История и факты о бурбоне Wild Turkey
Виски

История и факты о бурбоне Wild Turkey

Корни Wild Turkey берут свое начало в 1855 году, когда Austin Nichols & Co., оптовая бакалейная лавка, открыла магазин в Лоренсбурге, штат Кентукки. Эта компания, в конечном итоге, приобрела компанию, которая станет Wild Turkey Bourbon, которая теперь является одним из самых продаваемых брендов виски в США.

Благодаря бурным американским корням и международной привлекательности бурбон Wild Turkey становится доступным, а также имеют привлекательный внешний вид. (Возможно, вы слышали о креативном директоре Wild Turkey, Мэтью МакКонахи.)

Wild Turkey названа в честь экспидиции

Согласно сведениям компании, Wild Turkey получила свое название после охотничьей экспедиции. Руководитель винокурни по имени Томас Маккарти принес несколько образцов виски от тогдашнего владельца Austin Nichols & Co. на охоту на дикую индейку. Его компаньонам «так понравилось, что в следующем году они попросили его принести немного этого бурбона «Wild Turkey», и прозвище стало известным брендом, сообщает The Guardian .

На сегодняшний день ассортимент включает в себя Wild Turkey Bourbon, Wild Turkey Bourbon 101, Wild Turkey Rye, Wild Turkey Rye 101 и несколько резервных бутылок .

После получения официального названия в 1940 году, Wild Turkey получила несколько прозвищ . К ним относятся «Грязная птица», «Кричащий орел» и «Цыпленок». Виски также является иконой поп-культуры, считая упоминания в фильмах, песнях и даже в классическом телесериале вампиров 1990-х годов «Баффи, истребительница вампиров».

Отец и сын

У руля винокурни находятся дуэт отца и сына Джимми и Эдди Рассел. Джимми Рассел является старейшим в мире мастером-дистиллятором, работавшим на заводе с 1954 года. Его сын Эдди Рассел получил звание мастера-дистиллятора в 2015 году, проработав в течение 35 лет. Оба Рассела являются членами Зала Славы Кентукки Бурбон.

29 лет принадлежал французам, а теперь частично итальянцам

В 1980 году первоначальный владелец Wild Turkey Остин Николс и Ко продал французскому алкогольному конгломерату Pernod Ricard за 100 миллионов долларов. В 2009 году винокурня снова перешла в другие руки, когда итальянская Gruppo Campari купила винокурню за 575 миллионов долларов.

Кампари, которой до сих пор принадлежит Wild Turkey, приписывают возвращение бренда виски к жизни. Wild Turkey Bourbon теперь является третьим по величине брендом группы после собственного аперитива Campari и дочерней водки Skyy .

Бурбон и водка

Водка Skyy упаковывается на заводе по производству водки в Иллинойсе и отправляется в Лоренсбург, Wild Turkey. Виски и водка, конечно, не смешиваются, упаковка полностью отделена. Бурбон в фирменной синей бутылке водке был бы странной птицей.

Связь с Мэттью Макконахи

В 2016 году Wild Turkey наняла актера Мэтью МакКонахи в качестве своего креативного директора. Сообщается, что марка виски подошла к МакКонахи, чтобы стать представителем, чтобы помочь привлечь больше женщин и международной аудитории. Однако у актера были большие идеи. «Я должен быть больше, чем просто лицом », — сказал он в 2018 году.

Он не блефовал: в 2018 году МакКонахи запустил Longbranch Bourbon в партнерстве с Wild Turkey. Его виски входит в число лучших.

Конечно, он все еще «лицо». В октябре 2019 года МакКонахи и Complex Media запустили два цифровых сериала «Talk Turkey» и «Spirit of Conviction» в своих социальных сетях и на каналах YouTube .

Кроме того, в ноябре 2019 года МакКонахи запустил в Австралии аренду апартаментов на тему виски, которую можно забронировать примерно за 150 долларов в сутки. Он говорит, что выбрал место, потому что любит природу, но мы знаем правду: Австралия — второй по величине рынок виски.

Один из лучших в своей категории

По средней цене 22 доллара за бутылку Wild Turkey 101, виски вошли в список лучших бурбонов до 25 долларов в 2019 году . 17-летний Old Kentucky Straight Bourbon входит в число лучших бурбонов мира, набрав 90 баллов и среднюю цену в 179 долларов, согласно Wine-Searcher.

Клинт Иствуд виски

В обзоре журнала «Виски» за 2006 год знаменитый автор пива и крепких напитков Майкл Джексон написал о «Дикой Индейки 101»: «Хороший виски. Вместе со стилем и изысканностью, но все же со всей прочностью настоящего бурбона. Классика, конечно. Клинт Иствуд из виски. Покойный Джексон, которому приписывают создание современного письма о виски и пиве, также назвал виски «изюминкой», «ромми», «мощным» и «успокаивающим».

Дикая индейка фаворит на день благодарения

Когда людей спросили, какой бурбон они приносят на стол благодарения, назвали Wild Turkey лучшим выбором. Кейси Фаден, бармен в Sabroso + Sorbo в Филадельфии, сказал Uproxx : «Wild Turkey — главный продукт благодарения. Бурбон в целом очень хорошо сочетается с индейкой».

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *