История пивоварни Sapporo
Японское

Японское пиво Sapporo

Sapporo Breweries — старейшая японская пивоварня, основанная в 1876 году. Штаб-квартира находится в токийском районе — Сибуя.

История пивоварни Sapporo

Пивоварня Саппоро

Истоки этой компании ведут в пятый по велечине город Саппоро, расположенный на острове Хоккайдо. Где в период правления императора Муцухито основалось множество предприятий. Одним из предприимчевых людей в городе оказался Сейбей Накагава. Пивовар с немецким образованием, стал первым пивоваром на производстве Kaitakushi в июне 1876 года. И как раз в то время и был выпущен первый лагер — Sapporo. Пивоварню Kaitakushi в конечном итоге приватизировали в 1886 году и переименовали в Саппоро.

В 1887 году в другом токийском районе Мегуро была основана еще одна пивоваренная компания — Japan Beer. Которая начала производство пива Yebisu. Конкуренция между японскимим производителя Sapporo и Japan Beer, а также с пивоваренными заводами в Осаке (ныне Асахи) и Кирин, привели к слиянию пивоваренных заводов в Sapporo и Osaka. После всеобщего слияния образовалась компания Dai-Nippon Beer Company, Ltd. в 1906 году. Которая в конечном счете образовала монополию на японском рынке до окончания Второй мировой войны.

После 1949 года компания Dai-Nippon была упразднена на пивоваренные заводы Nippon и Asahi. И пивоваренный завод Nippon возобновили производство пива Sapporo в 1956 году. Затем в 1964 году переименовали себя в нынешнее название — Sapporo Breweries.

1 июля 2003 года пивоварня Sapporo переименована в Sapporo Holdings. Основными бизнес-единицами Sapporo Holdings являются Sapporo Breweries, производящий пиво и другие спиртные напитки, продукты питания, Sapporo Beverage — безалкогольные напитки, Sapporo Lion — рестораны и Yebisu Garden Place — недвижимость.

Несмотря на свое название, пиво Саппоро также варится в Сендае, Тибе, Сидзуоке и Кюсю. А также на пивоварне Sleeman в Гуэлфе, Онтарио, Канада.

Сорта Sapporo

Компания производит ряд светлых и темных лагеров, в том числе Sapporo Draft или Premium для Северной Америке и Yebisu.

Пиво Sapporo Draft

На пивоварне был налажен безалкогольный напиток на основе солода Super Clear. Который был запущен в 2002 году как слабоалкогольное пиво, а затем в сентябре 2009 года был заменен на безалкогольный солодовый напиток.

Yebisu

100% солодовое пиво Yebisu

Yebisu — также является одиним из старейших пивных брендов Японии. Впервые созданный в Токио в 1890 году компанией Japan Beer Brewery Company. Благодаря сложному слиянию и разделению бренд был приобретен и в конечном итоге сохранен современной пивоварней Саппоро. Бренд бездействовал в эпоху после Второй мировой войны. Возродившись только в 1971 году.

Yebisu выпускается в двух основных вариантах: Yebisu (Премиум), Dortmunder / экспортный лагер и Yebisu Black — темный лагер. Современный Yebisu позиционируется как «роскошный» пивной бренд Саппоро.

Ячмень из космоса

Интересный факт о компании. Саппоро создал ограниченную серию, используя ячмень, выращенный из семян, которые в 2006 году провели на Международной космической станции пять месяцев на борту. Совместный проект с Российской академией наук, Университетом Окаямы и Саппоро. Дегустаторы описали вкус как ничем не отличающийся от аналогичного пива. Но исследователи считают важным показывать, что производство пищи в космосе для длительных полетов возможно. Шесть упаковок космического пива были проданы в системе лотереи по цене 10 000 иен.

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *