Популярность пива с добавлением фруктов
Стили

Популярность пива с добавлением фруктов

Было время, когда многие съеживались при виде малинового пшеничного или ягодного светлого пива. Оно было слишком изящно и оригинальным, и, честно говоря, не многие то и покупали. Но когда вы начинаете с отличного пива и если все сделано правильно, фрукты в пиве могут быть освежающими и ароматными, а также отличным напитком в теплое время года.

По данным Craft Brewers Conference, проходившей в Филадельфии в мае 2016 года, продажи IPA с «тропическим вкусом» увеличились на 250% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2010 году 15 процентов новых представленных сортов пива были ароматизированными. Исследовательская фирма Минтел. В 2015 году это число удвоилось; 27 процентов нового пива, появившегося на рынке в этом году, были ароматизированные сорта.

Пивовары приправляют свои эли, фермерскими фруктами, чтобы усилить вкус грейпфрутов, апельсинов, лимонов и лаймов. Пивовары даже разрабатывают стили, которые лучше переносят фрукты. Некоторые из этих новых сочных сортов пива являются результатом экспериментального хмеля с ароматическими качествами.

Возьмите, например, Pineapple Sculpin от пивоварни Ballast Point в Сан-Диего. С момента покупки пивоварни, холдингом Constellation они становятся еще более доступными — и это хорошо. Летом 2014 года компания выпустила Habanero Sculpin и Grapefruit Sculpin. Или возьмите новое бельгийское Citradelic Tangerine IPA, выпущенное в январе 2016 года, еще одно широко распространенное пиво с добавлением фруктов. Сладкие и острые апельсиновые нотки, очень хорошо переплетается с хмелем. Это пиво с хмелем Citra, цитрусовой Mandarina Bavaria, тропической аззакой и фруктовым хмелем Galaxy. Помимо всего этого, они добавляют мандариновую апельсиновую цедру.

В разговоре с Крисом Андерсоном из Coachella Valley Brewing, который не только удостоен многих наград, но и начинал как шеф-повар в Аляскинском тихоокеанском университете. Андерсон был исполнительным шеф-поваром Moose’s Tooth and Café Europa в Анкоридже. Он также возглавлял кулинарные операции для корпорации «Татитлек» в течение семи лет.

«Я видел все больше пивоваров, использующих выращенные в стране фрукты, а также фрукты, выращенные в их окрестностях», — говорит мне Андерсон. «Фруктовое пиво, безусловно, становится все более популярным. Раньше говорили, что это «chick beer». В Coachella Valley Brewing мы продаем тонну фруктового пива».

Это лучшее фруктовое пиво сыграло свою роль в привлечении к столу большего количества нетрадиционных любителей пива. «Я думаю, вы наверняка увидите, что новички будут ремесленничать», — говорит Андерсон. «Клиенты постоянно ищут разнообразие. Лояльность к бренду ушла в прошлое. Эти люди могут найти банановый хефевейзен или пиво с маракуйей более привлекательным, чем свежий двойной IPA ».

По словам Андерсона, поджаренное пиво с лимонной цедрой Sorachi Ace и хмелем Каскад с грейпфрутовым вкусом идеально подходит для добавления фруктов. «Я думаю, что практически любое пиво может приносить плоды, если оно выходит замуж и не конфликтует», — говорит он.

Источник: vinepair.com

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *