История и факты о виски-бурбон Maker's Mark
Виски

История и факты о виски-бурбон Maker’s Mark

Вы можете подумать, что часто встречали Maker’s Mark в магазинах. Для этого есть две причины: бренд чрезвычайно хорош в маркетинге, а его бурбон намеренно непритязателен и ему легко понравиться.

Оказывается, о Maker’s нужно знать гораздо больше. Бренд помог создать и определить культуру и стиль бурбона, а в одном случае даже установить цены. Вот несколько фактов о Maker’s Mark, которые вам нужно знать.

Все началось с огня

Т. Уильям «Билл» Сэмюэлс-старший вместе со своей женой Марджи основал компанию Maker’s Mark в Лоретто, штат Кентукки, в 1953 году. Бренд начался с пламенного акта восстания: Билл-старший в шестом поколении дистилляторов бурбона, буквально бросил на ветер 170-летний семейный рецепт бурбона в ведре. Сообщалось также, что некоторые занавески сожгли и, возможно (почти) волосы его дочери.

Согласно легенде, предоставленной Биллом Сэмюэлсом-младшим , Марджи Сэмюэлс описала грубо обтесанных предшественников Maker так: «Это дерьмо оторвет вам уши». Естественно, Сэмюэлы хотели отличить свой бурбон от другого, ммм, материала, большая часть которого была сделана из ржи в дополнение к требуемому 51% кукурузы . Семья Самуэльсов разработала свой новый рецепт, выпекая буханки хлеба с различными зерновыми смесями, чтобы ускорить вкус (вместо того, чтобы ждать годы выдержки). В конце концов, они остановились на мягкой красной озимой пшенице, а также на солодовом ячмене в дополнение к кукурузному пюре.

В написание значится виски

Споры о написании виски / бурбон окончены, чтобы уточнить почему Maker’s Mark называет себя «виски», потому что Роб Сэмюэлс, который поселился в районе, что позже станет штатом Кентукки в 1780 году и был первым из восьми поколений винокурни семьи Сэмюэлсов, был шотландским ирландцем. А в Шотландии это пишется как виски.

Стоимость винокурни

Когда Билл Сэмюэлс-старший купил винокурню, которая впоследствии станет Maker’s Mark в Лоретто, она стоила всего 35000 долларов, примерно по той же цене, что и первый год обучения в частном колледже в 2018-2019 учебном году. Опять же, это было в 1953 году. С поправкой на инфляцию, винокурня на самом деле стоила 331 497 долларов, что больше похоже на стоимость бывшей в употреблении яхты . Это была первая винокурня, названная достопримечательностью в Национальном реестре исторических мест, и, разумеется, вот копия формы для выдвижения кандидатуры от 16 января 1980 года, которую вы можете в пьяном виде прочитать на следующей вечеринке с бурбоном.

Крепость бурбона

Среди многих других напитков с 51 процентом кукурузного сусла, выдержанного в обугленном новом дубе, почитаемого парнями с особыми бородами, — крепость бурбона должна составлять не менее 40 процентов. Maker’s Mark составляет 45 процентов.

Хотели снизить градус

В феврале 2013 года Maker’s Mark объявил — в самом громком письме в мире алкогольных напитков — что он буквально снизил крепость своего бурбона с 45 до 42 процентов. Америка сразу взбесилась. В электронном письме, отправленном «послам» Maker’s Mark (например, лучшим друзьям, давним клиентам и приверженцам брендов), они утверждали, что у них нет другого выбора, кроме как разбавить бурбон, чтобы удовлетворить растущий мировой спрос , а также все вы совершенно не заметят разницы, ноMaker’s Mark быстро передумал.

Марджи Сэмюэлс в Зале славы Бурбона

Большая часть того, что отличает Maker’s Mark, исходит непосредственно от Марджи Сэмюэлс, которая, как оказалось, имеет степень химика в Университете Луисвилля и была дочерью производителя спиртных напитков из Кентукки. Среди ее окончательных маркетинговых решений: красная сургучная печать, форма бутылки и название компании (клеймо производителя — это то, чем рабочие оловянной посуды подписывают свои работы). Она также придумала дизайн лейбла, который включает в себя звезду Star Hill Farms, где они с Биллом жили; и буквы SIV, которые обозначают «Сэмюэлс» и «IV», поскольку Билл-старший является производителем спиртных напитков в четвертом поколении. (В конце концов они выяснили, что он шестой, NBD.) Неудивительно, что Марджи Сэмюэлс была первой женщиной, напрямую связанной с винокурней, которая была введена в Зал славы Бурбона .

Бутылка смоченная воском

Марджи Сэмюэлс также придумала культовый красный восковой колпачок для бутылки, который тает при температуре 175 градусов. Первый бурбон Maker был крещен на кухне в Кентукки, где бутылка окунулась в красный воск, растопленный во фритюрнице Марджи.

Воск не просто запечатал бурбон. Это запечатало бренд. Он придавал сравнительно молодому бурбону определенную почтительность (компания Maker’s была основана в 1953 году; Джим Бим перегонял свой первый бурбон по «секретному рецепту» в 1795 году ). До сих пор бутылки окунают вручную, что замедляет производство с 200-400 бутылок в час до 100-200 бутылок в час. 

Перемещение бочек

Дистилляторы бурбона в Кентукки перемещают свои бочки в течение всего года, потому что складские помещения различаются по температуре и влажности, что влияет на взаимодействие обугленного дуба, кислорода и спирта. Maker’s Mark выдерживается около шести лет, поэтому постоянство старения имеет важное значение. Вот почему его бочки проводят ровно три лета, шипя на жаре в верхней части складской груды бочек, прежде чем остывать до более медленного старения в нижней части.

Рекламная кампания

Когда Maker’s продала свою первую бутылку в 1958 году, она стоила больше, чем ее конкуренты (6 долларов). Так что, возможно, неудивительно, что в 1966 году компания провела рекламную кампанию с лозунгом «На вкус дорого… и есть». (Грубо.) Что было удивительно, так это то, что этот слоган не подорвал компанию. Продажи тоже не взлетели до небес, но кампания помогла Maker’s продолжить свой набег на новую территорию «премиального» бурбона.

Бурбон на борту

Maker’s была одной из первых компаний по производству спиртных напитков, которая взорвала ваши дружеские небеса. В 1961 году Maker стал партнером American Airlines (Сэмюэлс-старший только что познакомился с генеральным директором авиакомпании С. Р. Смитом), чтобы предложить бурбон на борту.

Фидель Кастро фанател от Maker’s Mark

Кастро случайно полюбил бурбон и даже попросил мэра Франкфурта, штат Кентукки, принести ему бутылку Maker’s Mark, если он когда-нибудь приедет на Кубу после своего визита в 1978 году. К сожалению, этого не произошло.

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *