Японское

Yo-Ho Brewing: крафтовое пиво из Японии

Япония является седьмым по величине производителем пива в мире. И на пиво и подобные напитки приходится до 70% из всего выпитого алкоголя в этой стране. До 1994 года японские налоговые законы, принятые для защиты внутреннего пивоварения, устанавливали минимальные производственные ограничения. Которые и обеспечили господство большой четверки пивоварен Кирин, Асахи, Саппоро и Сантори. В совокупности они составляют 99% всего пива, продаваемого на национальном уровне.

Однако, когда эти минимумы были снижены с двух миллионов литров в год до 60 000 литров в год, это открыло дверь для крафтового пивоварения, которое и появилось на земле восходящего солнца. С тех пор и начала развиваться Yo-Ho Brewing из Нагано.

История пивоварни

Йо-Хо была основана в 1996 году Кейджи Хосино, который до это пил свое первое ремесленное пиво в Соединенных Штатах, когда он был студентом по обмену. И быстро понял, насколько плохое большинство японского пива. По словам президента компании Наоюки Идэ, пивоварня считает себя больше похожей на американский ремесленный пивоваренный завод, чем любой из его японских аналогов. Они почти полностью сосредоточились на производстве эля с тех пор, как первая партия была сварена в 1997 году. И их покупатели это жители Японии, в отличие от других небольших пивоварен, которые в основном продают туристам.

Многие из нынешних сортов пивоварни были разработаны бывшим главным пивоваром Тоши Ишии, который оттачивал свое мастерство в Stone Brewing в Калифорнии. С тех пор он покинул Yo-Ho и основал собственную пивоварню Ishii Brewing Company на Гуаме.

В Йо-Хо уделяется большое внимание контролю качества, естественной карбонизации и использованию собственных дрожжевых прядей в процессе пивоварения. Пивоварня использует немного более жесткую воду, чем большинство. Так как она расположена в предгорьях вулканической горы Асама. которая со слов руководства, «добавляет глубины вкусу нашего пива».

Компания расширяет свое присутствие в Японии и за рубежом. Многие крупные японские ритейлеры начали продавать крафтовое пиво, и Йо-Хо также скоро откроет пивоварню в токийском районе Акасака. В настоящее время Yo-Ho экспортирует в Сингапур, Австралию, Гонконг и Соединенные Штаты.

Посмотрим несколько релизов пивоварни, а начнем с бельгийского белого под названием Suiyoubi no Neko.

Suiyoubi no Neko

белое японское пиво

Довольно гладкий, слегка фруктовый, с оттенками банана и цитрусовых. Suiyoubi no Neko — простая и непритязательная бельгийская пшеница. В дополнение к фруктам, пиво на вкус имеет дрожжевой и нефильтрованный оттенок, что характерно для этого стиля. Даже несмотря на то, что довольно таки прозрачный по сравнению например с Хугарденом. Но это не мешает пиву быть легким и освежающим, идеально подходящее для подачи с сашими или салатами. Suiyoubi no Neko переводится как «среда кота», который и изображен на банке.

Yona Yona

пиво Yona Yona

Бледный эль в американском стиле с довольно хмельным и горьким вкусом. Обладает цитрусовыми оттенками, и даже немного медовым послевкусием. Йона Йона переводится как «Каждый день». И действительно, это пиво предназначалось для питья на регулярной основе. Как Suiyoubi no Neko, это не очень инновационное пиво, но это действительно хорошо выполненная версия пейл эля.

Aooni

Indo no Aooni, что в переводе означает «Голубой демон Индии», представляет собой IPA в английском стиле. Оно немного крепче, чем Yona Yona, 7% вместо 5,5% алкоголя. Немного менее сладок, чем бледный эль. Хотя поклонники американских ИПА не найдут его супер хмельным. Пейте его со вкусным чизбургером и картофелем фри.

Tokyo Black

Токийский портер

Пиво представляет собой портер, черный как ночь, тяжелый, имеющий всего 5% алкоголя. Это дымное и жаркое пиво, представляет собой горьковато-сладковатую смесь, с большим количеством кофе и небольшим количеством шоколада и ванили. Это porter высшего порядка, его необходимо пить с копченым мясом или сырами.

Поделиться с друзьями в соцсетях: