Что такое фермерский эль
Стили

Что такое фермерский эль

Работа на ферме — это не то, что было раньше, а со всем модным новомодным промышленным оборудованием и земельными участками коммерческого размера. Тем не менее, пить пиво, как будто вы на ферме, все еще возможно, благодаря пиву.

Сельский эль — не единственный стиль пива. На самом деле это более широкая категория стилей. Это может быть saison , bière de garde, gueuze или sahti. В общем, пиво, подпадающее под эль, обозначенное как фермерское, будет иметь немного странный вкус, вроде мокрого сена или земли. Оно также будет терпким, как незрелая клубника, и оставит ваш во рту свежее и сухое послевкусие. Помимо этого, возможности безграничны.

Когда Фил Марковски, нынешний пивовар в Two Roads Brewing и автор книги «Farmhouse Ales», попросил бельгийских пивоваров определить стиль, ему сказали, что это должно быть что-то сухое, но не слишком сухое, сезонное пиво и что-то особенное. Не совсем определяющие стиль характеристики, но это часть того, что делает пиво на ферме таким забавным. Вы не всегда знаете, что вы в итоге получите.

Разнообразие фермерских элей происходит от суровой правды о том, какой была фермерская жизнь. Фермерские эли — это традиционное летнее пиво во Франции и Бельгии, которое готовили зимой и пили во время посадки, обслуживания и сбора урожая. Пиво давали сезонным рабочим, которые ухаживали за культурами, или «saisonniers» по-французски, так что это не было сделано из ингредиентов с верхней полки, которые люди искали. Это было сделано с использованием натуральных дрожжей и оставшихся культур, которые не были проданы в прошлом году.

Со временем война и смена прав собственности на землю разделили родину фермерских элей. Два основных стиля: бельгийцы застряли с saison, что означает «сезон» на французском языке, из-за его хмелевых, четких, терпких и сессионных качеств. Французы варили больше bière de garde, что по-французски означает «пиво для хранения», и у него более землистый и слегка сладковатый вкус.

Когда жизнь на ферме перестала быть такой популярной, люди перестали пить столько же фермерских элей. Стиль, возможно, был потерян, но движение ремесленного пива спасло его. Сегодня ремесленные пивоварни оживили и обновили стиль для новой пивной толпы: городские жители ищут то, чего раньше не пробовали. В то время как современное фермерское пиво не варится в интересах сезонных рабочих на ферме, его вкуса достаточно, чтобы вы могли вспомнить о более простом времени в жаркий летний день, независимо от того, где вы его пьете. Изменчивость стиля означает, что вы не всегда получаете то, что хотите, но если вы попробуете хоть раз, то вы найдете нужный вам стиль.

Источник: vinepair.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *