Пять тенденций крафтового пива, которые стоит попробовать в 2020 году
Стили

Пять тенденций крафтового пива, которые стоит попробовать в 2020 году

Наслаждение пивом не ограничивается летним сезоном, но раздавить холодную, пропитанную конденсатом банку в ленивое воскресенье — это простое удовольствие. И хотя рынок, возможно, уже достиг пика крафтовой революции, стало больше разнообразия, чем когда-либо, благодаря растущей демографии любителей пива, жаждущих альтернатив с низким содержанием алкоголя, неожиданных сочетаний вкусов и гибридных сортов пива. Итак, чтобы отметить Международный день пива, мы выбрали пять любимых тенденций, чтобы попробовать их прямо сейчас. 

01. Слабо / безалкогольное пиво

Big Drop Poolside DDH IPA

Мода на пиво с низким содержанием алкоголя или безалкогольные, вряд ли является проходящей модой: наши привычки к алкоголю резко меняются. Тем не менее, в таких местах, как Великобритания, где поход в паб является чем-то вроде национального спорта, на трезвенников может быть очень сильное давление со стороны пьяных друзей или коллег во время вечеринки. Найдите Big Drop, который производит пиво крепостью 0,5% (или ниже) с тем же энтузиазмом и заботой, что и крепкие напитки. Настолько, что вы вряд ли заметите разницу. За исключением, конечно, тех случаев, когда на следующий день у вас не болит голова. Летняя серия бренда предлагает множество стилей на выбор, но Poolside IPA, двойной пэйл с сухим охмелением с добавлением ананаса, сосны и манго, производит настоящий фурор.

02. CBD пиво

Светлый эль Green Times Brewing

Практически в каждой отрасли сейчас «кайф» от CBD — или каннабидиола. Все, от пончиков до увлажняющих кремов, было разбрызгано этим веществом. Да, он получен из растения марихуана, но, что особенно важно, он не содержит психоактивного вещества ТГК (так что за него нельзя получить срок). То, что он может делать, особенно в низких дозах, является предметом научных споров, но его сторонники утверждают, что он может облегчить боль, беспокойство и депрессию. Лондонская пивоварня Green Times дозирует свой светлый эль, хмелевой сессию, приготовленную с Амирилло, Мозаикой и хмелем Вайти, по 10 мг в банке. Также обратите внимание на последний выпуск бренда — сочное летнее предложение с тропической ноткой.

03. Ботаническое пиво

Lowlander IPA

Идея использовать травы для ароматизации пива отнюдь не нова. Древние египтяне делали это около 7000 лет назад, и до того, как хмель стал обязательным ингредиентом в соответствии с немецкими законами о чистоте пива, смесь «грюта» (мощная смесь растительных веществ, таких как розмарин и болотный мирт) была стандартизированным способом при варке пива в средние века. По общему мнению, это не похоже на то, что подошло бы к современной палитре. Для этого Lowlander, пивоварня из Нидерландов, специализируется на пиве, приправленном травами, специями и фруктами, чтобы сбалансировать горечь хмеля. Классический IPA — это индийский светлый эль, сваренный с семенами кориандра и белым чаем для пикантности.

04. Розовое пиво

Rhinegeist Bubbles Rosé Ale

«Как заставить больше женщин пить пиво? Я знаю, давайте сделаем его розовым!» Было бы легко сделать вывод, что розовое пиво стало результатом того, что некоторые маркетологи нашли способы рекламировать свое пиво остальным 51%. Если бы оно не было так чертовски вкусно, то есть предлагало бы всю легкость румяного вина с половиной алкоголя. Хотя его популярность росла за последний год или около того, розовое пиво также не является официальным стилем пива, который регулируется определенными методами производства, а это означает, что существует множество способов получения конечного продукта. Некоторые представляют собой гибрид винограда и зерна; другие достигают своего вкуса благодаря особенностям процесса пивоварения, а некоторые просто приправляются фруктами, такими как гибискус, чтобы придать ему пурпурный оттенок.

05. Пиво к основам

Обычное пиво Duclaw

Индустрия крафтового пива бесконечно экспериментальна. Однако обратная сторона фантазии о творческих смесях заключается в том, что бесконечный запас нишевого пива может отпугнуть непосвященных. Хотя нет ничего плохого в том, чтобы погрузиться в этот странный и чудесный мир, тяга к простому холодному лагеру в жаркий день не вызывает нареканий. И именно растущий рынок основных сортов пива является причиной того, что многие пивоварни возвращаются к основам. DuClaw, один из самых изобретательных в США, возглавил инициативу со своим метко названным Regular Beer, что именно то, что написано на банке. Бренд, описывает как «пиво со вкусом пива», его чистый, свежий вкус (благодаря хмелю чавычи и халлертау) не представляет ничего необычного, но все же на голову выше стойких напитков из супермаркета.

Источник: mrporter.com

Поделиться с друзьями в соцсетях: