пивоварни работает над новыми, оригинальными сортами крафтового пива. В производстве мы используем необычные ингредиенты, изучаем традиционные технологии довыдержки пива в бочках, вторичного брожения пива в бутылке. KONIX Brewery — это постоянный творческий поиск в обновлении ассортимента, создании лимитированных партий пива.

Системность
Это важное качество позволяет нам добиваться стабильности стиля и качества наших авторских разработок, методично работать над продвижением нашего пива далеко за пределами домашнего региона. Благодаря такому подходу мы сможем познакомить больше людей с культурой крафтового пива. По всей России.

Участие пивоварни KONIX в крафтовой революции

 В 2015 году в Пензенской области запущен новый проект крафтового пивоварения, цель которого – внести свой вклад в формирование рынка авторского пива в России. Стать заметным игроком «второй волны» крафтовой революции, начавшейся в нашей стране в 2014 году.  

 Проект реализуется на базе пивоварни KONIX, основанной более 20 лет назад, как современного, технологичного производства пива высокого качества. Основателем проекта, чьи инициалы заложены в названии пивоварни, изначально уделялось серьезное внимание технологии производства. Оборудование и идеология пивоварения были внедрены специалистами из Чехии. 

Главным пивоваром KONIX Brewery стал Владимир Воробьев . Кандидат химических наук, Воробьев начинал свою карьеру в военно-промышленном комплексе, занимался исследованием плазмы, органической химией. Придя более 20 лет назад в пивоваренную отрасль, он привнес в свою работу богатый опыт ученого и системность в создании оригинальных сортов пива. Эти качества сегодня являются одними из главных активов проекта. 

Важный этап развития KONIX Brewery связан с новым собственником и инвестором пивоварни Евгением Голяевым. Под его руководством были сделаны серьезные вложения в технологическое оборудование, работу с экспериментальными сортами пива. Благодаря этому, KONIX Brewery стала известна на рынке Москвы, начала поставки своего пива в крупные столичные ресторанные сети. 

Новейшая история KONIX Brewery началась в 2015 году с приходом в проект нового консультанта и совладельца пивоварни. Олег Татуев, эксперт в области рынка пива, много лет посвятил изучению крафтового пивоварения, зарубежного опыта создания авторского пива. 

Благодаря его опыту сформировалась новая концепция KONIX Brewery – пивоварни, соответствующей всем основным ценностям «крафтовости»: небольшие объемы производства, открытость в общении с потребителем, оригинальные, часто обновляемые рецептуры, авторский подход к производству. 

Пивоварня KONIX находится в историческом регионе российского пивоварения – городе Заречный Пензенской области. Само место расположения локального производителя создает проекту дополнительные преимущества. Заречный – закрытый наукоград, окруженный живописным сосновым бором. 

На его территории археологи обнаружили древние поселения каменного века, артефакты из богатого городища первого тысячелетия нашей эры. В годы Великой Отечественной Войны на этих землях находились тренировочные лагеря, подготовившие более миллиона бойцов Красной Армии. В конце 50-х годов прошлого века здесь был построен центр, создававший ядерный щит страны. До сих пор Заречный – это центр высоких технологий. Одной из его последних работ стала система  безопасности Сочинской Олимпиады-2014. Вся эта непридуманная история станет одной из основ для создания авторских сортов крафтового пива. 

Основу ассортимента KONIX Brewery составят 6 сортов пива, охватывающие большинство популярных стилей крафта. Титульные позиции пивоварни – это классические крафтовые эли (до запуска нового проекта пивоварня выпускала, в основном, более простые по органолептическим качествам лагеры). В концепции проекта KONIX Brewery заложено активное сотрудничество с независимыми пивоварами, совместные варки сезонных партий пива. 

В производстве KONIX Brewery используются сорта хмеля из стран Нового Света, солоды из Германии и Чехии. А также широкий спектр натуральных ингредиентов фрукты и ягоды, специи, мед и многие другие.

Цель KONIX Brewery – способствовать развитию культуры авторского пивоварения и потребления крафтового пива в России. Как показывает мировой опыт развития сегмента (крафтовая революция в США и бум последних 5 лет в странах Европы), у проекта KONIX Brewery серьезные перспективы на отечественном рынке 

Разнообразие пивных стилей от Konix

Пивной ассортимент компании действительно поражает воображение и может буквально «свести с ума» поклонников необычных вкусов. Чтобы рассказать о линейке продукции компании, рассмотрим ключевые сорта пива, представленного брендом на рынке:

  1. APA Crazy Moose (американский пейл эль) – один из самых популярных сортов АРА-пива, представленный брендом. Сделав глоток, ощущается мягкий привкус мяты, с примесью ароматов луговых цветов и цитрусовых. Легкий хмель вкупе с крепостью солода создают неповторимое, изысканное сочетание.
APA Crazy Moose https://obeer.ru
  1. IPA overfall (питкий американский светлый) – уникальный сорт пива, в котором плавно переплетаются ароматы цветов и цитрусовых, с нотками граната. Ярко чувствуется хмель, который напоминает о себе длительным послевкусием.
  2. IPA Ver. 2.0 (питкий американский темный) – еще один «американец», который помимо насыщенного хмельного аромата, имеет приятный привкус маракуи, персика и цитруса. Приятно поражает послевкусие, которое выражено насыщенным ароматом солода.
  3. Cherie Cherry (вишневая Шерри) – пиво, со вкусом только что собранной вишни. В данном сочетании приятно поражает насыщенный солодовый привкус и аромат вишневой косточки, что после освежающего глотка сопровождается долгим и приятным послевкусием. Данный напиток изготавливают на основе натурального сока вишни;
  4. Blanche ma Cherie (классический витбир) – в данном напитке плавно переплетаются тона цветочного луга и пшеницы, прослеживается аромат цитруса, кориандра и целой смеси из специй. Приятно радует насыщенный, плотный вкус, наполненный нотками апельсина и меда;
  5. Hop Bahnhoff (если переводить с английского и немецкого, то буквально «прыгающий вокзал») – это невероятное сочетание апельсина, персика, пряностей, лимонов и бананов, карамельного солода, мандарина и хмеля;
Ассортимент пива Коникс
  1. Bohemian Pilsner – пиво, сваренное методом тройной варки. Жатецкий хмель вкупе с выдержанным по специальной технологии солодом, создают нотку непередаваемого по аромату и вкусу пива. Приятно радует горечь и ароматное послевкусие;
  2. Singing Birds (поющие птицы) – идеальное сочетание кофе, орехов, сливок, молочного шоколада и зерен в одной бутылке;
  3. Mon Chere Cassis (моя дорогая смородина) – пиво, с ароматом листьев смородины и ароматных, черных ягод;
  4. California Republic (Калифорнийская Республика) – это сочетание порадует ценителей фруктовыми нотками. Ананас, дыня, цитрусы и лайм, в сочетании с травами, создают удивительный вкус, сопровождаемый горечью и приятным послевкусием;
  5. Bear Heaven (небесный медведь) – представитель «медвежьей» серии, сваренный на основе американского хмеля «Эльдорадо»;
Бланш от Коникс
  1. Belgian Blond Ale (Бельгийский светлый эль) – пиво, сваренное по классической технологии бельгийских пивоваров;
  2. Два Путя – пиво, сваренное как мюнхенский хеллес. Ясно чувствуется вкус зерен и чистого солода. Имеет приятный светлый оттенок;
  3. Weizen – еще один занимательный сорт немецкого пива, в котором преобладают нотки банана. Компоненты эфира и фенола делают вкус мягким и легким;
  4. Salt Pearl (Соленая жемчужина) – подкисленный эль, с ярко выраженным пшеничным и солодо-хмелевым ароматом;
  5. Cranberry Pearl (Клюквенная жемчужина) – в данном сочетании преобладают вкусы соли и клюквы. Что несомненно делает этот кислый эль своеобразным и очень вкусным;
  6. Ma Chere Framboise – малиновое освежающее пиво, которое порадует своим необычным и таким приятным вкусом.

Сортовое разнообразие компании Konix очень велико и позволит ценителям пива действительно насладиться различными вкусами и ароматами. Если вы не являетесь поклонником пенного напитка, не беда! Отведав это замечательное пиво от русских мастеров, вы, возможно, измените свое отношение к этому замечательному, и признанному во всем мире напитку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *