• 5 пар пива и сыра, которые нужно попробовать
    Закуски

    5 пар пива и сыра, которые нужно попробовать

    Когда дело доходит до сочетания сыра с напитками, легко тяготеть к вину. Неважно, какой это тип сыра, всегда найдется сочетание с вином. Но что если мы скажем вам, что сыр сочетается с пивом, если даже не лучше? Пиво имеет, казалось бы, бесконечное количество стилей, которые могут соответствовать многим типам сыра. Сладкое пиво с соленым сыром, дикое кислое пиво с сытным и жирным сыром, хмельные пилснеры с острым козьим сыром — возможности продолжаются и продолжаются. Мы поговорили с Гари Фишем, владельцем Gary’s Wine & Marketplace в Нью-Джерси, для создания руководства по пиву и сыру. В магазине Fisch уже 30 лет продают вино, пиво, спиртные напитки и изысканные сыры, поэтому он знает кое-что об идеальном сочетании. Попробуйте эти сочетания, и вы станете новообращенным из пива и…

  • С чем пьют бельгийское пиво
    Закуски

    С чем пьют бельгийское пиво

    Антураж и закуска — очень важные ингредиенты правильной дегустации пива. Закуска может, как подчеркнуть все лучшее, так и заглушить некоторые шероховатости во вкусе пива (дополнив его). А вот с неправильно выбранным сочетанием пива и закуски есть шанс не почувствовать вкус пива вовсе или исказить его до неузнаваемости. Выбор конкретной закуски очень индивидуален. Одним людям нравятся мясные закуски, другим сыры или морепродукты, а некоторые предпочитают выпечку. Чётких ультимативных правил по этому поводу нет (наверное кроме того, что вкус пива и закуски должны сочетаться, например сладкое со сладким и т.д.), но в данном обзоре мы постараемся разобрать какие закуски больше подходят под конкретные сорта бельгийского пива. Dubbel Блюда: Блюда, приготовленные на барбекю, мясное…

  • Рецепты пивного кляра
    Закуски

    Рецепты пивного кляра

    Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку. Предложенный рецепт пивного кляра подходит для обжарки: любой морской и речной рыбы, креветок, рыбных и крабовых палочек, куриного филе, крылышек или грудки, отбивных из свинины и говядины, а также кусочков сладкого перца, баклажанов, кабачков, брокколи, цветной и брюссельской капусты, шампиньонов и луковых колец. Советы: используйте только светлое пиво с небольшой горечью, иначе кляр получится слишком горьким; все жидкие ингредиенты для приготовления пивного кляра, включая яйца, должны быть холодными, чтобы при…

  • Популярные рецепты луковых колец к пиву
    Закуски

    Популярные рецепты луковых колец к пиву

    Одна из лучших натуральных закусок, подходящая к светлым и темным сортам пива. Во многих пабах подается как горячее блюдо. Приготовить луковые кольца в домашних условиях очень просто, для этого требуется минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта. Если времени мало, можно не делать кляр (хотя так вкусней), а ограничиться обваливанием колечек в муке. Внимание! Используйте для обжарки только рафинированное и дезодорированное растительное масло, иначе луковые кольца получатся слишком жирными с масляным привкусом. Луковые кольца в классическом кляре Из такого овоща, как лук, можно приготовить вкусную закуску. Для обжаривания можно использовать как сковородку, так и небольшую кастрюльку, чтобы пожарить во фритюре. Такую оригинальную закуску подавать можно в горячем или охлажденном виде.…

  • Рецепт домашнего сыра Сулугуни
    Закуски

    Рецепт домашнего сыра Сулугуни

    Сулугуни — традиционный грузинский сыр. Только произведенный в Грузии — имеет право называться настоящим сулугуни. Его хорошо знают в России. Чаще всего он круглой формы, и, как все рассольные сыры, не имеет корки. В зависимости от вида молока и его жирности цвет бывает белым или желтовато-кремовым. На разрезе видны характерные слои, это отличает сулугуни от других сыров и делает его легко узнаваемым. Несмотря на кажущуюся сложность, легко приготовить сулугуни дома. При этом достаточно иметь самые обычную домашнюю посуду. Полезные свойства Сулугуни Он имеет много полезных качеств, как для здоровья, так и для создания кулинарных экспериментов: Жирность сыра составляет 50 процентов, такая калорийность способствует быстрому восстановлению энергетических затрат организма. К тому…

  • Рыба под пиво. Какую выбрать?
    Закуски

    Какую рыбу выбрать под пиво

    Рыба и пиво, традиционное сочетание в России, сложившееся еще в СССР. Почитатели пенного алкоголя во всех уголках мира отдают предпочтение именно такому дуэту. Все виды рыбной закуси перечислить невозможно, так как готовится она разнообразными способами. Понятие соответствия пивных сортов и рыбных блюд весьма субъективное и во многом зависит от личных пристрастий отдельного человека или же традиций страны. Так какая же рыба для пива хороша и как правильно пить с ней пенный напиток? К пиву хорошо подходят не только кальмары, крылышки, сырные палочки и свиные уши, но и разнообразные рыбные закуски. Вариативность методов приготовления этого продукта достаточно большая. Вкус одной и той же рыбы сделанной разными способами также будет отличаться, как и разные сорта пива. Для начала следует выяснить, какие…