Закуски

Как приготовить гренки к пиву

Гренки предпочитают многие как закуску к пиву. Это простое и недорогое в приготовлении блюдо. Если вам хотелось бы узнать как готовятся гренки дома, то давайте изучим рецепты с чесноком, сыром и солью.

Чтобы сделать наивкуснейшие ржаные гренки к пиву лучше брать свежий хлеб и главное без плесени, это вам не сыр дорблю. Средняя толщина ломтиков не должна превышать 1 см. Толстые не очень пропекаются, а тонкие наоборот слишком сухими могут быть.

Рецепт гренок с солью

Гренки с солью

Это классический вариант для тех, кому нравится нейтральный вкус хлеба. Здесь имеет место быть только вкусовая добавка — соль.

Ингредиенты:

  • хлеб дарницкий или бородинский – 300 грамм;
  • молоко – 30 мл;
  • сливочное масло – 20 гр
  • соль на ваше предпочтение.

Начнем приготовление:

1. Нарезать хлеб прямоугольными кубиками, как подают в пабах.

2. Замочить в молоке на несколько минут и подсолить.

3. Разогреть на сливочном масле сковороду.

4. Пожарить с разных сторон до образования хрустящей корочки.

5. И смело выкладывать на тарелку.

Чесночный соус

Чесночный соус для гренок

Можно купить готовый, а можно самим сделать эту универсальный соус. Он подходит ко всем рецептам гренок. Для многих он придется по вкусу. При желании в состав можно добавлять любые приправы и специи.

Ингредиенты:

  • сметана – примерно 30 гр;
  • майонез – столько же;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – на ваше усмотрение.

Приготовление: выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки, замешать сметану, майонез и приправы в тарелке и оставить в холодильнике, пока будут готовиться гренки.

Чесночные гренки к пиву

Гренки с чесноком

Это самый популярный вид гренок. Они успели стать хитом разных баров. Но их и самим не сложно сделать дома.

Состав блюда:

  • хлеб дарницкий или бородинский – 300 грамм;
  • чеснок – пару больших зубчиков;
  • растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковородки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать хлеб продольными ломтиками.

2. Разогреть сковороду на плите и налить масла

3. Обжариваем с разных сторон нарезанные ломтики на умеренной температуре до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит до 5 минут.

4. Чеснок чистим и давим, смешиваем с солью и масло до кашеобразной массы.

5. Намазываем греночки чесноком и подаем на стол.

Гренки с сыром

Вкус сыра отлично сочетается с пивом, этот рецепт гренок нравится многим любителям хмельного напитка. В этот раз воспользуемся духовым шкафом.

Инградиенты:

  • хлеб – 7 долек;
  • чеснок – 7 головок;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. На каждую часть хлеба выдавить по головке чеснока и посолить. Чеснок здесь нужен лишь для вкуса, перед прожаркой мы его уберем.

2. Сложить все дольки в один большой домик, чтобы они лучше впитали в себя чесночный сок.

3. Оставить на 10 минут. Затем кусочки в пирамиде поменять местами, очень важно сделать это для первой и последней дольки, которые пропитываются хуже всего. Оставить еще на 5 минут.

4. Разогреть духовку до 200°C.

5. Стряхнуть с ломтиков остатки чеснока и соли, которые могут пригореть.

6. Отрезать верхнюю корку, а сами ломтики нарезать кусочками желаемой длины, например, разделить их на три ровных части, и выложить на противень.

7. Поместить гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления около 10 минут. Спустя 5 минут можно перевернуть ломтики на другую сторону, чтобы лучше обжарить. Нам нужно получить хрустящую корочку, с мягкой мякотью, чтобы не превратить блюдо в сухари.

8. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать им горячие гренки, чтобы сыр растекся.

9. Если необходимо расплавить, то в духовку ставите на 2 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *